Как черный кот перешел дорогу террористам

Геннадийй Воловоой
Афоризмы.Ру - Литературный сайт Геннадия Волового. Лучшая проза и поэзия рунета.
www.aphorisms.ru

КАК ЧЕРНЫЙ КОТ ПЕРЕШЕЛ ДОРОГУ ТЕРРОРИСТАМ (О6.01.12)

Очередной раз у нас небольшое происшествие. Утром меня разбудил стуком мой давнишний друг. Собственно и другом его назвать нельзя. Потому как не я его, а он меня определил в друзья. Личность он довольно одиозная, с отклонениями, стоит на учете в психоневрологическом диспансере, получает пенсию, в принципе безобидный, но рассказывать часто нечто фантастическое, что можно принять как за правду, так и за небылицу. Не говоря уже о том, что он тайный сотрудник ФСБ, что у него жена в дальних странах работает, а он женат на ней для прикрытия,  и что он в свое время держал на мушке одного из одиозных лидеров, которые выводили людей на площадь. А стрелковым спортом занимается регулярно. Ходит на стадион в тир. Словом личность с небольшими отклонениями, но весьма интересная вплане познаний оружия, истории, и прочего. Он, кстати, большой любитель делать модели оружия времен войны.

Ну так вот..  Он рассказал историю, которая меня сразу заставила вспомнить как пару дней назад Медведев наградил ингушского юношу Муссу Сусуркиева орденом мужества, который пытался предотвратить взрыв у магазина. Он подошел к картонной коробке и заглянул в нее, где увидел внутри металлическое ведро, прикрытое новогодней мишурой. Под ней металлические предметы, провода и мобильный телефон - классические атрибуты самодельной взрывчатки. Он понял, что это бомба, он тут же стал предупреждать прохожих о опасности, зашел в магазин, чтобы те вызвали полицию. Понимая, что в любую минуту может случиться трагедия, молодой человек предупреждал всех, кто находился поблизости. Неподалеку был припаркован автомобиль, в котором, кроме взрослых, сидели дети. После предупреждения Муссы об машина тут отъехала на безопасное расстояние.

 И вот пока он ходил, разозленные боевики, видя, что народ обходит опасное место стороной, взорвали ящик, в результате юноша получил изрядную порцию железной шрапнели, которой был напичкан ящик. В больнице он впал в кому, и был между жизнью и смертью две недели провел в реанимации.. К счастью молодой организм выдюжил, и он спустя три месяца выписался из больницы. Так вот Медведев лично вручил ему медаль в Кремле. И вот вспомнив этот эпизод, я представил главного героя истории, которую рассказал мне Юра, и прыснул от смеха,  когда я ему сказал, что представил, то Юра стал смеяться раскатисто, закидывая голову и обнажая передний ряд гнилых редких зубов, стал хлопать себя по ногам и смеяться так сильно, как будто чихал без остановки.

Так вот, люди которые читают мой рассказ о том, как мой дом взрывали, искренне думают, что это выдумка, хотя для нас это обычная реальность, такая же простая, как семечки. Вот и Юра мне рассказал, как уже взрывали его дом, и как отцепили его и всех по выгоняли за оцепление. История весьма интересная со многих точек зрения и не понятная с точки зрения мотивов покушения… В соседнем от Юры подъезде около двери квартиры на первом этаже поставили картонный ящик из-под банан. Ящик, как ящик, часто жильцы выносят такие с мусором, а часто и ленятся, а оставляют в внизу у первого этажа. Вообщем люди ходили и даже внимания не обратили. Может хозяйка что собралась выкинуть да и оставила у двери, сейчас выйдет и выкинет.  А напротив в соседней квартире живет охранник, военизированной какой-то там части. У него часто бывают ночные дежурства, и вот он миро спал себе после дежурства. Его же мать вдруг услышала странные звуки. Мяуканье и какой-то шум.

Поскольку это не прекращалось, она выглянула и увидела, как на ящик яростно бросается кот Васька. Он яростно рычал, мяукала, и рвал коробку когтями, буквально разрывал ее. Что за чудо!.. А Васька надо сказать кот примечательный, черный как смоль, только на лапках и на груди и на кончике хвоста белые пятнышки, славный кот, я иногда видел его добродушную морду возле мусорки, когда проходил возле их дома.  Любили его во всем подъезде, так как обладал он некими чудесными экстрасенсорными качествами, снимал боль. Вот станет плохо, там голова заболит у кого, или давление подымется, или ревматизм, и зовут Ваську, (владелица пускала его ко всем жителям подъезда) и вот сядет он на больное место или просто рядом прижмется, ластиться начнет, и отступает боль. Заговоренный кот, так и называли его. А уж добрый, как детей любит, сразу к ребенку бежит и ластиться и так и этак…

И вот значит, выглянула соседка и видит, как кот весь взъерошен, сам на себя не похож. Вся его шикарная шерсть дыбом и рвет и  урчит на коробку.  С ума что ли сошел, окликнула она его, но тот и внимания не обратил. Что–то недоброе стало на сердце у нее. Уж в церкви она стоит, так вот как глянет на икону, так недоброе и слетает, а тут будто застряло. Надо сказать, что соседка она любит поговорить на религиозные темы. Вот как встретишь ее, так начинает говорить о чудесах, то ребенок появиться у бездетной пары, то болезнь какая. Я ее иногда провокационными вопросами донимаю, но у нее всегда есть ответ. Спрашиваю, а вот скажите Баба. Люба. Ведь в библии сказано, что свинью кушать нельзя, а православные кушают, да и вы, вон Ваську не раз салом кормили, приручили животное к греховной еде. А она, как ни в чем не бывало, а спрашивали мы у батюшки про этот вопрос, и дал он очень даже оправдательный ответ. Когда Петр шел, то услышал как свинья хрюкнула, а поскольку это было предупреждение, то значит, свинья на подмогу была, следовательно, свинья она на пользу человеку, и можно значит сало есть. Это у евреев нельзя, а по нашему новому завету можно.

Вот так что ни спроси, то с толку ее не собьешь. Вообщем, посмотрела она на иконку, как рассказывала, а вот что-то нехорошо и не проходит, да и за дверью продолжает урчать кот… И вот решила она сына разбудить с дежурства он. Сын продрал глаза и вышел глянуть, что за коробка. Он даже очень внимательно подошел к этому делу, не стал раскрывать, потому как охранник, знает, что нужно соблюдать осторожность. Понюхал, а ящик мылом пахнет. А он знал, что так мылом тротил пахнет. Ну понял он что дело нечисто.. И вызвали милицию. Через пятнадцать минут прибыл наряд, а те в свою очередь подрывников из ФСБ.. те глянули.. и действительно тротил, да еще начиненный железными гайками, три кг!.. Вообщем дело..  Чего они там взрывали не знаю, но в двух подъездах окна выбило. Вот так кот спас жильцов дома. Баба Люба тут же стала креститься на кота  и называть его святым. Святой кот!.. Вот когда я и представил, как святой кот был приглашен в Кремль, и Медведев ему вручает ему медаль на ленточке, за проявленное мужество и предовращение взрыва и гибели людей, как и тому ингушскому юноше, и говорит: «А заслужили Василий Васильивич… Заслужили…». На белой подушке поднесут Ваську и наденут на шею орден на ленточке. Вот бы тогда Васька сказал, свободу всем котам России!.. Чтобы не гоняли их, когда они за кошечками бегают и нещадно орут по дворам!

В действительности Ваське дали молоко с хлебом, которую он уплел за две щечки, что же заслуженная и высшая для кота награда!. Кстати, кот большой проказник по женской части. Он отпрыск двух кошек  из дома. Юриного черного кота, которому уже 14 лет, и белоснежной кошки, которая в соседней квартире живет, но с другого подъезда. Иногда он чинно гуляет со своей мамашей по двору.  Дружба у них родственная сохранилась. Вот такой замечательный черный кот перешел дорогу террористом и предотвратил теракт.  Так и хочется воскликнуть, люди добры, обходите черных котов, а люди злые не обходите. Пусть они перед вашим носам пробегают, чтобы ваши злые дела не совершались!..

Да… Батюшка приезжал, освятил подъезд от лихих людей. А что будет с Васькой?..  Возведут его в канон святых и иконку котика повесят в церкви?.. Ведь заслужил, да и охранять будет от взрывов террористов, кто будет свечки ему ставить…


P.S.
И вот последнее сообщение, которое свидетельствует о настоящей взрывной войне, развернутой боевиками в нашем республике.

"В 18.00 вторника полицейские обнаружили в 2 километрах от села Комсомольское Кизилюртовского района на 761-м километре федеральной трассы "Кавказ" на обочине закопанные в землю шесть самодельных взрывных устройств. Они представляли собой пластмассовые емкости объемом по 65 литров, расположенные на расстоянии 10-15 метров друг от друга и соединенные между собой проводами, которые далее были выведены на 600 метров в направлении села Комсомольское.

В 21.40 взрывотехниками одна из бомб была обезврежена накладным зарядом. В 00.15 вторая бомба была частично разрушена накладным зарядом. При осмотре ее оставшейся части и произошел самопроизвольный взрыв, при котором погиб взрывотехник инженерно-технического отдела ОМОНа МВД Дагестана старший прапорщик полиции Камиль Халилов".
(11/01/2012 РИА Новости)

Перекресток - мой дом собрались взрывать
Геннадийй Воловоой
http://www.proza.ru/2008/07/21/136

АФОРИЗМЫ ВЕСЕЛОЙ СТЕРВЫ (Геннадий Воловой)
мягкая стандартная обложка, 230 страниц
Код издания: 11-732811

КУПИТЬ КНИГУ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ
http://prostobook.com/product/11-732811/