Улыбка со вкусом...

Ливия Мирт
   "Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!",-так говаривал великий Мюнхгаузен.Улыбка.Такое сладкое слово.Хотя слово это очень приятное,но улыбка бывает разная,с разным оттенком,разным вкусом.Быввает улыбка наигранная,когда, - ну,надо,не хочется.а надо,может быть даже и самому противно,а надо.Тогда это сладкое слово обретает совсем другую краску,и иной вкус.Этакий сладкий привкус подмороженной картошки,которую вроде и выбросить жаль,и есть противно.
   А бывает улыбка со вкусом горечи,-тогда,когда впору зарыдать,но опять же,-нельзя,мало кто хочет продемонстрировать свою слабость.А что делать,кому сейчас легко? Вот и улыбаешься сквозь слёзы.
   А вот ещё одна.Знакомьтесь,-улыбка ехидны,злорадная.Вот эта несёт в себе вкус гнилого яблока.И запашок этот ощущается порою даже человеком,у которого имеется хронический насморк.
   Но все эти,и не только эти улыбки невкусные,а скорее наоборот.Гораздо приятнее вести речь о чём-то красивом,приятном.а уж о вкусненьком поговорить,-так это наших людей хлебом не корми.
   Вот улыбочка малыша - она такая непосредственно-молочная,нежно-ромашковая,завораживающая.
   А вот вот растянула улыбку девчёнка-егоза,лет четырнадцати.Она учится чудесной стрельбе - стрельбе глазками,весь вид у неё загадочно-смешной.Эта улыбка карамельки.
   Или улыбка одинокой женщины,которая идёт по бульвару и улыбается,видя играющих с мыльными пузырями двух мальчишек.Ей тоже очень хочется попускать эти чудесные пузыри.Её улыбка по вкусу напоминает хурму,она застывает немой грустью на губах женщины.
   Клоун в цирке.Его улыбка апельсинового вкуса."Смейтесь,люди надо мной! И пусть вам станет весело хоть на мгновенье!Сейчас я ваш доктор!",-говорит его улыбка.
Вот летит стремглав вниз по ступенькам студент.Он только что удачно сдал экзамен.Рот расплывается в улыбке до ушей,он мурлычет себе под нос какую-то песенку.Его улыбка - мякоть спелого арбуза,-сочная,спелая,ароматная.
   А вообще вкусы у каждого разные.И улыбки тоже разные.А ваша улыбочка какая на вкус???

   Но как бы то ни было,"Улыбайтесь,господа!Улыбайтесь",-так завещал нам великий Мюнхгаузен!!!