Угол зрения или прояснение - часть 4

Алла Певзнер
Часть-3 http://www.proza.ru/2011/12/25/200

На улице моросил мелкий дождик, с редкими проблесками солнца.
Рои блаженно потянулся. Начался еще один день, возможно похожий на предыдущие…

Он быстро собрался и пошел на работу. Все шло как по маслу  -  дождь сделал перерыв,
пока Рои семенил к автобусу, который подъехал точно к его приходу на остановку.

До работы добрался без опозданий – ни одного красного светофора по пути.
Начальник с улыбкой кивнул на его приветствие.

Ни одного прокола,  ни одного нарекания по поводу его работы со стороны сослуживцев,
которые обычно расслаблялись на нём, пуская в ход язвительные шуточки.

- Ну и ну,  что-то странный день, сегодня, однако, - подумал Рои, возвращаясь с работы.
Он весело подмигнул   игривому   солнцу,  которое  вытиснило дождь с вечернего пейзажа.

- Как тебе денек? – спросил с хитринкой в интонации Голос.
- А… это ты поработал? – воскликнул Рои.

- А то кто же, - гордо ответил друг.
- И что ты хотел этим мне сказать? – вызывающе произнес Рои.

- Что, что – догадайся с трех раз!
- Опять издеваешься?

- Не опять, а снова, - засмеялся Голос.
- Ладно, так и быть поищу ответ у себя внутри.
- Только очень глубоко не копай  – артефакты нам не нужны, - продолжал веселиться Голос.

Рои сел на скамейку и внезапно ощутил некую гармонию во всем происходящем вокруг.
В щебете птиц, гавканье  собаки бегущей к хозяину, болтовне  соседок на дальней скамейке,
звуках гитары из раскрытого  окна…
Как то вдруг все слилось воедино и заполнило все пространство …

- То же самое я начал чувствовать, когда всё было «за меня» сегодня с самого утра.
- Теплее, теплее,… - поддержал направление моих догадок Голос.

- Все шло сегодня как по плану, по чудесному замыслу,в котором один момент увязан с другим.
Как бы все устремлялось к одной точке  -  чтобы мне было хорошо.
- Браво!!! – восхищенно захлопал в ладоши друг.

Рои  притих, как бы боясь спугнуть наслаждение  от  нового  открытия.
«Видимо это и есть цель всего, то, что приносит всем нам ощущение счастья», - подумал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ:
http://www.proza.ru/2012/01/05/1900
25.12.11