За счастьем...

Жанна Марова
   Чтобы найти своё счастье, следует вначале отправиться к его Источнику.

   Чтобы дойти до Источника, надо захлопнуть книгу, закрыть ноутбук, выключить телевизор с телефоном и перестать думать о завтрашней встрече с начальством.
На улицу выйти можно. Надев что-то неброское. Никакой косметики! У Счастья странные вкусы…
    Но, самое главное - суметь отпустить всех родных и близких людей по счастливым и привлекательным для тех - местам! Иначе они, теребя беспокойством о своём счастье, никогда не дадут Вам – дойти до собственного. Если Вы пошлёте их в места не очень привлекательные, то они быстро вернутся назад, и кроме разборок и скандалов ничего не будет достигнуто. Поэтому, отпускайте смело – куда их глаза глядят. Очень смело! Чем смелее Вы готовы остаться в полном одиночестве, тем быстрее встретитесь с Источником.
    И вот,  перед Вами – ничего, кроме мутной зеркальной глади собственных эмоций.

     Собственно – ЛОВЛЯ.
   Опустите руки в эту гладь. Почувствуйте её глубину. Перемешивайте руками всю воду, что вам досталась, пропустите её сквозь пальцы. Вскоре она станет для Вас - прозрачной. Всё меняется. И однажды вся, пропущенная через собственные руки с любовью - вода, превратится в широченную зеркальную поверхность, отражающую эмоции всех живущих на земле людей! И где-то здесь плавает Ваше Счастье! Теперь подключите к своим рукам – сознание. Пусть вдосталь наплавается среди чужих эмоций.
    Но вот – в тот самый момент! … В момент, когда Ваше сознание вдруг станет петь со всеми в лад, говорить впопад и за секунду точно предугадывать – куда свернёт сейчас течение, знайте – Счастье возле самых Ваших пальцев!
     Не вздумайте его хватать!!!
    Вы не сможете его отпустить! А Оно – столь боится замкнутости и зависимости…
Вытаскивайте руки. Больше они там не нужны. Дальше работаем только мыслью. Если руки некуда деть, можете задумчиво рисовать пальцами по воде. Пусть Счастье увидит, что Вы вполне готовы от него отказаться.
    Учтите, Счастье, как никто, чувствует фальшь! Поэтому Вы должны быть искренни в своих убеждениях – всё отдать человечеству.
   В конце концов, Ваше Счастье тоже должно клюнуть на мысль, что без Вас – Оно не состоится (уж если Вы однажды споткнулись о мысль, что без Счастья Вам – никак…)
    И, что попав в Ваши руки, Оно не сможет Вас покинуть. А Вы же – столь не любите зависимости…
   Счастье больше не станет оттягивать встречу! Поймёт - пока Оно тянет своё время, у Вас появляется дополнительное время подумать – стоит ли связываться с Ним, таким капризным…

    После данной рокировки можете быть уверенны, что Ваше Счастье и Вы - теперь неразлучны на веки веков.
   Потому что, воистину счастлив бывает лишь тот, кто счастье своё пропускает вперёд!



     РЕЗУЛЬТАТ.
    Все Ваши близкие, родные, а даже – не близкие и не родные станут нежиться под Вашими лучами истинного Счастья и с ужасом вспоминать о тех несчастливых местах, куда они без Вас за счастьем ходили.
    Вы же, для собственного Счастья, можете их теперь совсем смело отправлять в действительно счастливые места, чтобы они Ваше Счастье увлекали Своим Счастьем.

    СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ.
   Основная ошибка однажды ухвативших Счастье, - что они тут же тащили его домой! Или – ещё куда-то. В итоге – приносили …
   Не каждый умеет Счастье правильно приготовить и подать! Да – и надо ли? Всё равно – испортится.

     Нельзя было уходить от Источника! – вот что я Вам скажу.
И пусть на ловлю собственного счастья уходит «Бог знает сколько» лет и даже – жизней, дело – стоит того!
   Тем более что лета, не потраченные на такую интересную и благородную затею, ПРОЛЕТАЮТ ЕЩЁ БЫСТРЕЕ!

      Не всем подойдёт Моё Счастье. Но Источником – делюсь!

                ПОДСТАВЛЯЙТЕ ЛАДОНИ!