Лживые сообщения о Тунисе

Николай Сологубовский
Зачем распространяются лживые сообщения о Тунисе?

Сообщение агентства РБК о «чрезвычайном положении в Тунисе», растиражированное другими агентствами и телеканалами, в том числе РОССИЯ-24, лживо!
РБК ссылается на агентство Синьхуа, но это  агентство ничего подобного не сообщало.
Вот ссылка на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120103101437.shtml
Вот само сообщение РБК:
В Тунисе в третий раз подряд продлено чрезвычайное положение.
03.01.2012, Тунис 10:14:37 Власти в третий рад подряд продлили действие чрезвычайного положение, объявленного в стране сразу после бегства экс-президента Зина Бен Али, сообщает "Синьхуа". Согласно указу, который 2 января 2012г. подписал президент Мансеф Марзуки, действие чрезвычайного положения продлено до 31 марта 2012г.
О причинах продления режима, при котором ограничивается часть свобод граждан и расширяются права исполнительной власти, в аппарате президента пояснить отказались. Вместе с тем эксперты полагают, что одной из причин является ситуация на границе с соседней Ливией. Кроме того, на юге страны продолжаются забастовки работников промышленности, и из-за этого частично нарушено движение транспорта в некоторых районах.
Напомним, Тунис, как и Ливия, в 2011г. пережил перевороты "арабской весны", но если З.Бен Али сдался и бежал из страны, то лидер Джамахирии до последнего боролся за свой режим. В связи с этим в Тунис до сих пор прибывают беженцы из разоренной гражданской войной Ливии. Наряду с проблемами, вызванными переселенцами, ситуация на границе ухудшается из-за действий различных вооруженных групп. Накануне стало известно, что при нападении вооруженных неизвестных на пограничный контрольно-пропускной пункт был взят в плен один тунисский пограничник.
В этом сообщении, характерном для агентства РБК, все, что можно, смешано  в кучу и переврано. Есть  в Тунисе и забастовки, есть и перебои в работе транспорта., если и манифестации и демонстрации. Есть те, кто хочет получить  все и сразу, но большинство понимает, что только упорным трудом можно обеспечить прогресс страны, что только демократическим диалогом можно обеспечить демократическое развитие страны.  Но не надо врать! 
Президент Туниса Бен Али, который, как теперь в беседах со мной  подчеркивают тунисцы,   не сдавался! Его заставили покинуть Тунис 14 января 2011 года люди из самого ближайшего окружения! В том числе на отъезде настаивала и  его супруга Лейла, угрожая ему пистолетом!   
Правда, что   лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи боролся стойко и мужественно!  И продолжает сражаться, как сообщают ливийские товарищи. И Сопротивление ливийского народа натовским наемникам продолжается!
Впрочем,  об этом вы не найдете  сообщений ни в западных СМИ, которым приказано  молчать об этом,  – о свобода слова на Западе! О независимость западных СМИ!  – ни в российских, которые до сих пор в большинстве своем продолжают бубнить антиливийские, антисирийские, антиарабские стереотипы. И сколько людей их повторяет!
Российские СМИ дошли до того, что начисто проигнорировали уникальный документ МИДа России о нарушениях прав человека, творимых альянсом НАТО в Ливии и других странах. Почему? А потому что Госдепу  США он не понравился!
Да, да, тому самому Госдепу,  которому очень понравился суд озверелой толпы так называемый «революционеров», суд Линча  над ливийским гражданином, названным Муаммаром Каддафи!  Помните,  такой был очень распространенный и  быстротечный  суд  Линча, суд озверелой  толпой в Америке, который привел к смерти тысяч американских граждан,  этот суд  просто в крови у американского обывателя, мечтающего установить свои порядки во всех странах.
В эти дни была опубликована страшная цифра: после свержения законного власти в Ираке и захвата американцами этой страны погибло  162 тысячи иракцев.  И что? Где протесты и обвинения международной общественности  в адрес Белого дома США?  Где осуждения преступной политики уничтожения и стран, и народов, практикуемой  правительство США?
А что мы слышим? В устах западных политиков, президентов и их холуев  звучит только одно: «Ассад должен уйти!  Путин должен уйти! Лукашенко должен уйти!» И смотрите, как набирает обороты еще одна кампания «во имя демократии»: скоро и  от китайца номер один потребуют «уйти».  А почему?
А потому что тем, у кого в генах бациллы суда Линча, так хочется. Ну хочется – и все!
И еще о сообщении РБК: беженцы  больше не прибывают в Тунис из Ливии. Тунис принял и, чем мог, помог более миллиону беженцев. Но Ливия действительно   полностью разорена!  Кто мог, в том числе и сотни тысяч ливийцев, ее покинули, чтобы не попасть под кровавые жернова  пронатовских «новых властей» Ливии. Вся инфраструктура страны разрушена, страна отброшена на много лет назад, в нищету и  прозябание  времен ливийского короля, флагами  которого до сих пор размахивают, хотя все меньше и меньше,  так называемые «повстанцы»,  нагло вывешивая теперь свои настоящие черные флаги, флаги Аль-Каиды.
Действительно,  тунисско-ливийская граница  несколько раз закрывалась, потому что  на оккупированной натовскими наемниками территории Ливии действуют вооруженные натовцами банды, которые никому не подчиняются, кроме «полевых командиров», переброшенных на американских самолетах из Афганистана. Эти банды, членов которых еще недавно западные СМИ называли «оппозиционерами», «революционерами», «борцами за свободу против диктаторского режима», терроризируют и ливийцев, и тунисцев. Сейчас их  тунисцы называют так, кем они были с самого начала своей службы на стороне НАТО:  наемниками и бандитами.  Именно эти «неизвестные»   - неизвестные до сих пор для РБК! -  постоянно нападают  на тунисских пограничников. Есть погибшие и раненые…
Добавлю, что ни по тунисскому телевидению, ни в тунисской прессе нет никаких сообщений на «указ, который 2 января 2012г. подписал президент Мансеф Марзуки». 2 января он находился в Ливии, встречался с «новыми властями» и говорил о «добрососедстве и сотрудничестве» между  Тунисом и Ливией. А «новые власти» Ливии, марионетки на службе НАТО, его заверяли, что никакого отношения к бандам, нападающим на Тунис, дела не имеют и вообще не понимают, что происходит на западе Ливии. Да впрочем, и то, что происходит на востоке Туниса, они тоже преставления не имеют…
Насчет «чрезвычайного положения» в Тунисе , которое давно отменено… Проверил сам, несколько раз возвращаясь домой  глубокой ночью и делая по сотне  и больше километров по ночному Тунису:  ни военных патрулей, ни проверок полиции, которые я видел «тунисской  весной». Сейчас, в декабре-январе,  тишина и спокойствие!
И еще раз насчет тунисско-ливийской границы… Мне понравилась реплика моего тунисского друга в адрес  новых властей Туниса: «Чтобы навести порядок в пограничных районах, они бы лучше обратились к Ливийскому  Сопротивлению, которое сражается с бандами, нападающими на наших пограничников.  Когда граница охранялась каддафистами, все было спокойно!» И я подтверждаю, что сам лично не раз пересекал границу, когда с одной стороны были внимательные и любезные тунисские пограничники, а с другой – верные стражи порядка Ливийской Джамахирии. Но, «спасибо» альянсу НАТО: добрые мирные времена, которыми жили и  Тунисская Республика, и Ливийская  Джамахирия, канули в прошлое, и никто не может сказать, когда они вернутся.
Вывод? Вам не кажется, что западные кукловоды, затеявшие  в арабских странах «арабскую весну», стремятся к тому, чтобы вместо красочной весны и ярких цветов царил  полный «арабский бардак»,  который на руку только преступным элементам, террористам и убийцам?
Вас не кажется, что именно поэтому  в СМИ постоянно вбрасываются дезинформации и против законного правительства Сирии, - «какое оно нехорошее, какие-то неизвестные снайперы убивают мирных граждан»! -  и против новых властей Туниса, которые стремятся создать для своих граждан нормальные мирные условия для жизни и работы? 
Но что мне  непонятно до сих пор, то почему в  распространении лживых слухов и поддержании «арабского хаоса»  так активно участвуют российские СМИ!
3 января вечером несколько друзей мне позвонили с тревогой  из России на  мой местный мобильный телефон и прислали сообщения по E-mail: «Евгений, чрезвычайное положение в Тунисе!» Я их успокоил: «Над Тунисом безоблачное небо!»
Только один из друзей понял мою  жесткую иронию. Ведь я  сказал тот самый пароль «безоблачное небо», с которого начался фашистский мятеж в Испании против законного республиканского правительства. И он переспросил: «Безоблачное как в Испании?» Я ответил: «Нет! Как в Тунисе всегда зимой: иногда идет дождь, иногда выглядывает солнце. Погода нестабильная. Намек понял? Но  уверен, что в Тунисе скоро наступит настоящая весна! Прекрасная тунисская весна, радость для глаз и сердца. Именно это  хотели бы  сообщить  тунисцы  тебе и другим своим друзьям в  России!»
Именно это я   и сообщаю всем!
Евгений Ларин, тунисско-ливийская граница, 3 января 2011 года