Маленькая смерть. Глава 8 Последняя

Даша Сазыкина
- Надеялась убежать, девчонка?- услышала Кира насмешливый голос Руслана.
- Хотя трюк с исчезновением был неплох,- признал Андрей. – Мы даже успели восхититься твоими способностями, пока искали.
- Да ну? Вас удивила посланниц со стажем в четыре дня? Ну что ж, буду собой гордиться до конца жизни,- рассмеялась девушка. Страх прошел, и его изменило какое-то странное чувство легкости.
- Жаль, это будет так недолго,- посочувствовал Денис.
- Хватит. Посланница, прошу тебя не усложнять нам жизнь,- попросил Андрей, доставая уже знакомый шар, цвета ртути. Он быстро бросил его в девушку, но она выставила ладонь вперед, и шар завис в воздухе на полпути к ней. Кира отпустила его, и сеть, ударившись о хранителя, раскрылась и сковала его. Мужчина выругался и попытался разрезать ее ножом. Сеть поддавалась, но слишком медленно.
- Кира, не делай глупости,- произнес Денис и резко бросился на нее с кинжалом. Посланница выпустила небольшую серебристую сферу, которая отбросила хранителя на несколько метров назад. Второй такой же шар полетел в Руслана, но тот исчез и появился за спиной девушки.
- Некрасиво получается,- вздохнул он. Стеклянное лезвие его кинжала блеснуло в воздухе, но Кира успела отскочить. В это время Андрею, наконец, удалось выбраться из сети. Денис поднялся с земли, и они снова оказались в той же позиции, что и в начале.
- Недооценили мы тебя,- признал Андрей. – Спастись все равно не удастся. Сама же знаешь.
        Пока он говорил, Денис, думая, что девушка отвлеклась, совершил вторую попытку. Но она не удалась. Кира не хотела никого убивать, но выбора не было. Она выпустила в него силу Маленькой смерти и настроилась на то, что Денис погибнет. Не доходя до посланницы всего несколько шагов, он упал.
- Позаимствовала технику у Риты Трофимовой. Знакомо?- с издевкой спросила девушка, в душе ненавидя себя за происходящее.
- Знакомо. Маргарита доставила нам немало хлопот,- кивнул Андрей. – Чего ты добиваешься? А ты знаешь, что, если ты убьешь всех нас, следующим будет твой Кирилл. И он не сможет просто отбросить кинжал. К тому же всех хранителей не уничтожить. А в покое тебя не оставят.
        Кира все это отлично понимала. Также она видела, что Андрей просто пытается ее отвлечь, поэтому не упускала из виду Руслана. Тот крутился рядом, но слишком близко не подходил: выжидал время для удара. Дениса было жалко, но отчаянные ситуации требуют радикальных мер. Она должна была что-то делать. Помощи ждать неоткуда.
- Я все понимаю. А что бы ты сделал на моем месте? Сдался? Не верю, покачала головой девушка.
- Я бы не делал столько глупостей. Нужно хоть иногда задумываться о последствиях. Ты убила не родившегося младенца, сломала жизнь Владу, на тебе смерть того мужчины, хотя последний заслужил. Из-за тебя погибла мать Насти. Кстати, ты же еще не знаешь: кошка твоей соседки умерла. И девочка заболела. Валей зовут,- Андрей смаковал каждое слово, зная, что они причиняют боль посланнице.
- Замолчи!- в отчаянье крикнула Кира, выпуская в него Маленькую смерть, но поток силы не коснулся хранителя, так как тот исчез.
- Что, неприятно слушать?- поинтересовался он из-за спины девушки, но тут же был отброшен назад сверкающей сферой, вылетевшей из ее руки. С другой стороны на нее бросился Руслан, о котором она все же забыла. Посланница сделала последнее, из того, что могла: она телепортировалась. Похоже, что мужчины этого ждали, но их удовлетворенные лица Кира уже не увидела.
        Девушка почувствовала, что нечто твердое окружило ее со всех сторон, не давая пошевелиться. Дышать было трудно, мысли копошились в голове, но ничего полезного не шло.
- Ну вот ты и попалась,- услышала она голос где-то рядом.
- Это небольшой сюрприз от нас. Кстати, если тебе интересно, ты лежишь на том самом месте, где я убил Риту. Мы направили твою телепортацию,- сообщил Андрей. – Мы хотели пожалеть тебя и дать попрощаться с Кириллом, но ты слишком много хлопот доставила.
- Умри, посланница Маленькой смерти,- прошипел Руслан и несколько раз ударил ее кинжалом в грудь. Тело обмякло, а сеть снова свернулась в шар…

*               *               *

        Парень бежал по коридору с зажатой в руке папкой. Толстый ворс ковра почти целиком заглушал звук его шагов. Верховный хранитель всегда любил комфорт, поэтому его резиденция была обставлена со вкусом. Вместе с ним здесь находились десять его помощников. Это были лучшие хранители, погибшие при исполнении своих обязанностей. Он отбирал их лично, так как от персонала зависело многое.
        Том осторожно постучал в дверь, опасаясь опоздать. Властный голос разрешил войти. За широким письменным столом сидел мужчина средних лет. Заметив парня, он кивнул и отвел глаза от компьютера. Хранители никогда не отвергали блага цивилизации.
- Что-нибудь случилось, Том?- поинтересовался Виктор.
- Сегодня в час дня мы дали задание трем хранителям. Их целью стала девушка, Дмитриева Кира Алексеевна,- начал парень, произнося слова с небольшим акцентом.
- Я дал согласие на ее уничтожение,- кивнул мужчина. – И в чем дело?
- Ее сила. Она открыла в себе способности, не доступные обычным посланникам. Это особый случай. А через пару минут ее убьют,- сообщил Том, поглядывая на наручные часы.
- Скольких она уничтожила?
- Погибло двое взрослых людей, не родившийся ребенок. И хранитель.
- Вот как. И что ты предлагаешь мне?
- Мы можем ее спасти. Она не обычная посланница,- произнес Том. Виктор читал информацию с экрана компьютера, а парень ждал его вердикт.
- Она избавила девочку от врожденного порока сердца, думая, что помогла зажить маленькому порезу? Ну да, это особая сила. Я помню посланницу, которая владела похожим даром. Но Кира оступилась, исправить это сложно,- покачал головой Верховный Хранитель.
- Мы можем ее чуть направить. Такими способностями нельзя разбрасываться,- предложил Том. Виктор кивнул.
- Хорошо. Бери это на себя. Даю свое согласие. А теперь иди.

*               *               *

…Голос малышки вывел из раздумья.
- Никому не скажу,- серьезно произнесла она. – А мы еще увидимся?
- Не знаю,- честно ответила Кира. – Но надеюсь.
        На глаза наворачивались слезы, но она их удержала, чтобы не расстраивать девочку. Посланница сняла ее с колен и, улыбнувшись, ушла. То, что сейчас произошло, не давало покоя. Вылечить ранку – это мелочь, но исцелила ведь.
-«А что если попробовать сделать больше? Я натворила много ужасных вещей. И на мне несколько смертей. Нельзя умирать, хоть немного этого не исправив,»- появилось в голове решение.
        Кира щелкнула пальцами левой руки. Теперь у нее появилось время. Пока она не захочет, хранители не смогут ее достать, вот только вечно так не протянешь. Искать людей, которых требуется исцелить, времени не было, и девушка выбрала самый разумный вариант: переместилась в больницу.
        Посланница появилась в родильном отделении. Это получилось случайно, так как место она не выбирала. Восприняв такой поворот событий как подсказку, Кира зашла в одну из палат. На двух кроватях лежали беременные девушки. Еще одна стояла у окна. Четвертой была женщина постарше. Она сидела на своей кровати, держа в руках спицы. На ее коленях лежал клубок пряжи и незаконченное вязаное изделие. Что именно, Кира не поняла.
        Она подошла к первой женщине и положила руку на ее живот. Девушка почувствовала, что с ребенком все будет в порядке и он родится здоровым. Обойдя, таким образом, остальных, посланница обнаружила, что одна из женщин погибнет во время родов. Она сразу поняла, что нужно делать. Кира почувствовала тепло в руках, несмотря на то, что кожа женщины была холодной и будто неживой. Убрав ладонь, она увидела, что теперь все будет хорошо.
        Девушка посетила остальные палаты и самих новорожденных. Она сразу видела, кто нуждается в помощи, и помогала. Некоторых больных детей посланница обошла стороной. Просто знала, что из них вырастут ужасные люди, а способствовать этому не хотелось. Закончив этот своеобразный обход, уставшая Кира присела на скамью рядом с больницей. Она не считала, скольких спасла, но была довольна результатом. Девушка щелкнула пальцами правой руки и стала ждать. После того, что она сделала, умирать уже не страшно… Телефон, о котором посланница успела забыть, зазвонил. Это был Кирилл. Приготовившись к плохим новостям, она ответила на звонок.
- Кира! Ты где? Ты себе даже представить не можешь, что случилось!- услышала она счастливый голос парня.
- Что произошло?
- Задание отменено! Андрей открыл блокнот, а там твое убийство зачеркнуто! Ты больше не посланница Маленькой смерти,- радость хранителя мгновенно передалась Кире, когда смысл слов дошел. Это было немыслимо. То, что она сделала, возместило использованную силу смерти. Девушка не могла в это поверить. С удивлением она посмотрела на свою правую руку, которой и творила эти «чудеса».
- Ты первая посланница, которая смогла реабилитироваться. Это надо отпраздновать,- предложил Кирилл.
- Что ж, ты прав, но не сейчас. Я должна поблагодарить одну маленькую девочку. Она мне сказала, что я – добрая волшебница. И я ей поверила,- улыбнулась Кира…