Вы можете...

Елена Берёзка
Мы думаем, что будем жить вечно. Или не думаем. Подозреваем, конечно, что придёт тот самый день. Который расставит все точки над «i». Планируем. Бежим куда-то за призрачным счастьем. Ставим цели, не замечая настоящего перед своим собственным носом. У кого-то более дорогая машина, шуба, лучше муж, ребёнок лучше учится, лучше квартира, лучший обед, лучше работа, лучше образование, лучше город, лучше улица, лучше фигура… Нескончаемое «лучше»… И нескончаемое «вот если бы у меня было…»…

Куда бежим, товарищи? Куда торопимся? Или чего ждём?  Все дороги сходятся в одной точке…
 
Хотите осознать смысл своей жизни в одно мгновение? Прямо сейчас? 

Простая арифметика. К примеру, вам сейчас 40 лет. Возьмём ещё эдак лет 20. Это 7 300 дней. Не буду брать в расчёт високосные годы, хоть они и добавят пару-тройку дней. Не в том суть. И ещё: 20 лет – это  960 воскресений…

Вам всё ещё хочется ждать завтра, чтобы стать счастливыми? У вас есть всего лишь 7 300 дней, чтобы сказать «люблю» своим близким. И 960 раз вы можете… 

Скажу просто: ВЫ МОЖЕТЕ!

Пока ещё можете… Взять за руку  другого человека, посмотреть ему в глаза, спросить о чём он мечтает, думает. Всего лишь 7 300 раз у вас есть эта возможность… 7 300  добрых дел. 7 300 «спасибо». 7 300 «я скучаю, давай увидимся», 7 300 «как ты живёшь?»… Всего лишь 7 300 раз. Завтра останется уже 7 299…

960 рассветов, которые бывают самыми прекрасными почему-то именно по воскресеньям… 960 чашек воскресного кофе… 960 раз «Доброго воскресенья!»…

…Мы ждём завтра. Ждём, что именно это завтра будет прекрасным, удивительным. Что завтра всё изменится. И не замечаем тех, кто разделяет с нами дни нашей жизни на Земле. Нашей общей жизни. Одной на всех... Живём так, будто это продлится вечно… Новое платье, новая машина, новая квартира. Новое-новый-новая... Лучший-лучшая-лучшее... Если бы... А вот мне бы... Вот тогда бы...

Зачем ждать завтра?.. Зачем ждать 7 299 дня, возможно последнего?.. Улыбнитесь сегодня каждому встречному, скажите ему: "Я люблю тебя" только потому, что он проведёт с вами всего лишь 7 300 дней… Возможно, чуть больше…

Смысл жизни – в самой жизни… В любви... Принятии себя... Принятии того, кто рядом… Ведь это - не навсегда…