С Новым годом!

Людмила Фомичева
От безбожья до Бога - мгновенье одно.
От нуля до итога - мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь - ни мало, ни много - мгновенье одно"!
Омар Хайям.

Здравствуйте, дорогие мои! С Новым годом! С Новым счастьем!
Мы каждый год это желаем друг другу, а наша жизнь, неумолимо шагает вперёд.
Давайте поговорим с Вами о жизни. О простой нашей каждодневной жизни.
Вы помните себя в детстве? Помните, какие были длинные дни, и как много мы успевали сделать?
Утро было каждый день разное - кто-то перед школой успевал почитать любимую книгу, кто-то погонять мяч во дворе. Потом школа. ну это совершенно особый мир, где кипят страсти совсем нешуточные, потом после школы начиналось самое интересное и это тоже было, для кого что?! А вечер? Вообще очаровывал своей красотой и чувствами. И как не хотелось ложиться спать, а вдруг что-то проспишь интересное?
А как в юности? Всё так же, только чувства становятся более серьёзными, переживания более глубокими.В голове рой планов на жизнь - Я не буду так жить, как родители. У меня будет всё совсем иначе - лучше и удачнее. И вот, уже взрослые люди - молодые и красивые, вступаем во взрослую жизнь. Отношения и чувства сталкиваются с прозой жизни, под названием - быт. И оказывается, что близкий по духу человек, с кем ты собирался жить долгую и интересную жизнь, не умеет пожарить простую яичницу. Нет, он умеет, но не так, как ты привык, и оказался жутким неряхой, всё раскидывает и не убирает на место, или не закрывает тюбик с пастой, и паста вечно сохнет. И далее, и далее... И в конечном итоге - он стремится из дома, в надежде найти лучшую, или хотя бы попить пивка с друзьями, для разрядки, а она жалуется подружке, что самая несчастная на свете.
А время удивительным образом ускоряется. Мы уже не замечаем утра, днём мы на работе, вечером - готовка, стирка, глажка - ей, ему - полежать на диване и отдохнуть с работы. Наша самая сильная половина человечества больше всех "устаёт", в большинстве. а если ещё и дети, то у многих жизнь превращается просто в сплошной кошмар! Ведь нас в школе не учат этой прозе, как с этим всем справляться?! И тут уж у кого, как получается и на сколько хватает ума, и терпения. И живёшь, уже другими надеждами. Вот дети вырастут и на пенсии отдохну, от этой работы, от этой суеты каждодневной, а время, услужливо эту пенсию подсовывает. И что получается?! Дети выросли, а забот меньше не стало - появились внуки. И даже если они не рядом, то всё-равно душа за них болит. В зеркало смотреть уже не хочется - из друга оно превратилось в недруга.
Да и пенсия в нашей стране такая маленькая, что жить на неё, это смеху подобно. Заплатил за квартиру и питайся воздухом. Я уже не говорю о лекарствах! И в один прекрасный момент ты понимаешь, что твоя жизнь уже на исходе. Большая половина твоих ровесников уже на кладбище. И сколько самому-то осталось? Может завтра, а может Бог даст пяток лет? Вот и вся жизнь! Я к чему это всё написала? Задумайтесь об этом, и не важно, сколько Вам лет. Важно остановится и вернуться к чувствам молодости и детства. А для этого надо включить свой разум, чего я Вам и желаю.
С Новым годом! С Новым счастьем! Будьте счастливы и живите до ста лет, а кому очень хочется, то и дольше!

"То, что Бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося".
Омар Хайям.