В рамках охвата

Анатолий Коломейский
Депутат Брикетов в рамках охвата электората решил позвонить трем-четырем беднякам.  Электорат не отвечал.
- Наверно, деньги на телефонах кончились! – решил Брикетов. – Бедняки, все-таки.
Но тут с одного из номеров пришла СМС-ка:
- Я на Канарах! Вернусь - перезвоню!
- Откуда ты номер этого бедняка взял? – накинулся Брикетов на своего помощника Авоськина.
- Из органайзера! – раскрыл книжку помощник.
- Бедняк пишется через «е», а у тебя – через «и»!  - ткнул пальцем Брикетов. - Грамотей!
– Наверное, здесь указано не социальное положение, а профессия!– присмотрелся Авоськин. - Этот бидняк у меня в коттедже биде коннектил!
- И с одного биде на Канары махнул? – удивился Брикетов.
- Не с одного! – обиделся Авоськин. – С двенадцати!
- У тебя двенадцать, а у меня только шесть? – обиделся Брикетов.
- Архитекторы учудили, - вздохнул Авоськин. – Такие светильники запроектировали, что строители их за сантехнику приняли.
- И как же ты теперь, допустим, читаешь? – поинтересовался Брикетов.
- По бартеру с соседями: мы у них читаем, а они у нас… В общем, делают то, что не могут сделать у себя, поскольку строители канализацию в дымоход вывели!
- Бедные! – сказал Брикетов.
- Вот мы им сейчас и позвоним! – развил мысль шефа Авоськин.
- Пусть электорат видит, что мы знаем его проблемы! – хорошо поставленным голосом сказал Брикетов и потянулся к телефону.