Отражение Рождества

Антонина Романова -Осипович
Предположим, тем более кто нам может это запретить, всё, что появляется нового на Земле, все эти открытия ума человеческого - это уже существует где-то. И всё это полное отражение другого мира, которого мы пока не видим. Пора гаданий перед Рождеством – лучшее время помечтать. ГаДание – это возможность дать людям узнать то, что они хотели бы, да не могут пока. Вот и мы сейчас этим займёмся,
начиная свой  путь по большой дороге нового года. Собор Святого семейства в Барселоне или тот же интернет – это уж точно оттуда, несомненное  материализованное отражение того мира, который уж очень хочется посмотреть. Но, пока мы ещё здесь, будем гадать. Что нам остаётся.
Нальём воды в тазик. Смешно, что только тазики могут вместить в себя красоту потустороннего мира. Главное вода, в каждой капле эта красота и спрятана. Зажжем свечи. Вроде банально, но без пламени свечи не возникает желания увидеть тайну. При свете солнца нам и здесь хорошо, слава Богу, нам дано его видеть. Поставим свечу так, чтобы её пламя отражалось в воде. А теперь отразимся в этой воде сами. Наши глаза - единственное, чему мы пока доверяем. ДО ВЕРЯЕМ, то есть ещё не ВЕРИМ, но это уже последняя ступень перед ВЕРОЙ.
Смотрим на себя в воде через пламя свечи. Долго смотрим, быстро пока только у гениев получается. Им и зеркала хватит. БАЦ, и открытие.
 Рождество - значит рождение новой и необыкновенной Души, умеющей видеть и здесь и там. Представьте звёздное небо, услышите необыкновенную музыку, ощутите ногами связь с Землёй и почувствуйте запах приключений. Смотрите!
Правда, тот мир прекрасен? Что вы там увидели? Летающих и  улыбающихся людей? Говорящих животных? Своё прошлое или весёлых инопланетян? Ваша Душа что захочет, то и покажет. Это же Рождество, потому мы и обновляемся каждый год для чего-то нового. Вот про это и стоит написать, если хватит слов, конечно. Вы напишите, а потом всё это появится на Земле! Совершенно без шуток, разве только немного. Шутки тоже просто так не появляются. Только я вас умоляю, постарайтесь увидеть там только красивое и доброе, и пусть оно отразится у нас, на Земле. А то уж слишком много плохого, больше уже нельзя. Отражайте в воде лучшее, что только найдёте в себе,  необъяснимую память и  витиеватые фантазии, запрятанные очень глубоко. Пора уже нам погадать на такие открытия, которые изменят это серый мир и украсят его фейерверками лучших чувств и эмоций.  Рождество всегда должно приносить людям мудрость, счастье и прозрение!

Пьём кофе, вздыхаем – гадаем
Мечтаем о счастье – гадаем
За что, почему мы страдаем?
Гадаем, гадаем, гадаем
Считаем и пишем – гадаем
Поймём ли, постигнем -  гадаем
На  карточных тёмных мастях
На древних и гладких костях
Любви не постигши науку,
Гадаем  на левую руку
Воск льём на прозрачной воде
Гадаем всегда и везде
Ждём чуда, ответов и счастья,
Небесного света участья,
Божественной  звёздной   подсказки
Секрета рождественской сказки