О кризисе мировой криминальной системы

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



Программа МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕЙСТВИЯ КУЛЬТУРНОМУ И ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАН «СВЯТАЯ РУСЬ» (всюду далее просто - МОО «Святая Русь»)

За чистоту и порядок в обществе!

Принята Восьмым собранием МОО «Святая Русь» 30 ноября 2011 г.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ПЕРЕХОД ОТ КРИМИНАЛЬНОЙ ЭПОХИ К ЭПОХЕ СВЯТОГО ДУХА - ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ГЛАВА 4
КРИЗИС МИРОВОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Империализм вступил в период крайнего зверствования и гибели. Необратимый процесс разложения в форме криминализации общества охватил империализм от основания до вершины: его экономический и государственный строй, политику и «идеологию» загрязнения. Криминальная система, опирающаяся на банки США и Великобритании, пытаясь увлечь большинство человечества, необратимо теряет власть. Основное содержание, направление и особенности исторического развития человечества определяют евразийская система небесного Царства на земле, миролюбивые силы, погашающие криминальную агрессию с целью наведения в обществе чистоты и порядка.

Падение Ирака (март 2003 г.), освящение храма Святого Духа в болгарских горах Огражден (август 2003 г.), появление первых книг по переработке древнего Писания в Святом Духе (июнь 2005 г.) положили начало общему кризису криминальной системы. В ходе войны криминальных сил против Грузии, Ливии и средиземноморских стран, а также возрождения истинной веры в России, в странах Европы и Азии, развернулся второй этап общего кризиса криминальной системы. Ныне мировой капитализм вступил в третий, заключительный этап кризиса. Особенность этого этапа в том, что он разворачивается на фоне все возрастающей опасности глобальной экологической катастрофы.

Отпадение от криминальной системы все новых людей; ослабление позиций преступных групп в их профанации истин Святого Духа; уничтожение паразитизма криминальных сил на обществе, обострение противоречий криминальной системы с развитием государственно-монополистического капитализма и ростом милитаризма; усиление внутренней неустойчивости и загнивания криминальной системы, проявляющееся в отрицании духовности и недостаточном использовании производительных сил (низкий рост производства, кризисы, безработица, «законодательство», неудобное для честного заработка, повальное самоотравление общества наркотическими ядами); нарастание борьбы между честным трудом и криминальным капиталом; обострение противоречий мировой системы «торговли» смертью; предельное усиление агрессии и политической реакции, отказ от свободы духовного человека от природного человека, установление в ряде стран тиранических режимов под видом демократического правления, кризис криминальной политики и безбожия, - во всем этом находит свое выражение общий кризис криминальной системы.

На криминальной стадии наибольшее развитие получает государственно-монополистический капитализм. Образование и рост монополий приводят к непосредственному вмешательству государства в производство в интересах финансовой олигархии. В ее интересах криминальные государства проводят регулирующие мероприятия, используют «огосударствление» отдельных экономических отраслей. Войны, алчность, преступная агрессия и, как следствие, - экономические кризисы, милитаризм и общественные потрясения ускоряют перерастание государственно-монополистического капитализма в криминальный хаос.

Гнет криминального капитала непрерывно усиливается. Преступные монополии, «зарабатывающие» на торговле смертью (войны, наркотики и т.п.), сосредоточив в своих руках подавляющую часть общественного капитала, «господствуют» над жизнью нации. Единицы преступников бесконтрольно распоряжаются всем мировым богатством, превращают жизнь народов в разменную монету во имя своих корыстных сделок. Криминальная олигархия баснословно обогащается. Государства и правительства стали комитетами по управлению делами преступных групп и защите их от народов страны. Усиливается блокада хозяйственной жизни и рост спекулятивно-банковских отношений, лишенных производственного обеспечения. Погибающий государственно-монополистический капитализм соединяет силу монополий с силой государства в единый механизм в целях обогащения преступных групп, профанации и подавления духовности, просвещения, культуры, чистоты и порядка в обществе, насаждения языческих (криминальных, агрессивных) нравов, развязывания войн.

Президентские «правления» и «демократии» пытаются изобразить криминальную тиранию и обеспечивающий ее государственно-монополистический капитализм как «свободу» в обществе. Жизнь разоблачает эту фальшь. Криминальная система утверждает алчность, агрессию и хаос. В то время как эпоха Святого Духа утверждает миролюбие, гармонию, чистоту и порядок в обществе. Государственно-монополистический капитализм не меняет природы криминальной системы. Он не утверждает главенства духовного (миролюбивого) человека над природным (агрессивным) человеком, а также углубляет пропасть между честным трудом и криминальным капиталом, между большинством народов и единицами преступников. Попытки криминального «регулирования» общественного хозяйства блокируют производство и планомерное его развитие, ибо отсутствует реальная основа для такого «производства». Безбожные рассуждения о «бескризисной» и «полезной для общества» криминальной системе развеиваются в прах развитием современной мировой «экономики». Диалектика государственно-монополистического капитализма такова, что вместо укрепления криминальной системы, на что рассчитывают преступники, он еще более обостряет противоречия криминальной системы, подводит ее к самоуничтожению. Государственно-монополистический капитализм с его все возрастающим расслоением общества на «зерна и плевелы» предваряет создание чистого общества, заставляя общество задуматься об истинных ценностях Святого Духа.

Новые явления в развитии мировой криминальной системы подтверждают правильность учения Святого Духа об основных закономерностях развития агрессивных (языческих) групп на их последней стадии, об их нечистоте и загнивании. Эти нечистота и загнивание означают полный застой, «закупорку» производительных сил, «плотину», преграждающую духовное и материальное развитие общества, и подавляет развитие духовности, просвещения, хозяйственной жизни в этот период в ряде стран одновременно.

В целом криминальная система все больше сковывает и профанирует как духовное развитие общества, так и развитие современных производительных сил. Человечество вступает в эпоху Святого Духа – эпоху духовного развития, постижения истин небесного Царства, эпоху научно-технического прогресса на основе духовности, связанного с изучением энергий многомерных пространств, освоением многомерного космоса, с развитием новых отраслей естествознания, упрощением производства и другими достижениями новейшей науки и техники. Но блокада производственных отношений преступными силами подавляет научно-технический прогресс.

Осуществить прорыв этой блокады и использовать плоды истинного духовного и научно-технического прогресса в интересах общества можно только в чистом обществе, опирающемся на учение Святого Духа.

Духовный и технический прогресс в условиях господства криминальных сил оборачивается против всего общества. Применяя новые формы, преступные группы усиливают гнет общества. Криминальная спекуляция вырывает кусок хлеба у людей, старающихся зарабатывать честным трудом, - растет безработица, бесперспективность, понятие о жизненном уровне профанируется. В этих условиях искренняя вера, наука и технический прогресс профанируются, на деле «разоряют» мелких производителей, создавая помехи и толкая людей к спекуляциям и воровству. Криминальная система использует технический прогресс преимущественно в военных и агрессивных целях. Она обращает научные достижения человечества против самого человечества. Пока существует криминальная (языческая) система, человечество не может быть спокойным за свое будущее.

Современная криминальная система крайне обострила проблему рынка. Преступные группы блокируют решение этой проблемы, искусственно поддерживая отставание платежеспособного спроса людей от роста производства, который, в свою очередь сведен до минимума. Они также намеренно тормозят духовное и хозяйственное развитие слаборазвитых стран. Мировой криминальный рынок сужается, а производственные возможности не используются в условиях банковской спекуляции. Он разделен бесчисленными таможенными перегородками и ограничительными барьерами, расчленен на замкнутые финансовые зоны. Мировые деньги не обеспечиваются производством. В криминальном лагере идет острая конкурентная борьба за рынки влияния и сбыта, сферы приложения преступного капитала, за источники сырья. Она приобретает еще более острый характер, поскольку территориальная сфера господства преступных групп сужается.

Криминальный капитал в конечном счете обрекает мировое сообщество на упадок в промышленном производстве, который в свою очередь из-за снижения жизненного уровня останавливает рост населения, приводит к самоотравлению населения наркотическими ядами. Производственные мощности остаются незагруженными, в то время как за воротами предприятий - миллионы безработных. Сельскохозяйственное производство искусственно ограничивается, хотя в мире - миллионы голодающих. Люди испытывают недостаток в материальных благах, но преступники расточают материальные ресурсы и общественный труд на подготовку войн, используя при этом «одобрение» духовенства.

Ликвидация преступной тирании в группе стран, развитие и укрепление евразийской системы небесного Царства на земле, распад криминальной системы и отказ от алчности и агрессии, начавшаяся ломка криминальной структуры экономики очищающихся стран, расширение духовных, научных, культурных и хозяйственных связей между странами и чистым миром небесного Царства - все это углубляет кризис мировой криминальной системы.

Государственно-монополистический капитализм неслыханно усиливает милитаризм и агрессию. Преступные группы используют и в мирное время огромные вооруженные силы и полицию против населения. Военные расходы поглощают все большую часть государственных бюджетов. Руководимые преступниками государства превращаются в милитаристские, военно-полицейские государства; милитаризация и агрессия пронизывают жизнь нечистого общества.

Обогащая отдельные группы преступников, милитаризм ведет к истощению наций, разорению народов, изнывающих под бременем налогов, растущей инфляции и дороговизны. На протяжении жизни одного поколения империализм вверг человечество в пучину двух истребительных мировых войн и готовит Третью мировую войну ( http://www.proza.ru/2011/04/04/1847 ). В первой войне преступные банкиры уничтожили десять миллионов, искалечили двадцать миллионов человек. Вторая мировая война унесла почти пятьдесят миллионов человеческих жизней. В ходе этих войн были опустошены целые страны, разрушены тысячи городов и сел, уничтожены результаты труда многих поколений. Замышляемая империалистами новая мировая война, запал которой находится в Европе ( http://www.proza.ru/2011/04/01/1633 ), грозит человечеству небывалыми жертвами и разрушениями. Подготовка к ней (войны в Чечне, на Балканах, в Грузии, в Ливии) уже принесла миллионам людей страдания и лишения.

Достигнутый прогресс в развитии производительных сил, в обобществлении труда современное криминальное государство узурпирует в интересах преступников.

Преступные группы являются бесполезным наростом, раковой опухолью на общественном организме, опасной и лишней для духовного прогресса и материального производства. Обществом «управляют» наемные президенты, министры и администраторы. Преступники ведут паразитический образ жизни, поглощая вместе со своими ставленниками практически всю часть национального дохода, «растаскивая» ресурсы стран.

Страх перед чистотой, духовные успехи истинно верующих людей, погашение агрессии вынуждают преступников создавать видимость частичных уступок в отношении заработной платы, условий труда, социального обеспечения. Но растущая дороговизна и инфляция сводят на нет эти «уступки». Заработная плата отстает от культурных и материальных потребностей семей, возрастающих с развитием общества. Даже «относительно высокий» уровень жизни в небольшой группе капиталистически развитых стран удерживается на ограблении и на отравлении наркотиками народов России, Азии, Африки и Латинской Америки, на неэквивалентном обмене, на дискриминации женского труда, на угнетении эмигрантов, а также на повышении эксплуатации и нечистоты в «развитых» странах. Криминальный миф об общественной «свободе» оказывается ехидной издевкой – общество страдает от массовой безработицы и безделья, от неуверенности в завтрашнем дне, от отравления наркотическими ядами. Несмотря на отдельные успехи по наведению чистоты в обществе, в целом положение народов в криминальной империалистической системе ухудшается.

Загрязнение общества окончательно развеивает легенду о целесообразности мелкого крестьянского хозяйства. Преступные группы господствуют и в сельском хозяйстве. Лишенные хозяйственной инициативы, фермеры и крестьяне работают под заказ, сгоняются с земли, а их хозяйство присваивается или блокируется. Частное хозяйство держится ценой лишений и перегрузок, «толчков» труда крестьян. Хозяйственники находятся под бременем растущих, неоправданных налогов и задолженности. Кризисы все более разоряют деревни. Большие лишения и нищета выпали на долю крестьянства России, а также на долю крестьянства зависимых от криминальной системы стран; оно страдает от двойной нищеты – невежества и материальной бедности.

Преступные группы разоряют и собственников города. Производство блокируется и разрушается. Промышленные и торговые предприятия целиком зависят от преступных групп.

Жизнь полностью подтверждает учение Святого Духа о необходимости погашения агрессии, мести и гнева в криминальном обществе с целью спасения людей. Для истинно верующих людей нет иной перспективы наведения в обществе чистоты и порядка, кроме духовного совершенствования в истинах Святого Духа и восстановления общественной собственности на средства производства, то есть превращения их в достояние всего народа, но без ущемления частной собственности.

Неравномерность развития капитализма изменяет соотношение сил между государствами, обостряет противоречия между ними. Экономический, а вслед за ним политический и военный центр преступных сил сначала переместился из Европы в США, а затем стал общемировым. Американский и английский преступный капитал, «разбухший на дрожжах» военных прибылей и гонки вооружений, захватил важнейшие источники сырья, рынки сбыта и сферы приложения капитала, создал своеобразную паразитическую, подпольную империю, стал основным мировым эксплуататором. Криминальная система США, Англии, охватившая все страны, лицемерно прикрываясь «флагом свободы и народовластия», на деле выполняет роль мирового полицейского, защищающего преступников от общества, поддерживая реакционную диктаторскую тиранию, используя президентов, комиссаров и монархии для защиты от основной части населения, выступая против духовных, общественных преобразований по наведению чистоты и порядка, развязывая агрессию против народов, отстаивающих свою духовную и хозяйственную свободу.

Международная криминальная система - главный оплот реакции, нечистоты и хаоса. Она исполняет роль загрязнителя общества, играя на страхах и первостепенных потребностях людей. Преступные группы сколачивают «братский союз» агрессоров (язычников), создают военные блоки, используют государства, армию, полицию и спецслужбы для достижения алчных целей. Преступные войска и расположения находятся всюду, постоянно внедряясь и загрязняя общественное сознание через все жизненно важные сферы.

И хотя единицы преступников пользуются широтой благ, блага эти временные, - жизнь показывает несостоятельность притязаний преступных групп на мировое господство. Криминальная система оказывается не в силах преградить путь наведению чистоты и порядка в обществе. Расчеты криминальной системы на монополию в области силы и оружия проваливаются. США и Англия не могут сохранить достигнутого удельного веса в мировой экономике, хотя внешне они и претендуют на экономическое, финансовое и военное главенство. США и Англия - наиболее сильные державы, на которые опирается криминальная система, - прошли точку зенита и вступили в полосу духовного и хозяйственного самоуничтожения. Из-за нечистоты утратили былую мощь многие европейские, азиатские и ближневосточные страны.

Основное противоречие современного мира - противоречие между чистотой и нечистотой, между порядком и хаосом, обостряет противоречия, раздирающие криминальный мир. Созданные под эгидой преступных сил агрессивные военные блоки оказываются в состоянии кризиса. Международные преступные группы, возникающие под лозунгами «братства», «объединения», «смягчения проблем рынка и банковской системы» на деле являются новыми формами передела мирового рынка и ресурсов, превращаясь в очаги трений и конфликтов.

Углубляются противоречия между главными преступными группами. Развитие экономики империалистических государств постоянно приводит к возрождению старых и возникновению новых узлов преступного соперничества. Особенно обостряются англо-американские, американо-французские, франко-германские, американо-германские, англо-германские, японо-американские и другие противоречия. Не обходит это явление и Россию: неизбежно возникают и углубляются новые противоречия в лагере криминальных сил.

Преступные группы и их правительственные союзники открыто помогают организации войн и катастроф, цинично проповедуют захватнические цели под видом «демократии и защиты мирового порядка», готовят загрязнение и профанацию чистоты и истин Святого Духа в обществе. Во всем мире существует опасная сеть агрессии, угрожающая миру и безопасности всех народов. В общественном сознании преступные группы возрождают находящиеся в определенной зависимости от них чувства алчности и обиды - другой опасный очаг войны, угрожающий верующим народам, в первую очередь устанавливающим чистоту и порядок в своих странах.

Алчные и агрессивные интересы небольшой группы преступников несовместимы с миролюбивыми интересами верующих людей, с интересами всех народов, вставших на дорогу наведения чистоты и порядка в обществе. Глубокое противоречие отделяет преступные группы и правительства от людей, достигнувших духовной свободы, отстаивающих чистоту и порядок.

Современная криминальная система враждебна жизненным интересам, прогрессивным устремлениям всего человечества. Криминальная система с ее эксплуатацией духовного человека природным человеком, с ее ненавистью и агрессией, со свойственным ей моральными упадком и нечистотой, разгулом спекуляции, коррупции, преступности разлагает общество, семью, человека.

Криминальная система обставлена заманчивыми лозунгами свободы, равенства и братства, которые достижимы, однако, только в условиях чистоты, гармонии, миролюбия, отбрасывания гнева и агрессии. Лозунги свободы и равенства преступники используют лишь для того, чтобы оттеснить высший свет, взбунтовать народ и прийти к власти. Вместо гармонии образуется новый хаос эмоциональной и общественной дисгармонии. Не братство, а смертельная языческая борьба царит в среде преступников.

Криминальный капитал все явственнее обнажает свою реакционную, безбожную сущность. Он не мирится даже с прежними общественными свободами, хотя лицемерно и провозглашает их. Преступникам на данном этапе исторического развития все труднее пропагандировать лозунги равенства и свободы, как это они делали раньше, поэтому криминальные силы перешли в открытое наступление, всячески загрязняя общество. Подъем международного движения по наведению чистоты и порядка в обществе сужает возможности маневра криминального капитала, и он уже не может прежними лозунгами, равно как и подкупом президентов, загрязнять светлые настроения людей и справиться с сильно всевозрастающим движением по наведению в обществе чистоты и порядка.

Криминальный капитал, полностью захватив основные материальные средства, не делит ни с кем политическую власть. Он установил свою диктатуру - тиранию меньшинства над большинством, диктатуру преступных групп над обществом. Идеологи криминальной системы обставляют диктатуру преступного капитала лживыми лозунгами «свободы и демократии» и, объявляя империалистические государства странами «свободного мира», выдают правящие преступные группы за противников любой диктатуры. В действительности же «свобода» в нечистом и хаотическом обществе означает лишь беспредел угнетения истинно верующих людей, трудового народа не только своих стран, но и всех других стран, которые попадают под железную пяту оружия и преступников.

Преступники широко рекламируют якобы «демократический» характер своей избирательной системы, особенно расхваливая многопартийность и возможность выдвижения многих кандидатов. На деле же они лишают народные массы возможности выразить свою волю и избрать подлинных защитников их интересов. Имея в своих руках такие мощные средства, как капитал, печать, радио, кино, телевидение, используя своих ставленников в администрациях, правительствах и других организациях, преступники вводят народы в заблуждение, навязывают избирателям своих кандидатов и их «рокировки». Различные партии обычно представляют собой лишь различные фракции господствующей криминальной системы.

Диктатура криминальных сил проявляется также в попрании воли избирателей грубой силой. Когда преступники видят, что люди, используя предоставленные конституцией права, могут избрать значительное число защитников своих интересов в законодательные органы, они бесцеремонно ломают избирательную систему, произвольно ограничивают количество представителей народов в управляющих организациях.

Преступная «верхушка» прибегает к установлению криминальной тирании, делает ставку на армию, полицию, агрессию и хаос, как на последний «якорь спасения» от чистоты, особенно когда народы используют даже урезанные общественные права, отстаивают миролюбие, жизненные интересы и очищают общество от «всевластия» криминальных групп. Хотя криминальные силы в Грузии, Польше, православных странах терпят провал, преступный режим еще удерживается во многих странах и пытается явиться в различных формах в других странах.

Таким образом, мировая криминальная система раздирается глубокими и острыми противоречиями. Противоречие между честным трудом и капиталом, между народами и преступными группами, растущий милитаризм, распад криминальной системы, взаимные противоречия между алчными и жестокими людьми, конфликты и противоречия между молодыми чистыми отношениями миролюбивых людей и старыми языческими отношениями агрессивных людей, и самое главное - стремительный рост наведения чистоты и порядка в обществе смывают и упраздняют криминальные отношения, ведут к их ослаблению и гибели.

Но криминальная система не отстреляется никаким оружием от непреложного хода истории – установления небесного Царства на земле, утверждение чистого во всех отношениях общества. Человечество распознало подлинный облик криминального мира. Сотни миллионов людей видят, что криминальная тирания - это строй экономического хаоса и периодических кризисов, хронической безработицы и нищеты народов, хищнической растраты производительных сил, строй, постоянно организующий столкновения и войны. Человечество не хочет и не будет мириться с исторически изжившей себя криминальной (языческой) системой.