Маленькая смерть. Глава 5

Даша Сазыкина
        Внезапно Кира что-то услышала. Определить откуда шел этот негромкий звук оказалось невозможно: он одинаково звучал отовсюду. Это был голос и, похоже, не один. Слова было не разобрать, так как они все сливались в единый поток. Девушка повернулась лицом к хранителю и присела на край кровати. Тот вопросительно на нее посмотрел и хотел что-то сказать, но Кира его опередила:
- Я слышу,- произнесла она. Кирилл встал и подошел к посланнице.
- Тогда начнем. Я буду говорить, а ты делать то, что я скажу. Нам нужно стать невидимыми для людей. Подумай об этом и коснись одной ладонью другой. У тебя получилось,- улыбнулся он.
        Кира почувствовала, что что-то происходит с ее телом. На глазах одежда и сама кожа теряла цвет и блекла. Однако все вокруг оставалось таким же ярким. С Кириллом происходило то же самое. Когда изменения завершились, девушка посмотрела на хранителя. Как и она, он стал целиком и полностью черно-белым. По-другому назвать этот процесс посланница не смогла. Это смотрелось дико в комнате, полной ярких вещей. Зеркало, висевшее на стене, отражало пустое помещение. Парень одобрительно хмыкнул:
- Пока все идет хорошо. Ты умница. Теперь переместимся к нужному человеку. Дай мне руку, я ведь не слышу зов и не знаю, куда мы попадем. Просто иди  на звук. Глаза закрой,- посоветовал он.
        Кира подчинилась и протянула ему руку. Она закрыла глаза и стала слушать. Мысленно посланница сделала шаг. Девушка перестала чувствовать под ногами пол и еще больше вцепилась в руку хранителя. Через несколько секунд она обнаружила под собой опору и открыла глаза. Они находились в небольшой комнате. Это была кухня. За столом сидел мужчина лет сорока. Их он не видел.
- Время останови,- сказал Кирилл. Посланница щелкнула пальцами левой руки – и мужчина застыл. – Умница, этому ты научилась. Теперь легонько коснись его лба, и ты сможешь увидеть его последние воспоминания.
        Кира подошла к мужчине. Он больше напоминал фигуру из воска, чем живого человека. Посланница вытянула руку вперед и дотронулась до его лба. Кожа была твердая и холодная на ощупь, что удивило девушку. Одновременно с прикосновением она почувствовала слабость. В голове замелькали странные картинки, которые целиком и полностью захватывали ее сознание. Они менялись, а вместе с ними приходили и новые чувства. Кира явственно ощущала боль, горечь, обиду и даже радость. Все эмоции чужого человека смешались в ней и не отпускали.
Она еле смогла заставить себя отдернуть руку. Отскочив в сторону, девушка чуть не потеряла сознание, но ее вовремя подхватил Кирилл. Однако образы не ушли. Хранитель потряс Киру за плечи, но посланница вырывалась из его рук, а по ее щекам текли слезы. Парень прижал ее к себе и стал шептать:
- Кира, открой глаза. Отпусти его воспоминания. Открой глаза.
        Внезапно девушка перестала вырываться и выполнила его просьбу. Тихо всхлипывая, она уткнулась лицом в грудь Кирилла.
- Спасибо,- тихо произнесла она. Хранитель осторожно прикоснулся губами к ее волосам и вздохнул с облегчением. Ему не хотелось думать о том, что могло случиться. Когда посланница успокоилась, Кирилл сказал:
- Ты меня ужасно напугала. Слишком много захватила, когда коснулась его, и его воспоминания и чувства не отпускали тебя. Я слышал, что так бывает, но очень редко.
- Я думала, что больше не выдержу,- призналась девушка.
- Что у него случилось?
- Я много чего видела. В основном детство. А сейчас у него жена, двое детей, работа. Но в жизни ничего не меняется. Все словно остановилось. Каждый день одни и те же лица, дела. Он устал,- объяснила Кира.
- Как применять силу я тебе объяснить не могу, так как у меня другой профиль. Попробуй,- предложил он, отпуская ее от себя. – Только не переусердствуй. Здесь надо совсем немного подправить.
        Кира закрыла глаза, позволяя силе действовать самой. Девушка вытянула руку вперед и резким толчком выпустила ее. И тут же, следуя совету хранителя, остановила поток. В результате до мужчины дошел небольшой обрывок Маленькой жизни. Как показалось посланнице, этого было достаточно, чтобы расшевелить его будни.
- Уходим?- спросила она.
- Да. Здесь ты все сделала,- кивнул парень.
 Щелчком он заставил время идти своим чередом. Мужчина словно очнулся ото сна, но их он по-прежнему не замечал. Кирилл снова взял девушку за руку, и через секунды они оказались в квартире родителей Киры. Хозяева, кажется, ничего не заметили.
- Извини, что не предупредил тебя о том, что может случиться. Я должен был. Если бы это закончилось плохо, я бы себя не простил,- произнес хранитель. Кира поняла, что он и правда переживает по этому поводу.
- Я бы тоже тебя не простила,- улыбнулась она. – Но все же обошлось.
- Да, но… Такой страх за чью-то жизнь я испытывал второй раз,- признался парень. Кира видела, что ему плохо и что он должен выговориться. Слишком много эмоций накопилось.
- И что случилось в тот раз?- тихо спросила посланница. Кирилл обвел ее отрешенным взглядом, смотря словно сквозь девушку.
- Я влюбился в посланницу. Явление обычное для хранителя, нам ведь легче быть с теми, кто нас понимает и от кого не надо ничего скрывать. Но не всегда это заканчивается хорошо. Ее сестру убили какие-то пьяные подростки. Перед смертью издевались… Она не сказала ничего мне, а отомстила сама. Так нельзя было делать, я бы помог. Ей бы не пришлось применять силу. В общем, мне и моему другу досталось задание, ее убить. Он пожалел меня и сделал это сам, но я был там. Я все это видел… И я ничего не смог сделать,- хранитель замолчал, уткнувшись лицом в ладони. Только теперь Кире стал понятен смысл слов, сказанных в кафе. Он ненавидит свою работу за то, что тогда произошло. Сила не дает выбора, не оставляет шанса.
- Какой ужас,- прошептала девушка. Она не знала, что можно еще ему сказать, ведь слова были здесь лишними. Это понимал и Кирилл.
- Извини, что гружу. Мне пора,- быстро произнес он.
Кира хотела ответить, но внезапно дверь в комнату тихо скрипнула. Девушка подошла к ней. Там никого не оказалось, и она просто закрыла ее крепче. Когда посланница вернулась, Кирилла уже не было. Этому она не удивилась. Внезапные появления и такие же быстрые исчезновения теперь не пугали. Кажется, она уже немного свыклась со своей ролью. Поражала только такая откровенность парня, но это можно было объяснить тем, что он давно не рассказывал о том, что произошло. Забыть такое невозможно. Смириться – да, но не забыть. Ему хотелось выговориться, чтобы стало легче. Ведь негативные эмоции не уходят просто так, а держать их в себе нельзя. Кира глянула на часы и ужаснулась. Было поздно, а если добавить то, сколько она провела без времени, тем более.
        Утром Кира проснулась в прекрасном расположении духа. Всю ночь ей снились странные сны, однако они несли с собой только положительные эмоции. Открыв глаза, девушка отчетливо осознала, что видела то, что произойдет с тем мужчиной, судьбу которого изменила вчера. Ощущение того, что у него все будет хорошо, подняло настроение.
        Родители не стали ее будить и уже ушли на работу. Когда она сооружала себе завтрак, в спальне зазвонил телефон. Пробурчав что-то о том, как ее достали звонки по утрам, Кира подняла трубку.
- Кира, это Кирилл,- произнес парень и громко рассмеялся. Поняв, в чем дело, девушка улыбнулась. – Иногда забываю, что мы тезки. Как спалось?
- Чудесно. Настроение на подъеме.
- Я так и знал. Расскажешь, что сегодня случится с тем мужчиной? Я же знаю, что ты это видела.
- Ты прав. Видела. Сегодня утром от него уйдет жена, сославшись на то, что ей все это надоело, денег мало и прочие житейские проблемы. А в обед его повысят в должности. В общем, все неплохо: надоевшая жена ушла, зарабатывать станет больше и, наконец, сможет добиться расположения симпатичной коллеги. Как мало надо человеку для счастья,- рассказала Кира.
- Действительно. Ты неплохо справилась. А главное, с объемом силы угадала,- похвалил девушку Кирилл. – Извиняюсь, но мне пора. Не буду тебя больше отвлекать.
        Позавтракав, посланница решила вернуться домой и позвать Настю в гости. Делать все равно было нечего, а подруга всегда это с легкостью исправляла. Кира вышла на улицу, набирая на мобильном телефоне номер блондинки. Та, как назло, не отвечала. Около соседнего дома девушка заметила знакомый силуэт. Подойдя ближе, она узнала кто это.
-«Влад? Что он здесь делает?»- промелькнула мысль. С независимым видом посланница прошла мимо него. Но парень ее окликнул. Кира обернулась.
- Ну здравствуй,- холодно поздоровалась она. Изнутри ее трясло от подступивших эмоций, но на лицо была успешно натянута ледяная маска.
- Как дела, Кирочка? Не соскучилась еще?- с издевательской усмешкой на губах спросил Влад.
- У меня все хорошо, так что можешь не радоваться. По ночам в подушку не плачу,- сообщила Кира.
- Вот и умница.
- Владик, а это еще кто?- надувая губки, ревниво поинтересовалась симпатичная блондинка, подходя к ним. Она поцеловала его в щеку и недовольно посмотрела на Киру.
- Это моя бывшая. Ладно, пошли, малыш,- победно глянув на удивленную посланницу, Влад обнял блондинку, и они повернулись к его машине.
        Позже Кира не могла себе объяснить, что на нее нашло. Ей безумно хотелось вцепиться в волосы этой раскрашенной куклы и сделать так больно, как было сейчас ей самой. Но, несмотря на это состояние, девушка действовала расчетливо. Щелкнув пальцами левой руки, она остановила время. С каждым разом это получалось все легче. Посланница сзади подошла к блондинке и, вытянув руку вперед, выпустила в нее силу Маленькой смерти. Кира так увлеклась, что еле смогла себя остановить. На душе все ликовало от такой сладкой мести.
        Девушка снова щелкнула пальцами. Не оглядываясь на парочку, она быстрым шагом отправилась домой. Наваждение немного ушло, и ей даже стало жаль ту девчонку, но менять что-либо было уже поздно. К тому же какая-то часть Киры до сих пор торжествовала.
        Насте удалось дозвониться только из дома. Оказалось, что подруга тоже была в гостях у родителей. Остаток дня Кира провела у блондинки. Ей удалось отвлечься и забыть не только о том, что она наделала, но и о Владе в общем. Однако эффект был временным. Чтобы избавиться от назойливого голоса совести в голове, Кира постаралась как можно скорее уснуть.
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/12/18/2027