Счастливый

Наталия Шумляева
Вот, снова пришла к нам осень, постучалась холодными каплями дождя в окошки домов. Ветер срывает с деревьев последние листья, и, наигравшись ими, оставляет лежать на земле. Где же прежние солнечные дни? Всё ушло, унеслось, вместе с ветром, куда-то.

…Моросит мелкий дождь, добавляя грязи, и унылого настроения. Обычная суета. Под зонтами, кутаясь в дождевики, спешат люди. Вот мама торопит своих малышей в детский сад, и те спешат, неловко шлепая по лужам.

Но кто-то, никуда не идет. Маленький, продрогший от холода котенок. Он сидит у магазина, голодный и уставший. У него уже нет сил кого-то звать на помощь. Он просто сидит. Брошенный, или, может заблудившийся. В его глазах застыло отчаяние. Ах, если бы, открылась дверь! Там так тепло и пахнет едой! Котенок принюхивается и улавливает вкусный мясной запах. Он совсем рядом. Да, да, конечно, сюда люди ходят за едой. Но, у него уже, нет сил просить. И он продолжал сидеть. Уже закончился дождь, а люди все спешат. И никто не замечает, или не хочет замечать, это несчастное существо.

«Мама! Смотри, котенок!» - звонкий детский голосок вывел беднягу из полуобморока. «Мы опаздываем! Не трогай, он грязный» - прозвучало в ответ. И снова все бегут, спешат… Надежда угасла. Котенок с трудом поднялся, и, шатаясь на тонких лапках пошел прочь. Он не знал куда идти, просто брел, закрыв глаза. И уже ничего не чувствовал.

И тут, теплые и ласковые руки поднимают бедолагу. От этой неожиданной теплоты котенок открыл глаза. На него смотрела женщина, с такой добротой и нежностью, - она согревала все его существо! И у котенка нашлись силы. Он замурлыкал. Да, да, он пел этой женщине, и благодарил ее!..

Дом. Блюдце теплого молока. Ласковый голос, заботливые руки и мягкая постелька…
Что еще нужно для счастья?