Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Александра Ман
" Что тебе подарить, человек мой дорогой?"…
Праздники…   Подарки…
Предвкушение, предположения, попытки угадать, расспросить, подглядеть…
Кажется, что именно этот, купленный в преддверии, или задолго до знаменательной даты, подарок, способен зачеркнуть, стереть, смыть всё то, о чём совсем не хочется помнить.
Приятно? Безумно!!!
Тепло? Неимоверно!!!
Страшно??? До умопомрачения!!!
Страшно от того, что праздник  этот - всего лишь мечта-однодневка, миф, иллюзия, сон…
А ещё и потому, что он – формальность, необходимость, традиция, а не чистый и светлый, яркий и безвозмездный порыв души.
Перешагнуть, перепрыгнуть, сделать вид, что ничего не происходит. Спрятаться, исчезнуть, незаметно перевернуть лист календаря…
Как больно от того, что именно таким стало предпраздничное настроение…
Как горек вкус ожидания на обветренных губах…
Как хочется, чтобы подарки стали неотъемлемой частью повседневной жизни.
Подарки…   
Самые ценные, самые желанные, самые волшебные - тепло, внимание, нежность, любовь…
Ведь, получая в дар эти, кажущиеся на первый взгляд,  такими тривиальными знаки внимания, нам хочется стать лучше, чище, добрее…
И тогда, перестаёт пугать предвкушение, исчезает страх прощания с праздником, появляется желание дарить в ответ, расцветёт вера.
" Что тебе подарить, человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой?!"
Замечательные слова песни!
Помните, люди, выбирая подарок для родного человека, нужно сказать спасибо судьбе за искрящийся взгляд, за счастливую улыбку, за море радости в словах благодарности того, кто всей душой, хоть как-то приукрасить унылую реальность.
Ну, а если  ТАК не получается…
 Заранее сорвите злополучный лист календаря…
22.12.11