Завтра Новый год

Светлана Карасик
30 декабря  2010 года…
Я приду и скажу.
Я приду и скажу…
Приду и скажу…
Говорить очень страшно.
Одной очень  страшно.

Зимняя аристократическая сдержанная красота.  Солнце на сером небе… и снег, снег, снег…
Белый, мягкий , пушистый, холодный…
Снег на деревьях и заборах, на домах и крышах…
Везде снег.   Он валил,  не переставая часов  35.
Завтра Новый год.  Он будет белый от снега.
Вообще  то -  условность.  Вообще - то формальность.   Просто договорились считать началом нового года первое января.  Просто так договорились...   Дата практически ни к чему в природе не привязанная.   Не логичная.   В середине зимы. Вчера был снег, И завтра будет.   И без усилий человека  ни как не видно, что новый год на носу.  Если не украшать елки и не вешать всюду гирлянды.  Не видно.  Прошлогодний снег такой же белый и холодный, как  и снег,  выпавший в Новом году.   
Праздник искусственный…   Но зимой так хочется праздника…  Холод и короткий день.   Темнота и холод…     Мало солнца и тепло, только из батареи….
Очень хочется праздника.
Чтобы согреться душой и дожить до весны.  До настоящего нового года в природе.  Когда солнце становится теплым и ласковым.  И все оживает.  Сначала очень медленно, потом быстрее и быстрее.     И нежно-зеленые липкие листики,  а потом  цветы и плоды….
Действительно, зимой очень хочется праздника.
Летом его и так очень много вокруг.
А зимой холодная аристократическая красота.   И очень хочется быть вместе. 
Чтобы согреться душой.  Как пингвины в Антарктиде.  Жмутся друг  к другу, чтобы согреться в пятидесяти градусный мороз.

Снежинки падают очень медленно.  Пушистые и холодные.  Падают очень медленно под музыку Бетховена.  Эта холодная аристократическая красота весной растает.   И превратится в воду.  Просто в воду.   Ручейки и лужи.  Капли, капли, капли...  Капли дождя  и капли росы.  Капли на мягкой  зеленой траве …   прохладные и  такие  приятные.  По ним так хорошо ступать босыми ступнями.
Весна будет скоро.   Скоро будет весна.  Весна будет даже, если мы не сможем её увидеть.
И очень хочется ее опять увидеть и почувствовать.
А пока холодно…  И завтра Новый год.
Завтра Новый год…