Бандерлоги или психология троллинга

Андрей Козлов Кослоп
Троллинг не обязательно что-то преднамеренное и злонамеренное. Часто в нём проявляется некая компенсаторика. Конечно, троллят злые существа с упрощенно-ослабленной картиной мира (причем, субъективно эти люди могут считать себя очень «продвинутыми», но их «продвинутость» как раз и есть один из весьма болезненных комплексов). Человек хочет, человек обосновал самого себя как «личность», как «непростую личность» и желает подтверждений. Кого-то  цапнуть – самый простой способ. Трагедия в том, что «тролль» не может не цапнуть: внутри нет философии, идеологии, позиций, есть только навязанные подсознанию  векторы: туда фас, сюда фас. Подсказки «тобой управляют», «общество спектакля», «общество потребления», «манипуляция сознанием», «информационная война», «хомячки», - не воспринимается, активно не воспринимается: бла-бла, ха-ха 100 тысяч агентов госдепа. Агентов, конечно, меньше. Одни из этих «агентов» - посетители ресторанов и пабов, другие - жэжэшная молодежь и олдовые «фанаты дипапла», третьи – самореализаторы своего маловесомого «я» (если ни я, то кто). Моральная и идейная мотивация – самая разная, нет только общего видения, что людей сюда ЦРУ, Госдеп, Леша Навальный, Немцов-Каспаров, ЭХО Москвы, Новая Газета, комсомолки и прочее либеральное (включая «либеральную часть кремля»)  бумажное и электронное чтиво вывело их туда. Вывело зачем? Вывело почему?
 Дотошный социолог будет настаивать: есть же социальные причины, ведь накипело. Фальсификации в выборах.
Социолог пудрит нам с вами мозги (даже если он совсем не агент госдепа, даже если он и читал Старикова, и слушал Кургиняна). Нужны этой публике Ксюше с Алешей, Гарику с Бориком госдумские кресла для коммунистов или жириновцев! Они им нужны? То есть, нужны ли Алёше и прочей госдеповской шушере места ЛДПРКПРФ в госдуме? Как таковые, нет. Нужны лишь как вес для общей атаки на… На кого?
Вот это-то и есть самое важное и узловое. На нашу страну, огромную, с её полями, лесами и реками. В шахматах (есть такая игра, а Гарик - чемпион мира по этой игре) победа происходит тогда когда король убит.  Это очень древняя стратегическая игра.  У армии есть генерал-ферзь, у страны - король.  В жизни  - также. Мы видели в этом же году как загнулся Египет без Мубарака, а Ливия держалась, пока был жив Муаммар Каддафи.  Если вспомнить историю, то мы увидим, как стал терять свои приоритеты, наработки и достижения  СССР после смерти Сталина,  после смерти Брежнева.   
Но так случается не всегда. Смерть Ленина или Мао не привела к проигрышу партии.  Почему? Потому что оставалась когорта – таких как Сталин, таких как Дэн Сяопин (хотя, конечно, мы прекрасно помним, как троцкистско-зиновьевско-бухаринские бандиты или банда четырёх создавали «дискуссии о профсоюзах»).
Путин – не Сталин и не Дэн Сяопин. Но хомячки на болотной – что у них, у этих дурочек,  на уме? Алёшу Навального в президенты? Как будто власть в стране – это смотрины  женихов.
Если в 1917 левых, вроде Ленина и Троцкого,  устраивал кризис как условие  революционной ситуации (они все в той или иной мере грезили мировой революцией), то нынче  без всяких теорий любой левый понимает, что «оранжевые ситуации» приводят к власти или прямую агентуру Америки вроде Ющенко, Тимошенко, Саакашвили либо каких-нибудь смурных, вороватых или просто малоквалифицированных политиков, которые, не смотря на свои справедливо-романтические устремления,  будут просто размазаны не так, то эдак.
Хомячки не знают даже, что такое играв  шахматы на самом любительском уровне, они знают только, как Крамаров Вицина защемляет шахматной доской: «Ухи мои ухи!».
Задача состоит в том, чтобы «хомячкизм»  утратил свою массовость. Если удел этих оранжевых дур, сук и мудаков будет расти, то страна может стать организмом , управляемым извне. Влияние извне осуществляется всегда, но суверенитет – это когда такое влияние ограничивается и не превращается в управление. Сейчас «немец-француз-американец»  прёт ещё и -  «влазя в мозг». И не все так уж безумны из тех, к кому «виртуальный враг» залазит, но петрушка в том, что он влазит в мозги ко многим – идёт тусня, «оранжисты-снайперы» кашеварят, подбрасывают деньжат говённеньким СМИ и говённеньким писакам. То  запустят «хватит кормить Кавказ», то пристрелят известного офицера. Всякое случается и без кукловодов, но можно всякое или не заметить, а можно разогреть.  И вся эта комбинация не двухлетния двухходовка – они разыгрывают партию уж давненько, а эндшпиль начался при рас****яе Горби.
В общих шахматах игра уж считается а проигранной, когда видно соотношение фигур и проигрыш очевиден пусть лишь через два десятка ходов. Но  любители играя могут много раз ошибиться. История много сложнее шахматной доски. И, конечно, очень выгодно просто внушить, что игра проиграна: сдавайтесь,  вы получите тёплые одеяла.
Большая часть нынешних либероидов вовсе не были диссидентами-подпольщиками, они были совками, партийными функционерами, советскими обывателями, иногда они хорохорились, распушали перья перед девочками: мы были там, за кордоном, супер, Америка, джинсы, Монтмартр,  Бродвей, Стокгольм-Копегаген!!!  Так между собой анекдотики травили, «Голосом Америки» забавлялись , в целом они не вякали, служили, слушались, голосовали, одобряли, кого надо осуждали. Потом они подобострастие (простое рабское, безыдейное подчинение)  к Политбюро перенесли на подобострастие дяде Сэму с его долларами. 
И проблема не в лучших идеях чем у «них». Там нет никаких идей вообще.
В общем-то помощники Путина подсказали ему точный образ: бандерлоги.
Другое дело, что и «образ» им нипочём, они же – не являются оппонентами в философском споре, мы не выясняем с ними истину и правду. Они – бандерлоги. Они существа с импульсивным полумышлением. 
«Бандерлоги» - это совсем не ярлык ( в устах Путина, впрочем, он воспринимается как эдакая пренебрежительная отмашка). Это диагноз. Из этого диагноза следует, что «Война» идёт совсем не на идеологическом, философском или художественном уровне.
На информационно-психологическом.
(Бандерлоги – это загипонтизированные Западным антироссийским, антипланетарным удавом обезьянки-либироиды).
Первое, что нужно уяснить и объяснить, что война вовсе не внесистемной оппозиции с Путиным, а Америки с Россией. С преемницей СССР, которая очень сильно помята, но даже в этом разорванном диким капитализмом состоянии Россия довольно энергична, подвижна, состоящая в активном поиске. Ещё маленько мы установим тут политическую, социальную и экономическую систему, какую нам надо (будь то национальный рубль, как рассуждает Стариков, или СССР-2, как рассуждают кургинянцы, или Евразийский Союз – СНГ+ЕС? – как загнул Владимир Владимирович), и любая из этих возможных формаций будет такой, какой «им не надо».
Они (Америка+НАТО) начали активную войну нового типа против остального мира. А новым оружием в этой «новой войне» являются суггестивные граждане стран, подвергающихся агрессии.
Эти мои уродливые соотечественники  - они не видят, что проделали ребята из НАТО с Северной Африкой. Это была «ретипитиция» перед нападением на нас. Болотная зима – это спутннк-шпион,  это разведка боем.   Итог этой разведки даёт им материал для создание новых форм. И когда болтанка, хаос и оранжевый ****ёшь достигнет  высокого градуса, когда они под шумок шарахающейся России настроят тут-там ПРО, они жахнут по нам ядерными бомбами. Пока их планов ничто не нарушает.   
Важные фигуру в троллинге – либироидное говно.
Это говно нужно локализировать, обвести меловым кругом.
Вот оно, это говно.  Чем больше, четче наше общество будет это понимать и эмоционально и одновременно внимательно на это реагировать, тем меньше будет этот «туберкулёз» заполнять наши легкие. Это не все, их фактически тьмы и тьмы.  Все не счесть, но всех и не надо. Нужна лишь  эдакая «децимация». Страна должна знать своих троллей. Вот они – те, кто в поте лица работают на погибель нашего государства. Пусть вас рвёт, тошнит и проносит поносом от этих дизентерийных агентов госдепа, американских шпионов. И заметьте, это не ярлыки. Когда им указывают на «неприличность»  их шпионского  бытия-жития, они огрылаются: «А что такого, вы сами тоже шпионы, ха-ха…».
Они непременно постмодернистствуют, непременно иронизируют. Так что, шутят они, бандерлоги, хомячки и тролли  страшней опасней и вредоносней, чем «партия жуликов, воров и роспильщиков», ха-ха? Проблема в том, что если к «партии жуликов и воров»   даже добавить ЛДПР, СР, ПР, ПД и посыпать всё это кожурками от ЯБЛОКА, то и там окажется несметное количество троллей и бандерлогов. Их нынешнее «одобрямс» - ситуативное, их «урапутин!», «вивамедеведев!»  ненатурально, ненадёжно, совсем ведь не зря многие из  «некоторых» ждали, что ДАМ сиганёт.   
Даже самое оптимистичное – если приглядеться без иллюзий, не столь  оптимистично. Соцопрос относительно десталинизации-десоветизации показал, что 89% россиян против этих подлых идей-затей. СМС-голосование на передачах «Суд времени» и «Исторический процесс» также давали процент, колеблющийся вокруг этой цифры. Казалось бы, есть причина восклицать: «Нас большинство!»  Но 11% бандерлогов – это 11 миллионов совершеннолетних граждан государства. А 89 «наших» хоть и «против», но совсем не обязательно, что «за». Бандерлогов же по всякому – минимум 11 миллионов. Целая армия упырствующих идиотов!  С такой армией можно провернуть немало спецпроектов, способных истрепать страну. Вот в какой котел мы попали – фронты повсюду. И гораздо важнее узнать, сколь велик процент тех, кто осознаёт тот факт, что пора уже по-лермонтовски гневно, злобно, желчно плевать в эти лыбящиеся  компрадорские рожи, пора вбивать осиновый кол в это либироидное  медузообразное желе.  Пора начинать выдавливать, как учил Чехов,  «из себя по капле» хрущевизм-горбачевизм. Это «хрущевизм-горбачевизм-бандернлогтзм» (штамм «троцкизма-бухаринизма») всё заполонил, он передаётся по воздуху, в транспорте и общественных местах, контактно и безконтактно. Мойте руки перед едой! Дышите носом! Ходите в баню! Не ешьте перед сном! Не злоупотребляйте! Не переедайте!