Дуальность в согласованном единстве

Сергей Колеша
ЛЮБОВЬ…

Как много необъяснимого и загадочного таит в себе это понятие.

Динамичная и взрывная, страстная и нежная, всеохватывающая и всепроникающая. Она вездесуща и многомерна. Качества её выражения зависят от того, куда направлен её лучезарный поток.

Чем глубже спускается Любовь в недра нашего существа, тем отчётливее становятся изъяны и несовершенства человеческой природы.

Телесные болезни, эмоциональные проблемы, умственные ограничения – результат присутствия энергии любви в невыраженной, не преобразованной  и не сублимированной форме в энергетической матрице человека.

Позволить Любви совершить свой кругооборот в тонкоматериальной и плотно материальной реальности, значит совершить поистине трансмутирующий алхимический процесс, затрагивающий различные уровни и мерности, подготавливая человека к существованию в изменённой реальности существующих условий посредством переноса сознания из точки внешнего акцента на внутренний фокус.

Так эмоционально окрашенная и чувственная любовь преобразуется, благодаря разуму – расширенному и наполненному озарённым светом уму в безусловное принятие и дарение синтезированных качеств мыслей и чувств в едином алгоритме благожелательности с несравнимым ощущением безграничности.

Истинная и безусловная Любовь не терпит никаких ограничений. Она жертвенна и могущественна. Она словно просевает личностные предпочтения, желания и влечения, оставляя лишь единую сострадательную энергию участия.

Эта Любовь безлична. А всевозможные личностные побуждения и предпочтения в любви – лишь слабый отголосок её целостного и божественного выражения.

Поэтому личная любовь всегда конечна и болезненна. И всё от того, что естественная жертвенность души создаёт у личности точки неимоверного кризисного напряжения и накаливания, мучительно преобразующего всю беспокойную и эмоционально чувственную природу, оставляя лишь место для чистой энергии духа.

Так душа очищает личность от тела боли, паутиной накрывающего индивидуальность, препятствуя ощущению безраздельного потока Любви естественно и без личных притязаний.

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА...

Мужчина и женщина – два совершенных подобия творца.

Божественная суть их природы соткана из энергии Любви лоскутного одеяла Вселенной.

Мужчина и женщина – два противоположных начала, которые вновь и вновь притягиваются молекулами страсти и атомами взаимного влечения, чтобы однажды соединившись, затем стремглав пуститься в странствие по дорогам Любви.

Что делает стремление к друг другу таким неудержимым и бесконечным?

Почему искупавшись в лучах любовного взаимодействия, происходит неизбежное отталкивание?

Отчего электроны счастья так непоследовательны в своём проявлении?

ПОИСК…

— Это неуёмное состояние следования необъяснимому желанию найти свою любовь, делает человека вечным пилигримом в лабиринтах взаимоотношений.

Поиск Любви – это энергия жизни, струящаяся фонтаном чувств, захлёстывающих и изменяющих всю существующую реальность без единого сценария, но с известным и прогнозируемым окончанием.

Что делает Любовь возвышенным образом, утончённым чувством и переживанием или наоборот, приматным побуждением? -

ОТНОШЕНИЕ…

— Это взгляд души на мир через призму личности. Сколько очевидных и незаметных искажений скрывает в себе это преломление…

Любовь – совершенна, только когда целостна.

Она божественно красива и восхитительно сладостна, когда мужчина и женщина отражают свои божественные подобия искрящимися эфирными лучиками счастья.

Как бесконечно велика энергия Любви и сильна её побуждающая сила, и как мала её часть, востребованная нами.

Что мешает мужчине и женщине плыть по волнам любви всегда?

ОЖИДАНИЕ…

Как часто мы обманываемся и самозаблуждаемся, разглядев лишь малую толику любви, просвечивающую сквозь панцирь личности, скрывающий истинное лицо души.

Почему поиск Любви так скоротечен и отчего такая горячность и спешка, когда необходим лишь более глубокий интерес и внимание.

Разглядеть Любовь во всей красе и полноте мужчине и женщине, разделённым дуальностью, неимоверно сложно.

Ещё сложнее в этом случае ощутить всеми фибрами души океан её блаженства.

РАЗДЕЛЁННОСТЬ…

Первичный замысел существования, предполагавший бесконечное и радостное воссоединение и осуществляемый на заре человечества, постепенно снизошёл до отдельных фрагментов влюблённости – импульсивной, упоённой, обожающей.

И всё потому, что не всем нам присуще желание быть объятым пламенем любви.

Кому-то достаточно лёгкого согревания и тёплого сердечного участия, а кого-то стимулирует усиливающийся жар влюблённости, разгорающийся от страстных дуновений и пылких объятий.

И любовь, и влюблённость содержат в себе одну энергию радости и блаженства, восторга и счастья, хотя и в иных соотношениях и качествах.

Чтобы понять это, порой нужно прожить долгую жизнь, чтобы развилось умение различать.

Любовь позволяет нам быть всегда самими собой, открывая в глазах любящих партнёров искрящуюся божественность, с чарующими аккордами чувственной передачи энергии счастья. И это состояние, в отличие от влюблённости –  бесконечное.

Сегодня человечество может вновь как прежде в отдалённые  времена открыть в себе энергию Бога и Богини Любви, соединив сердца и тела в едином ритме пульсирующей в унисон планеты, исцеляясь и исцеляя несовершенство разделения.

ВЕРНОСТЬ…

— Какое древнее слово, приобретающее абсолютно новый оттенок и значение в нынешних планетарных изменениях.

Верность, не что иное, как вера в божественность мужчины и женщины, отражённой в друг друге и, безусловно заполняющая до краёв, до остатка, естественно преобразуя их полярность и дуальность в согласованное единство.

И тогда, глядя в глаза, наполненные любовью, мужчина и женщина могут однажды вспомнить всё!

- И своё божественное подобие

- И стремление к единству

- И способность к искренним и бережным отношениям

- И возможность благодарного поклонения

- И силу прощения…

Однако непостоянная и изменчивая природа человека, всё же заставляет задуматься о том, что верность, как вера в божественность конкретного мужчины или женщины, может быть смыта, как приливная волна другой, более значимой для них божественностью. И такой сценарий  развития взаимоотношений не единичен, а повсеместен и изменить нам его, вряд ли под силу.

Но мы можем изменить своё отношение друг к другу. И тогда не только встречи, а и расставания будут свидетельствовать не о крахе личных историй, а о переходе на иной, дружеский  и духовный уровень отношений, а предыдущий опыт будет восприниматься как ценный и  взаимно обогащающий.

Мы можем быть счастливыми всегда, памятуя о возможности свободного выбора и следуя своей страсти.

Осознавая своё светоносное начало и реализуя творческое и духовное предназначение, будучи Любовью в слове, взгляде, чувстве, побуждении, ощущении и действии, мужчина и женщина преобразуют собственную разделённость  в согласованное  и целостное божественное Единство.

Рисунок в статье – авторская работа моего друга и дизайнера Шустова Романа, обложка к моей книге: «Тантра длиною в жизнь. Дуальность в согласованном единстве».

Использование данной статьи разрешается с обязательно индексируемой гиперссылкой на автора и сайт: www.kolesha.ru