Волчица

(Таёжные зарисовки)


Солнце медленно закатывается за недосягаемо далёкий горизонт. Последние лучики прощаются с верхушками елей. Вальсируя под задумчивый шёпот осенней тайги,  яркие листья осин падают в ладони холодных луж. Причудливые тени от коряг и поваленных ветром деревьев пробуждают первобытный страх.  Ночь подкрадывается, роняя росу. Густой, упругий мох кажется почти белым, преображаясь в сказочный ковёр.

На гриве неслышно появляется волчица. Ни одна веточка не хрустнет под её лапами. Гордая осанка, сильные ноги и острые клыки говорят о не последней роли в иерархии волчьей стаи. Холодный, уверенный взгляд напоминает о том, что она здесь полновластная хозяйка. Это - её территория . Вряд ли, найдутся смельчаки, решившиеся нарушить её законы. В противном случае она будет бороться бесстрашно, до конца.

Волчица поднимает морду, чуть заметно шевелятся ноздри. Она учует своего Одина  за много километров. Закончится охота и волчья верность вернёт вожака в логово. Но что-то затянулось расставание, беспокойство и предчувствия выливаются в протяжный вой, наводящий суеверный страх на  округу.
Он жив, её друг, и это главное, а раны она залижет. Любовь волчицы творит чудеса…




(фото из Яндекса)


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Заглянул с ответным визитом к Вам. Прочитав первую миниатюру, почувствовал , что пишете хорошо, заставляя читателя глубоко осмысливать написанное о верности, о любви. А " листья осени падают в ладони холодных луж" просто прекрасно. Это - творческая находка.
Жму на зелёную и вношу в список избранных.
С уважением и пожеланиями всего доброго, Владимир

Владимир Цвиркун   24.03.2018 08:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Этой короткой зарисовкой открыла страницу на сайте. Спасибо на добром слове!
Со взаимными пожеланиями,

Светлана Климова   25.03.2018 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.