Посленовогодние страдания

Владимир Байков
Посленовогодние страдания


Как роскошно выглядит новогодний стол тридцать первого.  Все сверкает, блистает, манит.

Но вот наступило уже первое число, а потом второе, третье. И хозяева, иэлечившись домашними средствами от головной боли, начинаают исследовать свой холодильник. А там....

Салаты, нарезки всякие, ветчина, буженина домашняя, яйца, сваренные вкрутую, да так и не пошедшие в дело, колбасы сверхтвердокопченые, остатки новогоднего жаркого из гуся. Да впридачу еще торты домашнего приготовления, печенюшки разные.  С гостями вместе, да под водочку, все это на ура шло. А на второй-третий день стало уже как-то постепенно надоедать.
Но не выбрасывать же!

Ну, первого вечером гости, не все правда, снова заглянули на огонек. А вот, начиная со второго,  мы сами один на один остались с этими остатками изобилия и роскоши.

И давно уже хочется щец обычных на обед, а утром - яиц всмятку, да горячих. А приходится  из холодильника крутые доедать, холодные такие ... бр-р-р.  Да вместо супа нормального закуски дожевывать с чаем.
И хлеб, уже изрядно  почерствевший, заранее для гостей нарезанный,  неделю жевать нужно. А выбрасывать хлеб - грех.

А там еще впереди Старый Новый год. И опять оливьюшка, селедка "под шубой", салат из крабовых палочек и рыба по-гречески....

---------------