О задачах в общественном строительстве

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



Программа МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕЙСТВИЯ КУЛЬТУРНОМУ И ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАН «СВЯТАЯ РУСЬ» (всюду далее просто - МОО «Святая Русь»)

За чистоту и порядок в обществе!

Принята Восьмым собранием МОО «Святая Русь» 30 ноября 2011 г.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЗАДАЧИ МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

ГЛАВА 3
ЗАДАЧИ МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» В ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ НАРОДОВЛАСТИЯ, ОСНОВАННОГО НА ИСТИНАХ СВЯТОГО ДУХА

Образующаяся вместе с возрождением истинной веры (миролюбие, чистота и порядок) в Болгарии, России и других странах система небесного Царства на земле играет историческую роль, утверждая в общественном сознании истины Святого Духа. В это же время в процессе построения нового общества она сама изменяется. По мере самоуничтожения криминальной системы отпадет функция подавления ее сопротивления. Наибольшее развитие получат основные функции системы небесного Царства на земле – духовно-просветительская, культурная и хозяйственно-организаторская при непременном поддержании в обществе духовных и природных чистоты и порядка. Духовное содружество народов Святой Руси, являясь пока духовным «пространством» истинно верующих людей, вступает в новый период своего развития. Начался процесс практического перехода духовного «пространства» народов Святой Руси во общенародную организацию духовных и хозяйственных тружеников системы небесного Царства на земле. Народовластие на основе истин Святого Духа о гармонии, чистоте, мире все больше приближается к практическому осуществлению и преобразуется в общенародную систему небесного Царства на земле.

Истинно верующие люди не ставят целью власть, алчность и насилие. Способствуя победе духовного человека над природным человеком внутри себя и в обществе - первой фазе утверждения истин Святого Духа в общественном сознании - и переходу общества к развернутому строительству системы небесного Царства на земле, они выполняют свою историческую задачу, прокладывая дорогу дальнейшего внутреннего развития, необходимого для России. Содружество, которое изначально возникло как духовное «пространство» истинно верующих людей всех времен, преобразуется на новом, современном этапе (2011-2024 гг.) в духовное и хозяйственное содружество народов Святой Руси, в организацию выражения интересов и воли всех миролюбивых народов, желающих спасения. Поскольку истинно верующие люди – передовая, организованная сила небесного Царства на земле, через них Божьи силы небесные руководят земным обществом в период утверждения истин Святого Духа и нового строительства. Выполнение роли руководителя на земле Божьи силы небесные открыто начнут с наведения чистоты и порядка в обществе, спасения от экологической и военной катастрофы, упразднения криминальной системы, подписания окончательного мира на планете, подъема духовного и хозяйственного уровня в Евразии.

МОО «Святая Русь» исходит из того, что переход к системе небесного Царства на земле осуществляется через наведение чистоты и порядка в обществе, осуществление духовного и хозяйственного содружества различных миролюбивых народов. Содружество народов Святой Руси является основой утверждения системы небесного Царства на земле. Выражая волю народов к спасению в условиях нависших экологической и военной катастроф, содружество создаст духовно-просветительскую и хозяйственно-техническую базу системы небесного Царства на земле, защитит главенство духовного человека над природным человеком, преобразует общественные отношения в чистые, гармоничные и порядочные отношения, отрегулирует отношение труда к потреблению в обществе, увеличит народное благосостояние, защитит свободы, права людей, общественный порядок и богатства страны, просветит народы в Святом Духе чувства долга перед страной, людьми и трудом, будет содействовать спасению людей в экстремальных условиях мирового зноя и войны, укрепит братское сотрудничество с истинно верующими народами и людьми, отстоит дело общего мира, подпишет окончательный мир на планете под флагом Божьего Спаса и поддержит чистоту, гармонию, порядок в обществе на основе истин Святого Духа.

Утверждение и совершенствование народовластия на основе истин Святого Духа, участие народов в управлении содружеством, в духовном, просветительском, культурном и хозяйственном строительстве, эффективная работа руководства содружества и народного участие в его деятельности (вече, собрания) – основное направление общественного развития эпохи Святого Духа в период строительства системы небесного Царства на земле. При развитии народовластия в системе небесного Царства на земле управление содружеством народов постепенно преобразуются в общенародное собрание. Утвердится общий принцип народного централизма, обеспечивающий гармоничное сочетание централизованного руководства с развитием инициативы местных содружеств под духовным руководством истин Святого Духа, расширением прав народов, их духовного и творческого участия в управлении. Будет укреплен порядок в обществе, осуществлено гармоничное взаимодействие всех частей управления содружеством и организована проверка, как исполняются законодательство в содружестве, решения по новому общественному строительству, а также усилена ответственность людей за точное и своевременное их осуществление.

1. НАРОДНЫЕ СОБРАНИЯ И РАЗВИТИЕ НАРОДНЫХ ПРИНЦИПОВ УПРАВЛЕНИЯ СОДРУЖЕСТВАМИ

В ходе строительства небесного Царства на земле будет повышена роль народных собраний, которые явятся всеохватывающей организацией народов Святой Руси, воплощением их единства. Сочетая черты руководящей и общественной организации, народные собрания и вече все более выступят как общественные организации при широком и прямом участии народов в их деятельности.

МОО «Святая Русь» считает необходимым совершенствовать формы народного представительства и развивать народные по сути, а не по видимости, принципы избирательной системы в содружестве народов.

При выдвижении кандидатов в народные представители вече необходимо полно осветить на собраниях и в печати духовных, просветительских, культурных, творческих, и деловых качеств кандидатов для выбора достойных людей. При этом недопустимо вмешательство и освещение частной и личной жизни кандидатов с целью исключения недостойных и нечистых предвыборных спекуляций.

Для улучшения работы народных собраний, притока в них новых духовных и культурных сил с тем, чтобы школу управления содружеством проходили все новые люди, целесообразно при каждых выборах обновлять не менее одной пятой состава представителей народных собраний.

С целью привлечения в руководящие содружества широкого круга духовно и культурно способных людей, верующих ученых, а также для исключения злоупотреблениями властью со стороны руководителей, МОО «Святая Русь» будет способствовать регулярному обновлению состава руководящих собраний. Целесообразно поддержать традиционный принцип управления, согласно которому руководящие работники всего содружества народов и местных собраний избираются на должности не более, чем на три срока подряд. В случае, когда по общему мнению талант и дарования работника необходимы и полезны для содружества, допускается его переизбрание, а точнее, - приглашение к руководству. Приглашение считается действительным, если за кандидата подается не менее трех четвертей голосов.

МОО «Святая Русь» считает важной задачей совершенствование и соблюдение принципов народовластия в содружестве. Осуществятся: совершенствование работы руководящих содружеств и организаций на основе истин Святого Духа о чистоте, порядке, миролюбии в обществе; постоянная отчетность руководящих собраний и их представителей перед людьми, право избирателей на досрочный отзыв депутатов, не оправдывающих доверия; гласность, свободное обсуждение в собраниях и вече вопросов управления в содружествах, духовного, просветительского, научного, культурного, технического и хозяйственного строительства; отчетность снизу доверху исполнительных руководящих собраний на общих съездах; проверка работы и деятельности руководящих собраний; постоянное обсуждение народными собраниями запросов их представителей.

Представители руководящих собраний будут участвовать в деятельности всего содружества, принося определенную пользу. Повысится роль комиссий народных собраний. Комиссии народных собраний призваны проверять деятельность министерств, ведомств, других содружеств, руководящих народным хозяйством, содействовать осуществлению решений, принятых верховным вече. С целью совершенствования работы законодательных собраний, гармоничного их взаимодействия над исполнительными содружествами предусматривается практика участия депутатов для работы в комиссиях, при согласовании этой деятельности с работой в руководящем собрании.

Решению комиссий местных руководящих собраний будет постепенно передано все большее число вопросов, находящихся в компетенции управлений и отделов исполнительных руководящих собраний.

Расширятся права местных представительских собраний, утвердится местное самоуправление на основе принципов чистоты, порядка, гармонии и мира в обществе. Эти собрания будут решать вопросы местного значения.

Будут укреплены районные собрания. По мере сближения сельской кооперативной собственности со всенародной собственностью постепенно будет складываться единое народное собрание, руководящее всеми районными предприятиями и учреждениями.

Расширится участие народных собраний и общественных содружеств в законодательной деятельности представительных органов всего содружества народов. Духовно-просветительским и хозяйственным профессиональным содружествам в лице их общенародных и местных собраний будет предоставлено право внесения проектов законов.

Обсуждение людьми проектов законов и других решений на основе здравого смысла, культуры, гармонии и чистоты в обществе станет обычным делом. Важнейшие законопроекты могут быть вынесены на всенародное голосование.

МОО «Святая Русь» поддерживает создание народовластия на основе истин Святого Духа - принципиально нового руководства страной, от которого зависит порядочное и правильное использование ресурсов страны, решение задач духовного и хозяйственного строительства. Управление содружеством будет простым, оперативным, квалифицированным, дешевым. Будут приняты специальные законы об устранении волокиты и формализма.

Средство решения этих задач - постоянная проверка народами содружества исполнения этих задач. Согласно истинам небесного Царства, в содружествах постоянно должны работать собрания по наведению чистоты и порядка в обществе, сочетающие общенародную инспекцию с инспекцией в центре и на местах. МОО «Святая Русь» поддерживает общенародное собрание и инспекцию как реальный механизм народного управления делами содружества, соблюдения законности, совершенствования руководства содружества, оперативного претворения в жизнь предложений трудящихся, устранения формализма и спекуляций властью.

Руководство содружества народов Святой Руси будет служить стране и людям и будет подотчетно народу. Непорядочность, лицемерие, алчность и агрессия работников, профанация ими истин Святого Духа, неоправданные задержки необходимых решений будут пресекаться, невзирая на лица. Долг народов Святой Руси - стоять на страже чистоты, гармонии, порядка, законности и миролюбия, проявлять терпение и здравый ум.

МОО «Святая Русь» поддерживает развитие народного управления на основе духовных истин чистоты, порядочности, гармонии, мира. Выборность, соборность, отчетность перед представительными собраниями и людьми постепенно распространится на все руководящие собрания в едином содружестве.

Все большее количество людей овладеет навыками управления, а руководящая работа в содружествах на основе чистоты и порядка в обществе перестанет быть столь привлекательной как источник спекуляций и непорядочности, наблюдаемых в наше время.

При сохранении личного долга каждого руководителя перед страной, людьми и порученным делом последовательно осуществится коллегиальность в народных собраниях по управлению содружеством.

Народовластие, основанное на духовной и хозяйственной свободе людей, будет сочетаться с дружеским чувством долга и порядочностью, содействовать укреплению народовластия и проверкой эффективности работы сверху и снизу. Основная деятельность всех руководящих собраний - организаторская работа среди людей, точный подбор работников, проверка и оценка их по практическим достижениям и реальному осуществлению заданий и решений руководящих собраний.

Важным станет восстановление порядочности и правопорядка в обществе, совершенствование правовых норм, регулирующих культурную, организаторскую и хозяйственную работу, содействующих строительству небесного Царства на земле и расцвету личности на основе главенства духовного человека над природным человеком внутри самого человека.

Переход к системе небесного Царства на земле означает развитие духовной и хозяйственной свободы и прав народов и отдельных людей в содружестве. Наведение чистоты и порядка в обществе предоставит и гарантирует людям широкие права и свободы, основанные на долге людей перед обществом. Система небесного Царства на земле утверждает истины Святого Духа в общественном сознании и гарантирует трудящимся людям права и возможности, основанные на чистоте, гармонии, миролюбии и порядочности.

МОО «Святая Русь» поддерживает обеспечение общественных законности и правопорядка, очищение общества от преступности и от порождающих ее причин.

Правосудие в содружестве народов Святой Руси будет осуществлено в соответствии с законом. Оно будет построено на истинах небесного Царства и на всенародных основах: выборности и отчетности судей и народных заседателей, праве их досрочного отзыва, гласности рассмотрения судебных дел, участии в судах общественных обвинителей и защитников при соблюдении судом, органами следствия и дознания законности, всех процессуальных норм. Общенародные основы правосудия, берущие исток в Божьем законе небесном, будет развиваться и совершенствоваться.

В чистом обществе, строящем систему небесного Царства на земле, нет места непорядочности, агрессии, алчности, правонарушениям и преступности. Но до тех пор, пока эти проявления сковывают общественное развитие, необходимо, как от зерен плевелы, отделять опасных для общества преступников, которые нарушают правила мирного общежития и избегают честного труда. Преступникам необходимо «дать по рукам» и быть бдительными для профилактики преступлений.

Рост духовности, культурного уровня, сознательности, чувства долга перед страной и материальной обеспеченности людей подготовит почву для искоренения преступности и замены уголовного наказания мерами общественного воздействия и воспитания. В условиях наведения в обществе чистоты и порядка каждый человек, выбившийся из трудовой колеи, сможет вернуться к полезной деятельности.

Система небесного Царства на земле, основанная на истинах Святого Духа, во всех содружествах и на всех производствах воспитывает у людей чувство долга перед страной и обществом, располагает их к добровольному, добросовестному исполнению обязанностей, ведет к гармоничному сочетанию прав и обязанностей в единые законы мирного общежития.

2. ВОССТАНОВЛЕНИЕ РОЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОБРАНИЙ. СОДРУЖЕСТВО НАРОДОВ СВЯТАЯ РУСЬ И СИСТЕМА НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

В период строительства системы небесного Царства на земле усиливается роль общественных собраний и профессиональных содружеств как школы руководства, хозяйствования, школы истин Святого Духа, утверждаемых на земле. МОО «Святая Русь» поддерживает руководство просвещением и хозяйством общественными собраниями, преобразование этих собраний в действенные руководящие содружества, улучшающие работу на производстве и ее проверку. Профессиональные содружества призваны:

- заботиться о повышении чистоты и порядка в обществе, духовности и сознательности людей, организовывать гармоничное взаимодействие трудовых коллективов, помогать людям в обретении опыта управления общественными делами, проверять меру труда и потребления;
- развивать духовность, таланты и творчество людей, располагая их к гармонии, чистоте, порядку, поддерживать духовный, просветительский, технический и хозяйственный прогресс, рост производительности труда, выполнение задач всего содружества народов;
- проявлять заботу о повышении квалификации, об улучшении условий труда и быта трудящихся, охранять частную жизнь, права людей, их материальные интересы;
- способствовать духовному, просветительскому, культурному, жилищному и бытовому строительству, улучшению общественного питания, торговли, страхования и санаторно-курортного лечения;
- проверять использование общественных фондов потребления, работу обслуживающих предприятий и учреждений;
- улучшать культурное обслуживание и отдых трудящихся, развивать физкультуру и спорт.

Возрастет роль молодежного содружества «За чистоту и порядок в обществе» как необходимого общественного собрания молодежи, помогающей содружеству народов Святой Руси утверждать среди молодежи учение Святого Духа, воспитывать чувство долга перед страной и людьми, помогать молодежи строить новое общество на основе истин небесного Царства, поощрять таланты всестороннее развитие молодого поколения, которое будет жить, работать и управлять общественными делами в системе небесного Царства на земле. МОО «Святая Русь» поддержит молодежь как духовную, созидательную и творческую силу в наведении в обществе чистоты и порядка, утверждения системы небесного Царства на земле.

Молодежное движение за чистоту и порядок в обществе призвано развивать инициативу и продвижение во всех областях жизни, способствовать активности, просветительским и трудовым устремлениям молодежи. Основными в работе молодежных собраний станут утверждение духовности, верности стране, воспитание чувства долга перед семьей, ответственности в работе, готовности к труду на благо общества и к преодолению трудностей, повышение духовного, просветительского, культурного уровня молодежи. Долг молодежного движения за чистоту и порядок в обществе – направлять молодежь к духовной и материальной чистоте и порядочности, воспитывать в ней чувства красоты, гармонии и мира, способные противостоять агрессии, алчности и нечистоте в обществе. Молодежное движение за чистоту и порядок направит молодежь к духовности, миролюбию и порядочности, основанных на учении Святого Духа. Работой в школах и в других просветительских организациях молодежное движение за чистоту и порядок в обществе будет участвовать в формировании образованного, жизнерадостного, трудолюбивого, духовно и физически здорового поколения.

Повысится значение кооперативного хозяйства – сельских коопераций, потребительской жилищно-строительной кооперации и других кооперативных организаций как одной из форм участия народов в строительстве системы небесного Царства на земле, в просвещении и школы народного управления содружеством.

Будут развиты и другие общественные объединения трудящихся: духовные, научные, научно-технические и научно-просветительные содружества, собрания рационализаторов, изобретателей и экспертов, содружества работников литературы, искусства, культурно-просветительные и спортивные содружества.

МОО «Святая Русь» поддержит инициативы общественных собраний, направленные на наведение чистоты и порядка в обществе, на достижение результативности производства, на поощрение новых полезных форм труда, на участие людей в строительстве системы небесного Царства на земле и на заботу о духовном и хозяйственно-бытовом положении людей. Будет расширено участие общественных собраний в управлении учреждениями просвещения и культуры, здравоохранения и общественного обеспечения, передано в их ведение руководство хозяйственными и бытовыми учреждениями, расширена деятельность этих учреждений для укрепления общественного порядка и чистоты.

МОО «Святая Русь» для развития общественных собраний предлагает использование оптимального и небольшого числа руководящего содружества, обновление его состава при очередных выборах, исключающих спекуляцию и подкуп. Целесообразно, если руководящие работники будут избираться не более, чем на два срока подряд.

Наведение в обществе чистоты и порядка постепенно приведет его к народному управлению общим содружеством, в котором объединятся руководящие собрания, профессиональные, кооперативные и другие содружества трудящихся. Это приведет к развитию истинного народовластия, обеспечивающего участие самого общества в управлении. Общественные функции управления культурой, просвещением и производством разовьются в системе небесного Царства на земле, совершенствуясь согласно развитию общества на основе учения Святого Духа. Усовершенствуется их характер и способы осуществления. Содружества оптимизации и учета, руководства духовным и хозяйственным развитием станут собраниями общественного самоуправления. Чистое общество, основанное на учении Святого Духа, станет высокоорганизованным содружеством людей труда. Сложатся единые общепризнанные правила мирного общежития, соблюдение которых будет внутренней потребностью всех людей по утверждению главенства духовного человека над природным человеком внутри самого человека.

Историческое развитие ведет к отмиранию агрессии, алчности, нечистоты и хаоса, которые всеми силами пытаются удержаться в общественном сознании. Для полного отмирания агрессии, алчности, нечистоты и хаоса необходимы как внутренние условия – утверждение истин Святого Духа и главенства духовного человека над природным человеком внутри самого человека и в общественном сознании, так и внешние условия - наведение в обществе чистоты и порядка.

3. УКРЕПЛЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ГАРМОНИИ И МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ НАРОДОВ СВЯТОЙ РУСИ

МОО «Святая Русь», опираясь на поддержку небесного Царства и учения Святого Духа, отстаивает и защищает наведение чистоты и порядка в обществе, мир между народами, окончательное избавление человечества от алчности, войн и агрессии. Духовный принцип гармонии и мирного сосуществования различных народов является основным принципом взаимодействия народов Святой Руси.

МОО «Святая Русь» поддерживает осуществление всех предложений об общем и полном разоружении при международной инспекции, о подписании окончательного мира на планете. Хотя криминальная система упорно отказывается принять такие предложения, интенсивно наращивая все вооруженные силы в мире, не желает примириться с существованием системы небесного Царства на земле, на деле отвергая Бога, заявляет о своих безумных планах путем войны переделить мир, выискивает «зло» то в одной, то в другой стране, постоянно сталкивая народы. Это обязывает истинно верующих людей, все народы Святой Руси при поддержке учения Святого Духа проявлять бдительность в отношении агрессивных происков врагов мира, гармонии, чистоты и порядка, быть на страже мирного труда, в постоянной готовности мирно отстоять систему небесного Царства на земле.

МОО «Святая Русь» исходит из того, что, пока сохраняется криминальная система, постоянно существует опасность агрессии и войн. МОО «Святая Русь» рассматривает отстаивание чистоты и порядка в обществе, укрепление истин Святого Духа в сознании общества, системы небесного Царства на земле как свой долг, долг всех народов содружества перед страной и как наиболее важную функцию содружества народов. МОО «Святая Русь» считает своим международным долгом вместе с другими духовно-просветительскими и хозяйственными собраниями и содружествами защищать гармонию, чистоту, мир во всей системе небесного Царства на земле.

Согласно общественным условиям внутри системы небесного Царства на земле нет необходимости содержать армию и вооружение. Истинно верующие люди, народы Святой Руси не нуждаются в армии, будучи защищенными небесным Царством. Однако, остается военная опасность, исходящая от криминальной системы, пока не подписан окончательный мир на планете. Более того, преступные силы готовят новую войну с применением новейшего оружия. МОО «Святая Русь» считает необходимым утверждать в обществе истины Святого Духа о чистоте, гармонии, мире, которые составляют оборонную мощь народов духовного содружества и определяют готовность миролюбивых сил решительно и полно погасить любую агрессию, которая станет профанировать систему небесного Царства на земле. Утверждение системы небесного Царства на земле подразумевает подписание окончательного мира на планете, защищая истинно верующих людей мощным учением Святого Духа, давая наиболее современное средство защиты Родины – истины Святого Духа о главенстве духовного человека над природным человеком, о всеобщей гармонии, чистоте, мире и порядке в содружествах и народах.

МОО «Святая Русь» поддерживает истинно верующих (миролюбивых) людей, все миролюбивые народы в Святом Духе готовности к защите системы небесного Царства на земле, способствует утверждению чувства долга по отношению к Божьим силам небесным, которые отстаивают на земле чистоту, порядок и мир. Она поддерживает развитие деятельности общественных духовно-просветительских и хозяйственных содружеств. Защита чистоты, гармонии, мира и порядка в обществе, постижение и утверждение истин Святого Духа - почетный долг каждого участника содружества народов.

МОО «Святая Русь» поддерживает усилия по совершенствованию общества в истинах Святого Духа, чтобы система небесного Царства на земле была четким и слаженным организмом, имела высокую организованность и внутреннюю гармонию, точно исполняла задачи спасения людей, поставленные перед ней духовным «пространством» небесного Царства и Божьими силами небесными, была готова в любой момент погасить агрессию преступников. Основным принципом строительства системы небесного Царства на земле является главенство Святой Троицы над вселенной и главенство духовного человека над природным человеком внутри самого человека.

МОО «Святая Русь» поддерживает подготовку верных строительству небесного Царства на земле руководящих, общественных и технических кадров духовного просвещения и хозяйствования, избираемых из лучших и наиболее талантливых представителей народов содружества. Необходимо, чтобы руководители всех содружеств и уровней овладевали учением Святого Духа, имели высокую духовную и хозяйственную подготовку, отвечали требованиям современности, теории и практики системы небесного Царства на земле, укрепляли чистоту, порядок, гармонию и мир в обществе. Все народы содружества овладеют учением Святого Духа, будут верны стране и людям, делу построения чистого, гармоничного, миролюбивого общества и будут готовыми приложить усилия для отстаивания системы небесного Царства на земле.

Основой основ современного духовного и хозяйственного строительства является руководство небесного Царства земными народами содружества, усиление роли духовных, просветительских, культурных, хозяйственных содружеств в обществе. МОО «Святая Русь» поддерживает организацию, направление жизни и деятельности людей в Святом Духе учения небесного Царства, поддерживает сплочение народов содружества на основе наведения в обществе чистоты и порядка, духовного и хозяйственного строительства, укрепление единства учения Святого Духа и общественного сознания, поддерживает просвещение людей в Святом Духе подвижничества, духовной смелости и героизма, духовного содружества с небесным Царством, готовности защищать строительство системы небесного Царства на земле.