Тянуло потом.
Я думал, что пот имеет одинаковый запах при любых ситуациях.
Ан, нет.
Едкий почти звериный пот, обернул пространство тяжёлым связанным запахом.
Где-то неподалёку притаилась бомба.
Я включил сканер на взрывчатку и с мелкой дрожью в чуть слышном (действительно услышал) ритме сердца, стал сантиметр за сантиметром ощупывать пространство.
Ни малейшего признака C4…
Что это могло означать, что я зря шёл по следу этого смуглого бородача, может он приманка и скоро разверзнется ад?
Сознание учащёно выплёвывало идеи.
И тут меня будто обухом по голове осенило.
Жидкая бомба на ртутном взрывателе, такую не отсканируешь - необходимо чутьё, чтобы наполненный людьми вокзал, из которого, будто испуганно, сквозили разрывающие плотный воздух поезда, не превратился в груду обломков и стонов с лужами крови и мольбой о помощи.
Где он останавливался?
Внизу у камер хранения, я даже запомнил ячейку, быстрее вниз.
Перескакивая через ступеньку, мчусь к камерам, вот и заветная, такую открыть, как сигарету выкурить.
Непонятно, каким образом, сюда, в это запыленное помещение, прокрался солнечный луч.
Тянуть нельзя, и я, зажимая включенный фонарик губами, всё быстрее начинаю комбинировать.
Вот и щелчок, дверца, как волшебная, открывается, я не смотрю на бомбу – видел такие много раз.
Представляю, разрезающую рот, ухмылку террориста, его уже прихватили, наши работают как часы.
Часы…
Идёт обратный отчёт - только бы успеть.
Достал платок, смачиваю со лба горячее олово пота - столько людей…
Своим искусственным интеллектом чую, что-то не то.
MISSION COMPLETE RAILWAY STATION IS DESTROYED
Монитор замерцал, и сквозь вой сирен, машин скорой помощи, разбухая накалом, грянул взрыв.
Геймер улыбчиво и игриво потирал руки - ну что не думал, что я работаю в паре:
- Лопух…
- Ну и уровень.