Каждый день перед работой я забегаю к деду, моему свекру, Василию Ивановичу. Вот именно, ЗАБЕГАЮ, а не захожу. Так было и сегодня, очень торопилась на работу, но заглянула. Застала его на кухне стоящим, одной рукой держался за стол, другой рукой, что-то подносил ко рту.
Не успела я с ним поздороваться, как слышу: «А как ты огурцы солишь?»
Я: «Не хорошие, не вкусные?»
Он: «Нет, ты скажи, помнишь как?»
Я опять: «Что не вкусные?»
Он: «Да не торопись ты! В том-то и дело, очень вкусные, превосходные огурчики! Хрустящие, а сердцевинка не водянистая, твердая, словно, огурчик только сорван с куста. Я уже и рассол пил, и огурчик снова надкусываю, восхищаюсь, вот вкуснотища какая! Думаю, чтобы рецепт ты не забыла…
А я стояла, смотрела на своего больного деда, который передвигается с большим трудом, превозмогая боль в плечах, позвоночнике, ногах, да и то только с помощью специальных ходуль, видела его сияющие благодарные глаза, от полученного наслаждения огурчиками…
И почувствовала сильнейшее чувство вины перед этим человеком, что не подойду, не поговорю, все бегом, все только по необходимости, убрать, прибрать, накормить, а вот так просто пообщаться все время не хватает. А, ведь, годы берут свое, и когда-то деда не станет…
Глаза деда и сейчас стоят передо мной …
Надо успеть дать ему теплоты Душевной…
15/12-2011г.
Последнее слово деду написал мой сын: //crimeatime.blogspot.com/2012/09/blog-post_9485.html