Руки

                               РУКИ
    Вдвоем  сидели долго  на террасе, пили вино. Незабываемые вечера этого необычного  лета. Не могу отвести взор от рук Давида. Короткий рукав рубашки скрывает плечо, но предплечье, кисть, пальцы - совершенной формы. Руки скрипача. Рисунок движения их – словно полет смычка.  Бокал в руке – натюрморт.  Глаза не в силах насытиться этой безмолвной  музыкой.   Руки... Потому что боялась смотреть в лицо,  оно опаснее рук.
    Вспоминаю, как несколько лет назад, так же залюбовалась руками одного художника, который был у нас, это еще при Борисе. Длинные пальцы, форма руки - ну просто изваяна резцом. Но лицо художника   не запомнила, однако,  когда он приехал вторично,  вновь увидав  его руки, вспомнила, что уже однажды он был у нас.


Рецензии
Кенга, во всех миниатюрах чувствуется наблюдательность автора, внимание к деталям, умение видеть значительное в незначительном. Запомнилось выражение, что прекрасное можно найти даже в несовершенстве.Это очень по-японски, думаю. Ведь у них: чем древнее предмет - тем он красивее. Японские карликовые берёзки, созданные руками человека, привлекают внимание.У нас на Севере берёзки с причудливыми изгибами создала сама природа, но только сейчас "увидела" их красоту.Вот на такие размышления вывели меня Ваши замечательные миниатюры.С теплом и признательностью.

Зинаида Малыгина 2   07.05.2016 12:55     Заявить о нарушении
Очень хорошо Вы описали березки. Именно "увидеть" то, что привычно, увидеть иными глазами и полюбить.

Кенга   07.05.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.