Могли бы...

Евгения Кордова
Альке Даниловой.
И её "Неудавшейся субботе"- http://www.proza.ru/2011/08/06/1058
Пусть субботы всегда удаются.


                Мы, как птицы, садимся на разные ветки
                И засыпаем в метро.
                Високосный год

- А давай… здесь! - вдохнул-выдохнул он, с затуманенным взглядом оторвавшись от неё на секунду.
- Спятил?!  Вокруг же люди! И двери стеклянные.
- Так ничего же не видно.
- Ага. Конечно. Вон оттуда сейчас выходил мужик и пялился на мои голые ноги. Ну… стекло же. Это ты был... сильно занят.
Он оглянулся: - Откуда?  Убью гада!
- А ты бы не пялился?
Задумался и честно признался: - Пялился бы! Ещё как!
- Вот-вот.
- Ну… - оглянулся, - иди сюда.
- Куда - сюда? Ничего себе! Да за кого ты меня принимаешь?!
Он настойчиво повлёк её уверенной рукой. Она хихикнула и… пошла.
- Подожди,- метнулся к сумке.

По коридору пронёсся торжествующий звериный рык, срывая все двери с петель. Ко всем чертям!
- Да тише ты!
Поздно! Все сотрудники высыпали в коридор.

Они шли, как сквозь строй.
Она - невесомо-извилисто-скользящая, звонко цокающая каблучками, безмятежно-счастливая, с тихой улыбкой и чёртиками в глазах.
И он – удовлетворенно-гордый, победительно-конкретный, чуть сбоку и сзади, сторожко и оберегающе. Застолбивший.
Старательно незаинтересованные взгляды, украдочные, углом, из-за каждой травмированной двери.
Откровенно-восхищенные, понимающе-одобряющие – мужские.
- Ну, мужик! Ну, ты даешь! Где ты такую откопал? Класс! А она-то, она… Она-то что в нём нашла? И что бабы в таких находят?
И завистливо-осуждающие, оценивающе-сканирующие – женские.
- Нет, вы посмотрите на неё – святая невинность! Не идёт – несёт себя! Другая бы глаз поднять не смела. А эта! А мужик то, наверное, ничего. Хотя... с виду и не скажешь.

Она не замечала. Её глаза были обращены внутрь. И в них плескалось такая неприкрытая,  искренняя и безразмерная радость, такое немыслимое счастье, что добравшись до глаз, взгляды в смятении отлетали в сторону, будто их с силой оттолкнули. И, как магнитом, притягивались обратно. И впивались. В настойчивом стремлении высосать постыдную тайну.

Он видел. И гордился собою. И откровенно демонстрировал её. Пыжился. Хвастался, как мальчишка.

Ей было все равно. И ещё – очень смешно. Она шла изумляясь: - Неужели это я? Я?! Это сделала?! Невероятно. Но как здорово!
И прислушивалась к себе, новой.

Он тоже удивлялся. Что она, наконец-то. Что вот так. Как он хотел.  Богиня (так он её когда-то назвал, так и звал - про себя). Всё такая же, недосягаемая. По-прежнему, загадка. Что за чёрт!
 

- Вот это экстрим!- засмеялась она, когда зашли в лифт.
- Ну да,- согласился он,- экстремальнее – только в лифте. И тут же непроизвольно заинтересованно осмотрелся. Прицениваясь. Примеряясь. И усмехнулся, представив: - Остановится - не остановится, зайдут - не зайдут, успеем – не успеем…
- Даже и не думай! – возмутилась она.

Охранник, неожиданно для самого себя, расшаркался, и, как вышколенный швейцар, в полупоклоне распахнул двери. Напрасный труд. Двери и так распахнулись бы. Взрывной волной, которая катилась впереди них. Они вышли, оставив в дверях изумленно-окаменевшего, то ли стража то ли слугу.

В метро, прежде чем свернуть направо, он успел перехватить и вскользь поцеловать её ладонь: - Спасибо.
- На здоровье, - с едва заметной иронией отозвалась она и, не оглядываясь, шагнула влево, взметнул вверх мимолетно обласканную кисть и покачав ею в знак прощания.

Следующий день.
Смс-ка: - ??
- ?? - ?
- Самочувст  настроен
- !!
- Когда?!


фотография из интернета http://www.photosight.ru/photos/4972138/