Новый год в Индийском...

Владимир Мигалев
10 ноября 1974 года корабль наш вышел из Владивостока на БС в Индийский Океан, курсом к берегам Африки... В конце декабря прибыли к Сомали, недалеко от острова Сокотра догнал нас Новый, 1975 год. Команда по кубрикам находилась. Адмирал по трансляционной связи поздравил экипаж с Новым годом, Здоровья пожелал, успехов в боевой и политической подготовке и удачи в освоении морских просторов!!!

Потом попили мы компота, закусили фруктами, что были доставлены из Африканских стран... бананы были, помню, мандарины и ещё какие-то, которых в глаза-то мы свои никогда не видели, поэтому, возможно и не запомнили названия их. Дед мороз к нам из сказки появился со  Снегурочкой, ходил по кубрикам  письма вручал/мешки были доставлены на крейсер из посольства нашего в Сомали/... Что может быть милее и дороже для моряка, чем весточка из дома... Между прочем, дед Мороз и ёлку не забыл привезти, которая установлена была на Юте и наряжена. Вручили письма нам из мест родных и предупредили, что бы с ответами не затягивали, потому-как уйдёт судно вспомогательное, а когда потом будет следующая "оказия" никто не знал.

Поэтому все "по-шхерились"/попрятались/ по боевым постам и взялись за чтение вестей из дома... Я тоже долго перечитывал письма, целую пачку мне тогда вручили, потом принялся за ответы. Много было необходимо рассказать про моря бескрайние... А получилось коротко. Жив, здоров, мол, всё нормально у меня, не переживайте, всё как обычно и так далее...

Новый год! Какой ты необычный, без вина, без девушек, без танцев... Новый год в дали от берегов родных, где вокруг корабля одна волна морская и не видно ни конца, ни края...


ps:нынче исполнилось с описываемых событий сорок лет... 
   Однако сорок пять скоро склянки простучат... Простучали ныне.
Как быстро времечко бежит...