Сказ о чуде предприимчивости...

Солнца Г.И.
Точно никто не помнит, но рассказывают.

      Был конец недели.
 С утра на стройку пришёл вновь принятый разнорабочий.
 Его ещё не представили прорабу,  не рассказали о замысле архитектора и не успели ввести в курс обязанностей.

     Он ещё не понял, что делают рабочие, но ему показалось, что они только бес-толково перемещались от забора к забору.
     Он был очень деятельным, поэтому сразу оценил потенциал людей и наличия, по его мнению,  беспорядочно сваленного стройматериала.
     Будучи «справедливым и душевно-чувствительным», он тяжело перенёс муки болтающихся рядом за забором дачников, которые не знали, где добыть для себя стройматериалы.          
     Магазинов рядом не было.
     Он огляделся…

     Быстро наладил связь с дачниками, скомандовал заинтересованным рабочим и при их участии развёз материалы и продал нуждающимся.
     Морально удовлетворены и очень довольны были все!
     Прибыль была огромная – и в конкретных руках…
     Своим энтузиазмом он заразил многих.

     Рабочие уже бес-его команды,  сами, за один воскресный день, разобрали и продали забор – вокруг стройки.

     В понедельник руководство стройки, только чудом нашло своё место…

     Наспех, переодев милиционеров в полицаев, отправили их на выяснение случившегося.
    
     Предприимчивого нашли - по следам исчезнувших строек.
     Он уже читал лекции школьникам.
     Как депутат.
     И - кандидат в президенты.
     Милиционеры оробели - так полицаями и остались.
     А бывшее руководство строек – стали разнорабочими…
     Никто не знает - предприимчивыми ли?