Тоже Солнце
Снова подхожу к владениям грусти… Они такие обширные.. И никаких часовых у ворот… А потом как войдёшь – оказывается, что это даже и не грусть… А со всех сторон впиваются в тебя своими голодными голосами камертоны еще одной ночи… Зажженные кем-то огоньки вдали падают в глаза…. Остаются во взгляде… И вот уже это совсем другой человек – этот я… Я летаю…. Я ракета или же птица…. Свет или тьма… Звук… А может быть эхо твоей тишины… Одним судорожно сжавшимся движением губ – все мои жизни… все мои радости и слёзы… И вдруг ты видишь меня… так близко… как с огромной скоростью проносится мимо тебя ночной поезд… А я – в его гуле… И ты это чувствуешь сердцем… И больше ничего… Уходит…. Всё дальше… И ветер за ним стихает… И ты уже дома… Посыпаешься… Утро… Вспоминаешь свой сон… Но не можешь вспомнить… И лишь только кажется – вот-вот удастся - ан нет!… Расплетается… Убегает… А всё равно – с тобой… Как будто что-то знакомое… И ты улыбаешься… Не можешь вспомнить, что же тебе приснилось… Но чувствуешь – мурашки на теле… И сладкая дрожь… «Хороший был сон!» А это был вовсе и никакой не сон. Это был я. Я нечаянно потерял ощущения тела… Куда-то подумал… И оказался прямо в твоей ночи… далеко-далеко сквозь время… Ты знаешь, это такое замечательное чувство! Когда стёрты всякие выдуманные самими собой границы между веществом и светом… озером и лунной дорожкой в его глубины… между стихом и бумагой... между мной и тобой… ладони раздвигают туман… а где-то – звенит гитара… и плещут волны… Ты знаешь, прилетай ко мне! Ох и напьёмся же мы всего этого бесконечного веселья! Ты же умеешь… Это так просто…. Проще, чем дышать… Проще, чем когда-либо… Это тот самый момент… Когда свет всех звёзд исходит из твоего сердца… Чтобы согреть сейчас чьё-то такое крохотное и замерзшее, забывшее, что оно тоже Солнце… Твоё...