Нет времени или За что женщины любят мужчин

Юлия Байнетова
Очень не люблю стоять в очередях, жалко времени, что ли. А может просто трудно стоять на одном месте. Но иногда всё-таки приходится «жертвовать собой». В этот раз жертвоприношение происходило в сберкассе.

Очередь, вроде бы, небольшая – человек семь, но как долго происходило обслуживание. То ли кассир была неопытная, то ли задание ей клиенты давали ну очень сложное. Я стояла в хвосте очереди и, чтобы не грустить, стала приглядываться и прислушиваться.

Сначала оглядела счастливчиков, т.е. тех, кто стоял ближе всех к заветному окну. И моё внимание сразу привлёк молодой человек лет тридцати. В руках у него была связка ключей. По тому, как он перекидывал ключи из рук в руки, было видно, что он уже утомился стоять в очереди. За ним стояли две девушки и о чём-то весело чирикали. Пока я разглядывала остальных стоящих в очереди, у впереди стоящей троицы уже завязалось общение. Молодой человек что-то рассказывал, жестикулируя при этом руками. По его лицу пробегала улыбка удовольствия от производимого им  впечатления на девчат.

В этот момент в зал вошла молодая женщина с годовалым ребёнком на руках. Оглядев очередь, которая подросла с того момента, как я в неё попала, она остановилась в задумчивости: и стоять будет тяжело, и уйти с нулевым результатом нельзя.

Тут сердобольная женщина из очереди, заметив эту растерянность, предложила стоящим рядом людям пропустить маму с ребёнком. Очередь дружно замахала в знак согласия головой, и женщина с ребёнком начинает движение к началу очереди.

Но одновременно с этим подходит очередь молодого человека. Он, понимая, что его стояние в очереди может ещё затянуться, убирает с лица улыбку, поворачивается ко всем спиной и чуть ли не с головой пролазит в окно к кассиру, которая как назло вышла. Очередь, которой тоже наскучило стоять, почуяв развлечение, стала давить на совесть парню.

Окошко кассира голосом молодого человека стало защищаться:
– У меня нет времени стоять по очередям. Я своё отстоял и никого пропускать не собираюсь. Женщина, а вы бы поставили ребёнка на пол. А то привыкли, возьмут своих чад на руки и везде без очереди проходят.

А так как в очереди стояли одни женщины, эти слова произвели на всех такое же действие, какое производят сухие дрова, подкинутые в затухающий костёр. Ух, что тут началось…

Я же тем временем стала размышлять. Вот с одной стороны, парень вроде бы и прав. Пришёл, честно отстоял, никого не трогал. Но с другой стороны, что-то покоробило меня.

Вот скажите мне, дорогие мужчины, дети кому принадлежат? Одной ли только женщине? А может поклониться надо женщине-матери за то, что на больничном сидит с вашими же детьми, за то, что водит их по всякого рода кружкам и студиям, да и свои дела зачастую делает вместе с ребёнком. А ведь время для мужчин и женщин отмеряют одни и те же часы.

Не хотелось бы обвинять молодого человека в чёрствости. Возможно, свою жену или любимую женщину он и уважает, и всячески облегчает ей жизнь, подставляя своё плечо.

Но всё-таки приятно, когда в душе у мужчины есть место не только для своей женщины, а для женщины как таковой. Ведь проявив великодушие (от красивых слов Великая Душа), мужчина тем самым вызовет в ответ прилив к себе Любви и уважения любой женщины.

Попробуйте, дорогие мужчины, и уверяю, вам понравится! :)