О задачах в международных отношениях

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



Программа МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕЙСТВИЯ КУЛЬТУРНОМУ И ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАН «СВЯТАЯ РУСЬ» (всюду далее просто - МОО «Святая Русь»)

За чистоту и порядок в обществе!

Принята Восьмым собранием МОО «Святая Русь» 30 ноября 2011 г.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЗАДАЧИ МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

ГЛАВА 4
ЗАДАЧИ МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» В ОБЛАСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

В условиях наведения чистоты и порядка в обществе происходит расцвет народов, укрепляется их суверенитет. Духовное и хозяйственное развитие народов осуществляется на путях их сближения, братской взаимопомощи и дружбы, не испытывая тормозящих воздействий национальной розни, ограниченности и эгоизма, проистекающих от криминальной системы главенства природного человека над духовным человеком. Возникновение новых духовных и промышленных центров, открытие и разработка природных богатств, освоение новых земель и развитие транспорта усиливают подвижность народов, расширяя их общение. В России совместно живут и дружно трудятся люди многих национальностей. В условиях экологической (мировая засуха, отравление воздуха) и военной катастроф в Россию устремятся многие народы из всех стран. Границы между народами и географическими областями в России и на Евразийском континенте начнут все более терять былое значение, поскольку все миролюбивые народы, гармонично взаимодействующие под флагом спасения, начнут строить жизнь на единой духовной основе главенства духовного человека над природным человеком. В изобилии удовлетворятся духовные и материальные запросы народов, которые будут объединены общими жизненными интересами в одну семью и совместно устремятся к единой цели спасения – строительству небесного Царства на земле. У народов содружества сложатся общие духовные качества, утверждаемые главенством духовного человека над природным человеком и на этой основе - новым типом общественных отношений, которые воплотят лучшие традиции народов содружества.

Развернутое строительство системы небесного Царства на земле, наведение чистоты и порядка в обществе ознаменует новый этап в развитии международных отношений в России, характеризующийся дальнейшим сближением народов и достижением их гармоничного единения. Строительство духовной и хозяйственной базы небесного Царства на земле ведет к еще более тесному объединению народов в содружестве. Интенсивнее станет обмен духовными и материальными богатствами между народами, возрастет вклад каждого народа в общее дело строительства небесного Царства на земле. Упразднение границ между людьми и народами, развитие современных общественных отношений, основанных на главенстве духовного человека над природным человеком, усиливают общественную гармонию, способствуют развитию общих духовных и культурных качеств без ущемления индивидуальности и частной жизни, хозяйствования и быта, укреплению международных дружбы и доверия.

С утверждением системы небесного Царства в России произойдет сильное сближение народов, возрастет их духовная и хозяйственная общность, разовьются общие качества духовности, основанные на учении Святого Духа. Однако, гармонизация отношений между народами – постепенный процесс, зависящий от чистоты и порядка во всем обществе.

Все вопросы международных отношений, возникающие в ходе строительства системы небесного Царства на земле, необходимо решать с позиций истин Святого Духа о гармонии, чистоте и порядке, на основе проведения миролюбивого общественного курса. МОО «Святая Русь» поддерживает установление согласованных, гармоничных международных отношений, учитывающих суверенитет и особенности национального развития.

МОО «Святая Русь» выдвигает в области национальных отношений следующие предложения:

1) возродить гармоничное развитие духовности, культуры, хозяйства всех народов России, поддерживая более тесное их братское сотрудничество и взаимопомощь на основе истин Святого Духа; возродить сплочение и сближение народов Святой Руси во всех областях жизни, достигая укрепления содружества; совершенствовать формы содружества народов Святой Руси;

2) проводить во всех областях курс на развитие духовности и хозяйства содружества народов; оптимально размещать производства и разрабатывать природные богатства, совершенствовать разделение труда между народами, объединяя и согласовывая их трудовые усилия, точно сочетая интересы всего содружества с интересами каждого народа и собрания. Расширение прав народов в руководстве хозяйством позволяет достичь высоких результатов, поэтому будет поощряться с учетом того, что создание духовной и хозяйственной базы системы небесного Царства на земле требует тесной связи и взаимной помощи народов содружества на основе чистоты и порядка в обществе. Чем теснее общение между народами и глубже понимание задач содружества, тем успешнее преодолеваются проявления алчности, агрессии и национального эгоизма.

С целью оптимального строительства системы небесного Царства на земле, координации духовной и хозяйственной деятельности в определенных областях страны необходимо создать международные руководящие содружества (по вопросам очищения воды и пищи, орошения, использования энергии и транспорта).

МОО «Святая Русь» поддерживает курс на гармоничное взаимодействие народов с учетом их духовных и материальных интересов, особенно в тех вновь осваиваемых районах страны, которые нуждаются в быстром развитии. Растущие в процессе общественного строительства духовные и материальные блага необходимо гармонично и оптимально распределять для дальнейшего прогресса всех народов;

3) добиваться расцвета духовной культуры и просвещения народов содружества Святой Руси. Наведение в обществе чистоты и порядка, строительство системы небесного Царства на земле, утверждение истин Святого Духа в общественном сознании обогатят духовную по содержанию, национальную по форме культуру народов содружества Святой Руси. Усилится духовное и хозяйственное единство наций и народностей, сближение их культуры. Исторический опыт общественного развития доказывает, что народные формы не окостеневают, а изменяются с учетом современных требований, совершенствуются и сближаются, освобождаясь от ненужного, противоречащего новым условиям жизни. Поэтому будет развита общая для всего содружества международная культура, основанная на учении Святого Духа. Духовная, просветительская, культурная сокровищница каждого народа обогатится творениями международного значения.

Придавая большое значение развитию духовного содержания культур народов содружества, МОО «Святая Русь» поддержит их взаимообогащение и сближение, укрепление их международной и вечной основы и тем самым - формирование будущей единой общечеловеческой культуры системы небесного Царства на земле под флагом Святой Троицы. Поддерживая передовые духовные, научные, культурные и хозяйственные традиции каждого народа, утверждая их в истинах Святого Духа как достояние всех людей в содружестве, МОО «Святая Русь» поддержит единые для всех народов духовные, научные, культурные и хозяйственные новшества по строительству небесного Царства на земле;

4) способствовать развитию языков народов содружества, свободе каждого человека в содружестве говорить, воспитывать и обучать своих детей на родном языке, не обозначая преимущества одного языка перед другим, исключая ограничения или принуждение в употреблении языков. В условиях братской дружбы и доверия народов различные языки будут развиваться на основе гармонии и взаимного обогащения.

При этом происходящее в жизни изучение, наряду с родным языком, также и русского языка имеет значение, поскольку это содействует международному обмену опытом и приобщению народов к духовным, научным, культурным и хозяйственно-техническим достижениям всех народов Святой Руси и к мировой культуре. Русский язык будет языком международного общения и сотрудничества в содружестве народов Святой Руси;

5) проводить принципы гармонии, чистоты, миролюбия в области международных отношений; укреплять дружбу между народами, как одно наиболее важное завоевание наведения в обществе чистоты и порядка; гасить проявления и пережитки национализма, человеконенавистничества, агрессии на почве вероисповедания, национальную ограниченность и «исключительность», идеализацию прошлого и затушевывание общественных противоречий в истории народов, гасить агрессивные, алчные и воинственные обычаи и нравы, мешающие наведению в обществе чистоты и порядка. Для строительства небесного Царства на земле потребуется обмен кадрами между народами. При этом необходима сплоченность в воспитании и работе трудящихся различных народов в содружестве. Утверждение гармонии, мира и дружбы между народами отвечает интересам всех народов содружества Святой Руси. Каждый народ содружества Святой Руси сможет процветать и укрепляться в чистой и мирной семье братских народов.