Запоздалые цветы бабьего лета

На излёте лета, под шум камыша и крик петухов на рассвете, тишину взрывает костёр любви. Яркие отблески сливаются с трелями соловьёв и кружат голову. Сердце замирает и хочется петь! Спрятаны грехи в душистом сене, а ты пахнешь рассветом и росой. Хочется снова и снова окунаться в тебя со сладкой горечью. Бабье лето – особое время, когда в пасмурную непогоду женской души врывается свежее дыхание неожиданно-ожидаемой солнечной радости, когда череда серых безнадёжных будней окрашивается многозвучными цветами трепетных чувств.
 
Бабье лето… Желанная гостья, ей всё простительно и не хочется думать, что оно закончится, как всё когда-нибудь кончается. И  в этом нет ничьей вины.

Молодость самоуверенна и беспечна, имея такой козырь, как время. Принимая желание за любовь, со временем осознаёшь, что это не одно и то же, но в молодости – это не так трагично. Перед наступлением сумерек,  приходит понимание быстротечности времени, ощущение незаполненности подталкивает наверстать упущенное. И хотя боишься сознаться себе, где-то глубоко внутри чувствуешь, что подходит «время собирать камни».  Время приобретает  особую ценность, счастливая жизнь не мыслима без Любви.

В предчувствии неминуемого увядания, прощаешься с чем-то очень дорогим. И это навсегда… От понимания неизбежности происходящего, чувства становятся притягательно чарующими, глубокими и захватывающими, нет желания растрачивать эмоции впустую. Но перед самым прощанием, чем оно ближе, тем пронзительнее и сладостней наслаждение жизнью.

Сброшен с плеч печалью выцветший платок, распущены волосы, одеты праздничные одежды, взятые взаймы у золотой осени. Жаркие объятия  не в силах остудить шаловливый ветер. Здесь, под задумчивыми вербами  рассыпаны бусы из  поцелуев и признаний. Вместе с листьями-мыслями на воде покачивается венок, удаляясь всё дальше и дальше, не подозревая о воронке-ловушке впереди.

Бабье лето… Этот подарок судьбы принимаешь с благодарностью и особой нежностью. Хочется прогнать унылость, забыть никчёмность обид, простить всё без сомнений и сожаления и быть отчаянно счастливой, захлёбываясь от страсти! Бабье лето дарит, не знакомую раньше, полноту ощущений, самые изысканные открытия и наслаждения. Радость -  обмануться его дурманом. Бабье лето – это запоздалые цветы среди золотой, мокрой листвы, это седые туманы над мутными осенними водами холодной реки, это терпкий вкус, прихваченной первыми заморозками брусники, это призывный вой немолодой волчицы…


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Красиво и поэтично написали! Спасибо за настроение! Творчества Вам и успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   28.04.2018 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!

Светлана Климова   29.04.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.