Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется...

Валерий Айзенштейн
Еще одна дата... Время такое.
20 лет назад предприимчивый, как ему казалось, бизнесмен с незамысловатым именем Хаим, заручившись получением большого заказа, открыл студию мультфильмов - фирму "Анима" и набрал в нее 40 "русских" художников, среди которых была и моя жена.
Это была еще классическая анимация - целлулоид, заливка... О компьютерной тогда и не помышляли.
Все были в стране от месяца до года, и все были до неприличия молоды - от 25 до 35...
Это была целая жизнь - там внутри кипели страсти, распадались и создавались браки. Там была потрясающая атмосфера...

Остроумный, искрящийся весельем, Игорь...Бородатый Саша - автор знаменитого плаката "Кама зман ата бэ арец?"... Тоненькая, с глазами в половину лица, Янка... Деловитый и обстоятельный Дима... Надька с ее блистательными экспромтами... Великий перфекционист Андрюша, доводивший заказчиков до исступления своей медлительностью в поисках достоверности. Как-то представители фирмы, заказавшей рекламный ролик, специально приехали на студию и попросили показать им этого человека.
В пятисекундной сцене с тремя лихо отплясывающими старушками заказчики обнаружили при покадровом просмотре, что шнурки на старушкиных башмаках дергаются точно в такт их прыжкам...
В другой раз клиенты из Министерства просвещения забраковали Андрюшину сцену с вердиктом "чрезмерный эротизм". Автор, святая душа, добивавшийся жизненной правды, бросился с жаром объяснять гостям, что происходит с грудью козы, танцующей стоя.
Просветители состроили козьи морды и на козью грудь наложили вето. Андрюша и график кол***ний рисовал, и Эллу показывал (она проходила мимо и очень, по своему обыкновению, волновалась, что было заметно невооруженным взглядом)... Несущие свет были непреклонны - грудь закрепить во избежание неконтролируемых и вредных для детской психики колыханий.

Звездным часом студии стало создание секс-триллера для детей 5 - 8 лет "Йелед ба ми аhава" (ребенок появляется от любви).
Несложная драматургия получасового мультфильма вскрывает абсолютную непричастность к процессу отряда пернатых и реабилитирует овощные культуры.
Персонажи - в меру придурковатый папа, энергичная мама, их дети - сын лет восьми, пятилетняя дочка и развивающийся в маминых недрах ребенок, сперматозоиды (много) - веселые и целеустремленные, яйцеклетка (одна) - застенчивая, но призывно улыбающаяся...
В живых диалогах и ярких картинках дети узнают страшную правду во всех ее подробностях.
       - Это больно? - встревоженно спрашивает дочка, услышав леденящие душу детали проникновенного момента.
       - Нет, - игриво откликается маманя, - это даже очень приятно...
До начала деятельности Великого Почтальона с его рассылкой электронной почты оставалось еще какое-то время, поэтому все изменения в сценарии в процессе работы размещались на доске объявлений, содержание которой могло составить честь любой клинике для душевнобольных.
"Эрекция отменяется" - гласила полная драматизма лаконичная записка. Очень хотелось дописать - "выражаем самые искренние сожаления в связи с причиненными неудобствами и обманутыми ожиданиями".
"Сперматозоиды меняют цвет" - предупреждало другое сообщение.
На полочке у Надькиного стола стояли баночки с красками, снабженные наклейками "сперма-1", "сперма-2" и "сперма-3", в связи с чем, Надька больше походила не на руководителя группы заливки, а на заведующую станцией искусственного осеменения...

У фильма  был большой успех, тысячи экземпляров разошлись в кассетах, а позже он был переведен на CD. Продается в магазинах до сих пор...
После этого было еще два очень симпатичных фильма - "Библейские истории" и "Большие песни для маленьких".
А потом... Потом фирма начала посвистывать. Все чаще стали сдвигаться сроки выдачи зарплаты. Две недели, месяц, полтора... "У Хаима задержка" - говорили на студии.
Мы собрались на день рождения Голды, когда даже самым закоренелым оптимистам уже было ясно: полугодовая задержка - это залет...
Веселились напропалую, несмотря ни на что... В половине второго ночи кому-то в голову пришла свежая идея - сыграть в фанты.
Я водил. Фантазия в какой-то момент иссякла, в связи с чем и озвучилось такое задание: "Этому фанту позвонить сейчас Хаиму и сказать железным голосом: "Хаим! Час расплаты настал!"
Это был мой фант...  Разговор с Хаимом был непродолжителен - по-русски он не понимал.
Еще через месяц он объявил себя банкротом, и фирма "Анима" почила в бозе...

Для тех, кто дочитал до конца, бонус - "Хор сперматозоидов"

http://www.youtube.com/watch?v=O94BtcRjieQ&feature