Пигмалион и Галатея

Олька Кузнецова
В далекой стране жил удивительный скульптор.
Все, что выходило из-под его резца - дышало жизнью. Казалось, что он наделен способностью дарить жизнь мрамору. Пигмалион  - гордо звался народный умелец.
Как-то раз из  Каррары ему привезли дивный кусок мрамора.
Он переливался, мерцал, казалось - дышал.
Пигмалион вгляделся в него и увидел девушку дивной красоты.
И он принялся за работу! Отрываясь только  на минуты - поесть и поспать.

И в результате - статуя вышла бесподобной! И Пигмалион немедленно в нее влюбился. Именем нарек - Галатея!
Кстати, неженатый он был. Не встретил суженой еще. Разборчив был.
В общем, оживили боги его возлюбленную. Приходит домой скульптор - а Галатея у окошка сидит, в синеву небесную глядит...
Возрадовался Пигмалион.

Но вскоре заскучал - красавица оказалась глупой. И надоедливой.
Не сложилось, короче говоря. Красавица в танцовщицы пошла, а потом - замуж вышла. За начальника дворцовой стражи.
А Пигмалион - женился на соседке-вдове. Амфибрахия ее звали. Красотой особой она не отличалась, но была смышлена, расторопна, а как готовила! - песня! сказка!
И жили они долго и счастливо - Пигмалион и Галатея. Каждый своей жизнью.
***
Мораль!
Не всегда желаемое - нужно.
А еще - мир велик, и каждый найдет в нем свое счастье.