Сказка для Мужчин, видевших Жизнь

Василий Нечай
Очнулся  Воин  на  поле  битвы,  открыл  глаза.    Стоит  перед  ним  фигура  белая,  холодом  веющая ,   голова   капюшоном  прикрыта  ,   лица  не  видно.     Приподнялся,  сел,  отодвинулась  фигура.    Вырвал  стрелу  из  бедра,  встал  с  трудом.     Отвернулась   фигура   белая,  побрела  в  сторону.    Огляделся  Воин,  вокруг  Враги  порубленные,  Друзья  мертвые.

Побрел   через   поле  , устал,  прислонился  спиной  к  Камню  Большому,  сел  на  Землю.

Прикрыл  глаза,   вспомнил,   как  рубился  с  Врагами   лютыми,  как  падали  они  от  ударов   мастерских  -  не  обрадовалось  Сердце  Воина.

Вспомнил,  как  с  Друзьями  живыми  ходил  в    походы   дальние,  как  гребли  веслами   тяжкими,  товары  торговали  редкие,  золотом  и  серебром   набивали  мешки  кожаные , пировали  после  походов  удачных  –  не обрадовался  Разум   Воина.

Вспомнил  , как  с  Отцом  своим  в  кузне  ковал  оружие  смертоносное,  никогда  не  предающее,  руку  удлиняющее,  дух  укрепляющее  – не  обрадовалась  Память  Воина.

Вспомнил,  как  читал  свитки  старые,  мудрецами  написанные  –  не  обнадежилась    Душа    Воина.

Вспомнил  ,  как   ласкали  его  Женщины  красивые,   белозубые,   длинноволосые,   с  телами   ладными  ,  горячими  –  не   обрадовалось    тело    Воина.


Сидит  Воин,  не  шевелится,  слышит  голос  грубый  за  спиной:
-  Ты   скоро   окаменеешь,   как   Я,  Камнем   станешь.    Встань  и  Живи,  иди  к  Реке ,  Она   поможет.

Оглянулся   Воин,  никого  нет  кроме  Камня  большого  и  Крови  Его    на  Камне.   Удивился  Воин,    пошел  к  Реке.

Вышел  к  Реке  быстрой,   чистой,   широкой,  глубокой.   Поклонился  Воин  Реке,  сказал  тихо:
-  Река  , помоги……
Услышала      Река   Чистая   Воина,  омыла  его  раны  Водой,  смыла  Кровь ,  пот  и  грязь  с  тела  , освежила,   унесла   тоску  -  кручину    ,  прожурчала:
- Набери    Воды   моей,   иди  к  Деревьям  , Они   помогут…..

Набрал   Воин   Воды   в   шлем  ,  поклонился   Реке,  пошел   к  Деревьям.    Вышел   к   Дубу   могучему ,  вылил   Воду   из   шлема   под   корни   узловатые,   обнял   Дуб ,  насколько   рук   хватило,   попросил   помощи.
Потекла   Вода   в   корни   Дуба.    Услышал   Он   Воина.   Наполнил   тело  Его  силой   и   крепостью.    Прошумел   листьями:
- Возьми   мои      сучья    мертвые    на   Земле,   разожги   костер,   Огонь   поможет,    проси    Его…..

Собрал   Воин   сучья   крепкие,   высек   Огонь   новый,   разжег   костер.    Разгорелся  Огонь,  вырос  , окреп,   сбросил   дым.     Теплом   чистым   и   глубоким   позвал   к   себе   Воина,   прижег   его   раны   ,  пережег   связи   старые,   невидимые,    нитками   черными  , в   даль   уходящими  ,   тянущие   силу   и    здоровье   из   тела   и   Души.    Прогудел   пламенем:
-  Ветер    знает…..

Поднялся   Воин   на   скалу  , Ветром   обдуваемую,   повернулся   лицом   к  Ветру.     Сдул   Ветер   с   одежды   Воина   пепел   от     нитей   черных,     сгоревших,   унес   его   в   поля   широкие.     Воин   вздохнул   полной   грудью   и   спросил:
- Скажи  ,  Ветер   куда   мне   идти?       Где   живет   Радость?
- Иди   к   Морю,   там   живут   Люди…


Отправился  Воин  к  Морю.   Долго  шел….   В  Пути  у  него  было  много  встреч.

Он   встретил   Родник ,  который   открыл   Ему   тайну   живой  и  мертвой   Воды.
 
Беседовал   с   Травами   владеющими   секретами   силы,   молодости   и   красоты.
 
Он   отказался   от   охоты,    животные  и  птицы   перестали   Его   бояться.   Однажды   корова   разбудила   Воина,   толкая   мокрым   носом,  и  дала   напиться   молока.   Лошадь   перевезла    через   холодную   степь.   Собака   предупредила   об   опасности,   не   пустив   на   ветхий   мост..
 
Земля   познакомила   Воина   с   горячими   источниками ,  восстанавливающими   силы,   после   утомительных   переходов   и  живой   лечебной   грязью   после   которой   оставались   розовые   разводы   на   коже   и   появлялась   удивительная   гибкость   в   теле.

Он   научился   умываться    Росой,  и  есть   только   тогда,   когда   был  голоден.
 
Воин   изучил   язык   своего  внутреннего   голоса,   который   всегда   указывал   верную   дорогу   и   научился   ему   следовать.

Ночами   Он   пытался   беседовать  с   Луной,  и   только   Она   не   открыла   ему   своих   тайн,   на   все    вопросы    отвечая   серебристым    смехом.


Однажды   на   рассвете   Воин   вышел   к   Морю.    Он   плавал  в  чистой   морской   Воде,  испытывая   непонятную   Радость.     Выйдя   на   берег,     увидел   группу   красивых   Женщин,   в  каждой   из   которых   узнал   Женщину   из   своего   прошлого.     В   руках   Они   держали   черные   мотки   нитей   с   обожженными   кончиками.    С   упреком   поглядывая   на   Воина  , Женщины   искали   место   где   сложить   черные    клубки     и   не   находили   его.

- Простите   меня,   сказал   Воин   и   низко   поклонился   Женщинам.     Потеряв   равновесие    на   скользком   камне,   он   упал   в   воду,   смешно    взмахнув   руками,    и   обрызгал   Женщин    Водой   морской.    Женщины   засмеялись,   побросали   черные    клубки   и   помогли   Ему   выбраться   на   берег.

- Какой   ты   неловкий , -  сказали   Они   Ему, -   мы   на   тебя   не   сердимся,   иди,   погрейся   на   солнышке.         

Вечером,   когда   Воин   собрался   уходить,   Они   привели   к   Нему      Девушку   стройную  с   волосами    длинными,   светлыми   .    Девушка   доверчиво   смотрела      глазами   голубыми   на   Воина   и   молчала,    ее   кожа   и   волосы    благоухали   свежестью,   молодостью   и   красотой.   


-Это     Судьба   Твоя,  -   сказали   Женщины ,  -   Она   видела   Тебя   в   своих    Снах   задолго   до  того   как   Ты   пришел.   Она   пойдет  с  Тобой.    Она   Знает  куда   Вам   идти.   Верь   Ей , только  Она   может   сделать  твой  путь  не  бесполезным..

Девушка   взяла   Воина   за   руку   и   повела   за   Cобой.


Они   вошли   в   уютную   долину   на   склонах   которой   рос   виноград .      Красивые   Лошади   и   Коровы   ходили   по   зеленой   траве.      Свирепые   Собаки   терлись   об   ноги   как   щенки.    Из   трубы   Дома,  в  центре   долины,   шел  дымок  , запах   свежего   хлеба   щекотал   ноздри.    Девушка   повернулась  к  Воину :
- Здесь   Мы   будем  жить,...   утоли   голод  и  жажду,...   расскажи   Мне  о  Себе….   Она   села   рядом  с  Воином  и  положив   между   Ними   меч,   приготовилась   слушать.

Утром ,   когда   Воин   закончил   рассказ ,  Девушка   искупала   его   в   водопаде,    надела   на   Него   чистую   белую   рубаху   и   повела   в   Храм.    Храм   был   высок   и   светел,   золотые   купола   соприкасались   с   облаками.    Удивительная   Сила   плавно   приподняла   в   воздух   Пару,   вошедшую  в  Храм,   и  покачала  на  невидимых   руках,  возвращая   забытое   ощущение   Рук   Материнских.

Они   шли   из   Храма , не  чувствуя   Земли,   удивительная   легкость   наполняла   их   тела.


Весь   день   Она   показывала   Ему   травы   и   цветы   в   Долине.    Угощала    фруктами   и   виноградом.    Знакомила   с   удивительным   миром   Животных,   которые   шли   к   Ней   и  Птиц ,  которые   ели   из   ЕЕ   рук.



Вечером  , когда  взошла    Луна   ,  Девушка   увлекла    Воина   на   ложе   ,  устеленное    полевыми    цветами.     В   свете   очага   одежда   соскользнула   с  Ее    юного   тела  .  Девичьи    нежные    руки    обняли ,  покрытую      шрамами,    закаленную   в   боях,   спину   Воина,     губы    прикоснулись    к    губам        Избранника.      Время    остановилось    для    Них  ,  Они    растворилась   в   Ночи   и   только   на    секунду    боль    вернула     Ее    в    реальность ,   когда    могучее    мужское    начало    проникло  в    ее    нетронутое    девичье     тело,    жаждущее    продолжения     ЖИЗНИ .


Маленькая   Жизнь   приняла   и   вплела   в    Себя   Силу   Воина,   Упорство  Путника,   Работу  Мастера,  Ум  Ученого,  Любовь  к  Прекрасному,  Мистику   Тайн   Природы  ,    Благословение   Неба... 





УТРОМ    ВОИН    ПРОСНУЛСЯ    МОЛОДЫМ ...



Все произведения автора Василий Нечай http://www.proza.ru/avtor/stm4444