О задачах в подъеме благосостояния народов

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



Программа МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕЙСТВИЯ КУЛЬТУРНОМУ И ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАН «СВЯТАЯ РУСЬ» (всюду далее просто - МОО «Святая Русь»)

За чистоту и порядок в обществе!

Принята Восьмым собранием МОО «Святая Русь» 30 ноября 2011 г.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЗАДАЧИ МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ


ГЛАВА 2
ЗАДАЧИ МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» В СПОСОБСТВОВАНИИ ПОДЪЕМУ ДУХОВНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДОВ

Героический труд народов бывшего Советского Союза создал мощное и развитое производство, которое, начиная с начала 90-х гг., было остановлено. С этого времени народы России, как и народы других православных стран, восстанавливали утраченные за советский период духовность и веру, вплотную подойдя к «отделению зерен от плевел». Теперь имеются все возможности на основе истин Святого Духа быстро поднять материальное благосостояние всего населения: истинно верующих людей, ученых, деятелей культуры, духовного и материального производства. МОО «Святая Русь» видит свой долг в способствовании поощрению и обеспечению в России высокого жизненного уровня, сравнимого с развитыми странами мира.

Эта задача будет решена следующим образом: 1) повышением индивидуальной оплаты труда в сочетании со снижением розничных цен и снижением налогов с населения, зарабатывающего честным трудом на своей земле; 2) расширением общественных фондов, бесплатно удовлетворяющих потребности людей в образовании, лечении, пенсионном обеспечении, содержании детей в детских учреждениях, в пользовании водой, электроэнергией, коммунальными услугами и т. д.

Увеличение доходов людей будет сочетаться с быстрым увеличением товарооборота и услуг на фоне интенсивного духовного, научного, культурного, производственного, жилищного и бытового строительства.

Обеспеченность народов Святой Руси выйдет на мировой уровень и станет еще выше, поскольку в системе небесного Царства на земле народный доход распределяется в интересах всех людей, и отсутствуют паразитические преступные группы, которые в современном мире присваивают и расточают огромные богатства за счет ограбления общества.

МОО «Святая Русь» исходит из истин Святого Духа о том, что строительство небесного Царства на земле опирается на внутреннее и хозяйственное совершенствование общества на основе гармонии духовных и материальных запросов, чистоты и порядка в обществе. Честная заработная плата по честному труду в течение предстоящего четырнадцатилетия станет основным источником удовлетворения общественных и индивидуальных потребностей.

Сократится разница между высокими и низкими доходами. Уровень жизни возрастет. Станет все больше квалифицированных производителей, что, в свою очередь, сократит различия в уровне оплаты. При очищении общества истинами Святого Духа, повышении общественного благосостояния, поощрении и обеспечении честного труда и инициативы доходы населения возрастут и сблизятся по высокому уровню. Такое гармоничное распределение материально сплотит людей, народы, содружества во всех районах страны.

По мере строительства системы небесного Царства на Земле личные потребности все более будут удовлетворяться за счет общественных фондов, а рост общественных фондов превысит рост индивидуальной оплаты труда. Переход к эпохе Святого Духа и к системе небесного Царства на земле завершится, когда на основе утверждения духовных истин Святого Духа наступит изобилие материальных и культурных благ, а труд станет для всех членов общества необходимой жизненной потребностью. Это произойдет на фоне ультрасовременных открытий и развития техники.

1) Способствование обеспечению высокого уровня жизни в содружестве народов. Развитие торговли.

Хозяйственный доход народов Святой Руси, доходы на душу населения в ближайшие четырнадцать лет увеличатся в десятки раз. Уже к 2025 г. в стране все группы тружеников будут высокооплачиваемыми.

На основе высокого роста производительности труда в сельских кооперациях реальные доходы трудящихся увеличатся в расчете на одного работающего в ближайшее четырнадцатилетие в десятки раз.

Повысится оплата труда ученых, работников культуры и медицины, инженеров, техников, агрономов и зооветработников, работников общеобразовательных учреждений.

С ростом доходов населения быстро поднимется общий уровень потребления. Народы начнут удовлетворять в достатке свои потребности в чистом и качественном питании и воде. В ближайшие семь лет на фоне экологической и военной катастрофы возрастет доля простых и чистых продуктов: мяса, жиров, молочных продуктов, фруктов, овощей. В этом смысле возрастет роль горного сельского хозяйства как наиболее чистого и пригодного для потребления. В достатке будут качественные товары широкого потребления, изготовленные из добротных и красивых материалов: товары культурного назначения, книги, одежда, обувь, бытовые предметы и техника, мебель и т. п. Начнется выпуск электромобилей с целью обслуживания населения и наличия у каждого совершеннолетнего человека своего средства передвижения.

Производство товаров удовлетворит растущий спрос и будет соответствовать общественным изменениям и моде. Соответствие производства запросам населения, чистота и качество продукции при учете местных, национальных и климатических условий станет обязательным требованием к отраслям народного производства.

Развитие получит торговля как необходимое условие удовлетворения народных потребностей, которая наладится во всех районах и населенных пунктах, где найдет применение передовые товарный обмен и обслуживание населения. Расширится сеть магазинов, складов, холодильных и овощных хранилищ.

Разовьется потребительская кооперация, совершенствующая торговлю в поселках городского типа, осуществляющая сбыт излишка сельскохозяйственных продуктов. Сохранит свое значение и торговля между сельскими кооперациями.

За второе семилетие (2018-2025 гг.) будет достигнуто изобилие духовно-культурного, просветительского и материального блага для всех народов содружества, сформируются предпосылки перехода к принципу распределения небесного Царства на земле – всем и каждому мир, порядок и процветание.

2) Решение жилищного вопроса и благоустройство быта.

МОО «Святая Русь» поддерживает решение наиболее сложной задачи по подъему благосостояния народов содружества – задачу жилищного строительства. В течение четырнадцатилетия в стране начнется отлаженное строительство поселков городского типа. Семьи тружеников получат возможность честно заработать на жилье и приобрести благоустроенную квартиру или коттедж, соответствующие требованиям культурного быта и гигиены. Старые дома заменятся новыми домами с учетом требований современности, начнется реконструкция сел с проведением необходимого благоустройства. С повышением уровня благосостояния народов в содружестве деньги все больше будут терять свое значение.

Большое значение приобретут градостроительство, достойная архитектура и оптимальная планировка для благоустройства удобных, экономичных в строительстве и эксплуатации поселков городского типа будущего и других населенных мест, производственных, жилых и общественных зданий. Поселки городского типа явятся рациональной комплексной организацией сельских производственных областей, жилых районов, сети научных, культурных и общественных учреждений, бытовых предприятий, транспорта, инженерного оборудования и энергетики, обеспечивающих лучшие условия труда, быта и отдыха людей. В предстоящие четырнадцать лет начнется строительство и благоустройство поселков городского типа будущего, их электрификация, телефонизация, обеспечение транспортом, водопроводами и стоковыми системами, очищение и оздоровление жизни в населенных пунктах, включая их озеленение, обводнение, очищение и восстановление воздуха, почвы, воды, флоры и фауны. Наибольшее развитие получат небольшие и средние благоустроенные поселки городского типа, что позволит эффективно улучшать и оздоровлять жизнь.

Пользование общественным транспортом, водой и электричеством со временем станут бесплатными.

3) Переход на свободный график рабочей недели и улучшение условий труда.

В течение предстоящих четырнадцати лет осуществится постепенный переход на свободный график рабочей недели – по договоренности с трудовым содружеством.

За это время за счет роста производительности труда начнется переход к более сокращенной рабочей неделе. У людей освободится время для индивидуального духовного, творческого, научного и хозяйственного труда, отдыха и путешествий.

Россия станет духовно и хозяйственно свободной страной наиболее эффективно используемого и высокооплачиваемого рабочего времени.

Наряду с переходом на свободный график рабочей недели увеличится продолжительность ежегодных, оплачиваемых содружеством отпусков трудящихся. Постепенно продолжительность суммарного минимального отпуска всех трудящихся увеличится до трех месяцев в году, что дополнительно освободит людей для духовного и хозяйственного созидания.

Оздоровление труда и облегчение его условий - важная задача преумножения общественного блага. На предприятиях будет соблюдаться техника безопасности, и обеспечиваться чистота, гигиена и санитарные условия, снижающие риск производственного травматизма и заболеваний. Круглосуточная работа, обусловленная технологическими процессами, или необходимостью обслуживания людей, будет организована и оплачена дополнительно.

4) Забота о чистоте, здоровье и увеличении продолжительности жизни.

Духовное содружество народов Святой Руси – единственная форма общественной организации, которая может взять на себя заботу об охране и улучшении здоровья всего населения. Это может быть обеспечено системой духовных, просветительских, общественно-хозяйственных и медицинских мероприятий, также чистым, оздоровительным телевещанием. Общество очистится и оздоровится под флагом нерукотворного Спаса, будет выполнена комплексная духовно-просветительская и медицинская программа профилактики и лечения заболеваний, предупреждения эпидемий (в том числе рака и СПИДа) и дальнейших исследований в области увеличения продолжительности человеческой жизни.

Будут удовлетворены потребности людей в квалифицированном медицинском обслуживании, основанном на ультрасовременных научных открытиях. Для решения этой задачи потребуется строительство новых медицинских учреждений, больниц, санаториев, благотворительных лечебниц, горных купален и лечебниц, горных и лесных детских школ, оснащение ультрасовременной аппаратурой медицинских учреждений, ежегодным всенародным медицинским осмотром. Особое внимание будет уделено сети учреждений по охране здоровья женщин, детей, пожилых людей как наиболее слабых участников содружества.

Наряду с существующим медицинским обслуживанием за счет фондов содружества такими же будут лечение в санаториях и отпуск медикаментов первой необходимости.

Для людей станет возможным отдыхать на природе, в горах, в сельской местности, будут построены и восстановлены дома отдыха, пансионаты, горные и лесные гостиницы и туристские базы, которыми можно будет пользоваться за доступную плату, а также в виде премии или на льготных условиях.

МОО «Святая Русь» поддерживает решение общественной задачи по воспитанию, начиная с детского возраста, физически крепкого молодого поколения с гармоничным развитием духовных, просветительских и физических сил. Ее решение требует поощрения спорта и физической культуры как в школах, так и на предприятиях, в повседневной жизни, утверждение физкультурного движения как части программы по наведению чистоты и порядка в обществе.

5) Улучшение бытовых условий семьи и положения женщины. Содержание детей и нетрудоспособных людей за счет содружества.

В чистом обществе со временем установятся гармоничные отношения полов в быту, будут созданы общественно-бытовые условия для согласованности счастливого материнства с творческим участием женщин в духовности, детском воспитании, медицине и искусстве. По сравнению с мужчинами женщинам будут предоставляться более легкие работы. Роль женщин в общественном управлении и деятельности будет второстепенной. Увеличится продолжительность женских отпусков.

Женщины будут чувствовать себя женщинами (милосердие, чистота, красота, чадолюбие) на фоне облегчения домашнего труда при помощи современных научных открытий и развитых форм удовлетворения духовных, просветительских, хозяйственных и бытовых нужд семьи. С этой целью домашнее хозяйство будет поддержано новой техникой предприятиями бытового обслуживания.

Будет расширена сеть общественного питания, в том числе столовых на предприятиях, учреждениях и поселках городского типа. Будет улучшено обслуживание людей и качество блюд. Обеды в столовых будут вкусными, питательными и обойдутся семьям дешевле, чем в домашних условиях. Будут введены новые меню на основе разработок естественной медицины и кулинарии. Предложение вчерашних блюд будет недопустимым. Снижение цен на продукцию общественного питания опередит снижение цен на продовольствие, благодаря чему общественное питание в течение четырнадцати лет станет доступным и популярным.

Начнется постепенный переход к общественному питанию на предприятиях и в учреждениях за счет содружества народов.

Обеспечить счастливое детство, наполненное духовным, культурным и просветительским воспитанием, - одна из наиболее важных задач строительства системы небесного Царства на земле, направленная, к тому же в будущее. Восстановление сети детских учреждений в содружестве позволит семьям по желанию на некоторое время определять детей в детские учреждения. МОО «Святая Русь» поддерживает меры по удовлетворению потребностей содружества в дошкольных учреждениях, духовно-просветительской и культурной работе в них.

Будет обеспечено: удовлетворение потребностей населения в яслях, детских садах и площадках, в школах с продленным днем, в горных и лесных школах; развертывание сети интернатов; введение в школах горячих завтраков за счет содружества, продленного школьного дня с предоставлением учащимся обедов за счет содружества; снабжение школьной одеждой и учебными пособиями за счет содружества.

Содружество народов, профессиональные содружества, производственные кооперации по мере постепенного роста народного благосостояния в течение четырнадцатилетия возьмут на себя материальное обеспечение людей, потерявших трудоспособность по возрасту или по инвалидности. Пособия по болезни и потере трудоспособности, пенсии распространятся на все общество, их размеры будут повышаться. Развернется сеть благоустроенных домов для пожилых людей и инвалидов, которые примут всех желающих на уход и содержание за счет содружества.

Решение задач, которые ставит МОО «Святая Русь» в области увеличения духовного и материального блага, содружество народов Святой Руси продвинется к осуществлению истин Святого Духа и принципов небесного Царства по наведению чистоты и порядка в обществе.

В итоге четырнадцатилетия общественные потребительские фонды составят около половины от реальных доходов населения. Это позволит людям за счет содружества народов:

- частично, по желанию родителей, воспитывать детей в детских учреждениях и школах-интернатах;
- обеспечить нетрудоспособных людей всех необходимым;
- просвещать людей во всех учебных заведениях;
- осуществлять медицинское обслуживание людей, включая их снабжение медикаментами и санаторным восстановлением;
- пользоваться коммунальными услугами, транспортом и некоторыми видами бытового обслуживания;
- пользоваться домами отдыха, пансионатами, туристскими базами, спортивными сооружениями;
- обеспечить население необходимыми пособиями, льготами и стипендиями;
- питаться на производствах и в учреждениях.

Таким образом, перед лицом всех народов духовное и хозяйственное содружество народов Святой Руси станет примером истинно гармоничного и полного удовлетворения растущих духовных, просветительских, культурных и материальных потребностей людей. Подъем жизненного уровня народов Святой Руси на основе истин Святого Духа о миролюбии, порядочности, чистоте и гармонии в обществе начнется с момента восстановления производительных сил страны, роста производительности труда, раскрытия народного энтузиазма и творческой силы.

Намеченная программа может быть выполнена только в условиях общественных чистоты, гармонии, мира и порядка. При осуществлении планов увеличения благосостояния народа необходимо учитывать сопротивление криминальных сил, осложнение международной обстановки, глобальные стихийные бедствия и принять соответствующие меры общего спасения. Установление мира, нормализация международных отношений, сокращение военных расходов, осуществление общего и полного разоружения на основе международного соглашения делает возможным спасти народы, повысить жизненный их уровень.

Осуществление программы повышения духовного и материального благосостояния народов Святой Руси имеет историческое значение. МОО «Святая Русь» призывает истинно верующих людей и народы России трудиться от души, настойчиво достигая уверенных результатов. Всем необходимо исполнить свой трудовой и общественный долг по улучшению жизни в России на основе истин Святого Духа, по строительству системы небесного Царства на земле, по увеличению народного благосостояния.