Классный мюзикл!

Марина Завьялова
                Наконец-то! Свершилось. Мы выступили! На чудесном новогоднем празднике, организованном крупной международной компанией–производителем телекоммуникационного оборудования. Это было грандиозное шоу, а котором приняли участие самые большие компании-операторы связи России, делегировав на него своих представителей. И знаете, кем были мы, те самые представители? Героями самых известных мировых мюзиклов! Это был настоящий парад мюзиклов: “Mamma Mia”, “Ромео и Джульетта”, “Чикаго”, “Нотр-Дам де Пари”…
                Наша команда выбрала оригинальную российскую постановку - элегантный, безупречный в музыкальном отношении мюзикл “Граф Монте-Кристо”. Костюмы были роскошные - красно-чёрная, расшитая золотом одежда настоящих пиратов. Над нашими образами достойно потрудились гримёры и стилисты, да так, что новоиспечённых артистов с трудом узнавали даже их коллеги, пришедшие на праздник. А сколько мы тренировались!.. Одиннадцать человек из двух компаний и совершенно разных департаментов оказались в одной команде, и за месяц надо было научиться петь, как в настоящем мюзикле, танцевать, как в настоящем мюзикле, улыбаться, как в настоящем мюзикле! И делать всё это одновременно!!!
                Сначала было немножко страшно. В голове крутились мысли: не получится, не справимся. Незадолго до этого шоу я училась в школе танцев, выступала со стихами со сцены, поэтому в новой роли чувствовала себя неплохо. Хотя кое-что не получалось до самого конца. А какой психологический барьер предстояло преодолеть другим участникам команды! Трудились мы много, все движения повторяли на репетициях сотни раз; после репетиции мою футболку можно было выжимать… В  результате танец был доведён до совершенства. Про песни отдельный разговор. Предстояло спеть разными голосами, красиво, правильно, харизматично. После первой репетиции было ощущение, что я сорвала голос. Потом узнала, что у меня, оказывается, не просто голос, а меццо-сопрано! Дальше – больше. Одна из песен нашего общего выступления оказалась типично бродвейской, я её не чувствовала, следовательно, в совершенстве спеть не могла. Помог педагог, мы повторяли каждое слово одно за другим, пока нужная тональность и ритм не были воспроизведены почты идеально.
                Перед выступлением началась нервная “трясучка”. Генеральный прогон показал, что всё равно есть “ляпы”, и избавиться от них в последний день практически нереально. Но мы это сделали! Мы выступили весело, расслабленно, задорно! За кулисами, в ожидании надвигающегося выступления, мы все вместе пели русские шлягеры. Наверное, и в зале были слышны “Трава у дома”, “Идёт солдат по городу, по незнакомой улице”… В итоге совместное пение в полном гриме за несколько минут до выхода на сцену добавило нам настроения и уверенности.
                Представители других компаний, и соответственно других мюзиклов, тоже оказались превосходными артистами. Как пластично танцевали Элвис Пресли и Мерлин Монро, какими хиппарями оказались “Бременские музыканты”! А от тюремного танго из “Чикаго” кровь стыла в жилах… В финале мужское трио из “Нотр-Дам де Пари” покорило всех.
                Сказка закончилась?.. Нет, она продолжается! Мы очень благодарны тем, кто нас пригласил. Для меня и для всех участников это был уникальный опыт. Уверена, что будет продолжение. Будут новые чудесные превращения,  неожиданные повороты судьбы, новые яркие впечатления. Потому что жизнь – это непредсказуемое, порой очень трудное, но удивительное приключение!


P.S. Посещайте мюзиклы, друзья!  Это всегда праздник. :-)

               
18 декабря 2011.

РАДОСТИ И УДАЧИ ВСЕМ В 2012 ГОДУ!