Антошкины снеговики. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
Приближался Новый год. Все люди, взрослые и дети, готовились к встрече с ним. Кто-то украшал красавицу елку, кто-то дошивал свой новогодний наряд.
Антошка вместе с мамой пек пирожные для праздничного стола. Его мама была большой мастерицей. У нее получались очень вкусные пирожные, которые буквально таяли во рту. Потому мальчик с нетерпением ждал, когда же хоть одно пирожное выйдет на свет из духовки на кухне.
И вот мама вынула противень – а там не пирожные, а какое-то чудо – настоящие снеговички, но только… не из снега. Антошка потрогал длинный красный носик у одного из них и взял в руку. У мальчика потекли слюнки, и он не заметил, как это «сладкое чудо» оказалось у него во рту и быстро-быстро растаяло, хотя оно было не из снега!
– Как вкусно! – вслух произнес Антошка. – Мама! У тебя самые лучшие пирожные в мире!
– Спасибо, сынок. Если нравятся, то ешь их на здоровье, – ответила ему мама.
Но Антошка не собирался больше поедать таких красавцев. Ведь, хотя они и сладкие, но все же очень похожи на настоящих маленьких снеговичков.
Мальчик поднес коробку с пирожными к окну и положил на подоконник. Антошка и не заметил, как вдруг снеговички все разом повернулись и с любопытством уткнулись своими длинными носами в окно.
А за окном уже вот-вот наступит Новый год! Он придет, обязательно придет!
– Как плохо, что еще нет снега! – думал мальчик. – На Новый год обязательно должен быть снег!
Антошка посмотрел на красные носы сладеньких снеговичков и улыбнулся. Он так задумался, что и не заметил, как мама позвала его к праздничному столу, потому как по телевизору уже начали бить Кремлевские куранты!
– Раз, два, три, четыре….!
Мальчик смотрел в темноту на пустую скамейку возле окна его квартиры и думал о том, как хорошо было бы, если б и скамейка и земля вокруг его дома укрылись мягким белым ковром из снега. Без него Новый год совсем не чувствуется. Тут Антошка случайно взглянул вверх и  заметил, как в небе что-то пронеслось и быстро остановилось.
Мальчик пригляделся: в темноте светились белым лучистым светом запряженные в одну упряжку белогривые лошади, а в санях стоял молодой паренек и смотрел на него.
– Здравствуй, Антон! – крикнул он. – Ты не узнал меня? Я – Новый год. Скажи, что это за снеговички у тебя на подоконнике? И как они туда попали? Ведь я всего лишь полчаса назад разбудил эту соню – Зиму. Она как будто и не собиралась укрывать землю снегом. Но я ей строго наказал сделать это сейчас же! Скоро она будет здесь!
– Это сладкие пирожные, – отвечал ему Антошка. – Но я не стану  есть снеговичков, хотя их испекла моя мама к празднику. Они так похожи на настоящих из снега! Правда?
Говоря это, мальчик и не заметил, как Новый год уже помчался дальше по небу в своих удивительно быстрых санях.
Прошло полчаса, и на землю повалил большой снег, который вмиг окрасил в белый цвет всё – машины, скамейки, тротуар возле дома, где жил Антон.
– Ура! – закричал мальчуган.
– Мама! Выпал снег! Завтра я слеплю настоящего снежного снеговика!
Назавтра, рано утром, Антон проснулся, тепло оделся и выскочил из дома. Вскоре на скамье перед окном его квартиры стоял настоящий снеговик, вылепленный им из  первого снега. Этот снеговик был намного выше ростом маленьких сладких снеговичков, и вместо носа у него была морковка. Но, если присмотреться, то можно было заметить, что снеговик из снега и снеговички из сладкого теста очень похожи – и те, и другие ослепительно белые с длинными красными носами.
– Ты что, – разом спросили  снеговички у настоящего снежного снеговика, – тоже сладкий, как и мы?
– Нет, – отвечал снеговик. – Я не сладкий, но я намного больше вас. Наверное, я ваш старший брат…
Откуда-то прилетела синичка. Она полетала около большого снеговика, разглядела маленьких в окне и тоже решила, что все они братья, потому что уж очень похожи друг на друга.
И, конечно, всё было именно так. Снеговики чаще всего рождаются на свет перед Новым годом. На них смотрят дети и взрослые, и все улыбаются. Потому что снеговики, какие б они ни были – сладкие или из снега, доставляют нам радость от ощущения наступления настоящей снежной зимы и Нового года!


10.11.04

Выражаю огромную благодарность Радиотеатру из г. Калуга за великолепное прочтение этой сказки
https://www.youtube.com/watch?v=OrNZoFmPV04

p.s.  читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru