Ливийские хроники. 6 декабря

Николай Сологубовский
ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 6 декабря.

Ливийский посол подтверждает:   Каддафи не совершал преступлений

В Ливии идет партизанская война против оккупантов

Российские корабли идут в Средиземноморье

6 декабря 2011.

Обвинения в  «преступлениях против человечности», выдвинутые западными  политиками и подхваченные некоторыми российскими деятелями  против лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, не были подкреплены конкретными доказательствами, сообщает  6 декабря швейцарская газета Sonntagszeitung со ссылкой на бывшего генерального секретаря Ливийской лиги по правам человека, посла Ливии в Швейцарии Слимана Бушуигира.

Ливийские «оппозиционеры» с подачи западных спецслужб  обвиняли правительство Джамахирии в «массовых расстрелах»  демонстраций, «нанесении авиаударов» по мирному населению Ливии, а также в «массовых изнасилованиях» военнослужащими   женщин. Эти обвинения были ориентированы на западного обывателя, чтобы  вбить в головы идею о «народном восстании» против Каддафи.  Но главный расчет был таков:  оправдать готовящуюся против Ливии войну стран  НАТО с целью свержения законного правительства независимого государства, уничтожение его строя и захвата западными монополиями природных богатств страны.

Эти ничем не доказанные обвинения против Каддафи были направлены в Совет по правам человека ООН еще в феврале 2011 года,  через несколько дней после начала народных волнений в Ливии. Тогда как 4 января  2011 года тот же Совет позитивно оценил положение с правами человека в Ливии.

В неформальном интервью французскому журналисту Жульену Тею Бушуигир заявил, что  он не располагал конкретными доказательствами «преступлений» ливийских властей, а получал информацию от  созданного спецслужбами НАТО  «Переходного национального совета (ПНС)», состоящего из прозападно настроенных оппозиционеров,  сторонников исламистов и  противников Джамахирии.

От них же Бушуигир получил «данные» о 6 тыс. погибших и 12 тыс. раненных в результате «действий властей Ливии», которые он отправил в ООН в марте этого года.
"Я получил эту информацию от Махмуд Варфалли, который был на стороне Переходного национального совета. Он  был единственным, кто передавал мне эти цифры", — заявил Бушуигир французскому журналисту.

По данным Sonntagszeitung,  представителям международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) известен тот факт, что в феврале-марте 2011 года на востоке Ливии ни военных, ни полицейских сил Джамахирии, которые совершали  какие-либо действия  против  гражданского  населения, не было.

Несмотря на это, выдвинутые против ливийского руководства обвинения послужили главным основанием для исключения Ливии из Совета по правам человека, а также для принятия Советом безопасности  ООН резолюции 1973, предусматривавшей введение бесполетной зоны над Ливией и запрет на поставки в эту страну оружия.  Эту резолюцию пропустили, не наложив вето,  и российские руководители, введенные в заблуждение  своими советниками, которые преднамеренно использовали при анализе событий в Ливии только  западную информацию.  Объективную информацию из Триполи направлял посол России в Ливии Владимир Чамов, который   за свою  защиту интересов России и Джамахирии был отозван из Триполи.
Под предлогом выполнения этой резолюции 19 марта против Ливии начались боевые действия сил НАТО , в которой принимали участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

В июне 2011 года международный уголовный суд (МУС) на основе тех же  ничем не доказанных обвинений    выдал ордер на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа Каддафи и  главы разведслужбы Ливии Абдуллы ас-Сенусси.

В середине февраля в Ливии начались инспирированные  спецслужбами стран НАТО и некоторых  проамериканских, антидемократических  арабских режимов«демонстрации» против законного правительства Джамахирии.  В  Ливию были переброшены отряды иностранных наемников-профессионалов  и боевиков Аль-Каиды, которые начали творить зверские расправы над мирным ливийским населением, не желающим  подчиниться оккупантам.   При поддержке  авиации и наземных  частей НАТО боевикам, которых Запад объявил «революционерами» и «повстанцами»,   за несколько месяцев боев с ливийской армией и народным ополчением  удалось установить контроль   над северной частью  территории Ливии.
В феврале западные службы сформировали  «Переходный национальный совет (ПНС), который  был объявлен западными политиками  «единственным легитимным» органом власти в стране. Руководители России, следуя в фарватере антиливийской политики Запада,    заявили о  «нерукопожатности» лидера Джамахирии и признали этот «совет» лжецов, предателей и преступников. 
В результате необъявленной войны НАТО против Ливии вся инфраструктура страны разрушена. Бомбами и ракетами НАТО,  боевиками Аль-Каиды убито более ста тысяч ливийских граждан, Нет ни одной семьи в Ливии, в которой нет погибших, раненых и искалеченных.
В условиях  тотального замалчивания преступлений НАТО  и западными политиками, и западными СМИ международная общественность  с помощью ливийских  патриотов продолжает собирать информацию об истинных виновниках войны и их преступлениях, надеясь, что рано или поздно  они предстанут перед судом.
Сопротивление  ливийского народа, которое приняло форму партизанской войны,  продолжается. Ливийские патриоты с оружием в руках отстаивают  свои права на  жизнь, на защиту чести и достоинства, на независимое демократическое развитие.

P.S. Резко обострилась обстановка на тунисско-ливийской границе. После обстрелов  боевиками тунисских пограничников и полицейских, в результате чего несколько  тунисцев погибло, граница закрыта. Тунисская общественность требует выдворения из страны  боевиков, которые прибыли в Тунис якобы «на отдых и лечение», а на самом деле готовят новый мятеж, на этот раз вместе с тунисскими экстремистами,  против законных властей Туниса.

Евгений Ларин, Тунис

Партизанская война в Ливии

Триполи: В городе продолжается партизанская война. В ряде районов периодически раздаются взрывы и стрельба. Наиболее интенсивные столкновения в районе Айн-Зара, на юге города. Для завоевания хоть-какого-нибудь авторитета у местного населения, временное правительство аль-Киба предъявило иностранным наёмникам ультиматум - в течение двух недель покинуть Триполи.
 «Президент» местного «Совета»  района Сук Аль- Джамаа сбежал, прихватив с собой семь  миллионов динаров, предназначенных для зарплаты госслужащих.
Взрыв 5 декабря полностью уничтожил склад боеприпасов. В результате взрыва погибло десять крыс, при отходе после проделанной операции, воинам ливийской Армии удалось «нейтрализовать» еще семь крыс!

Сорман: В городе продолжаются столкновения между бойцами Армии Освобождения Ливии и бандитами ПНС. 6 декабря   бойцам удалось освободить  из плена полковника Аль Монтазара Аль-Ратими, командующего Западным фронтом, командира Абдель Эль-Аты Хамаля и ещё семь офицеров. 

Бенгази: В городе прогремело два мощных взрыва. Один -  у входа в здание марионеточного ПНС, другой - у  поста боевиков

Мисрата: В городе  прогремели два мощных взрыва.

Юг Ливии: Самолеты НАТО продолжают совершать налеты  на территорию Южной Ливии. 


Корабли ВМФ России  начали переход  в Средиземноморье

6 декабря отряд боевых кораблей Северного флота России в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» начали  переход из акватории Баренцева моря в Средиземное море.
По маршруту перехода корабли примут участие в международных учениях, а также осуществят заход в российскую базу Тартус в Сирии. По маршруту перехода корабли примут участие в международных учениях, а также осуществят заход в российскую базу Тартус в Сирии. Будут они проходить и мимо берегов Ливийской Джамахирии, оккупированных натовскими наемниками...
На борту «Адмирала Кузнецова» находится авиаотряд, включающий палубные истребители Су-33, штурмовики Су-25УТГ и противолодочные вертолеты Ка-27.
В акватории Средиземного моря отряд будет усилен вхождением в его состав сторожевого корабля «Ладный» из состава Черноморского флота России.


Освободить Триполи от «освободителей»

 
Максим Купинов
Путаник nl

Марионеточное «правительство» Ливии потребовало от банд, которые участвовали штурме Триполи, покинуть столицу  в течение двух недель.

«Премьер-министр»   ПНС Ливии, американец  Абдель Рахим аль-Киб пригрозил, что, «если отряды бывших мятежников не покинут город, население Триполи и правительство перекроют движение в столице». Он также сообщил о предстоящих манифестациях жителей «в поддержку инициатив министерств внутренних дел и обороны об очищении Триполи от оружия и бесполезного присутствия ополченцев».

Почему это перекрытие движения в Триполи должно напугать «героев революции»? Кто кому и что именно перекроет – вопрос открытый. «Угроза» «премьера» очень напоминает попытку напугать ежа известной мягкой частью тела…

 Банды, созданные по родоплеменным принципам или с целью наживы, никому не подчиняется. А   армии у ливийского «правительства» просто нет. Попытки ее создать выглядят трагикомически.

15-17 ноября в городе Эль-Бейда на востоке Ливии состоялось совещание, в котором участвовали порядка 150 бывших офицеров, предателей Ливии. Они объявили о «возрождении» национальной армии и даже единогласно приняли решение назначить на должность начальника ее Генштаба   генерала Халифа Хафтара, агента ЦРУ.

Но назначение Хафтара не понравилось полевым командирам «революционных» формирований, объединенных в Союз бывших повстанцев (СБП). Они потребовали не выдвигать никого на должность НГШ вплоть до создания временного правительства страны. В коммюнике СБП отмечается, что новый начальник Генштаба «должен быть выбран среди бойцов, которые были на передней линии фронта», то есть среди командиров «революционных» формирований.

Необходимость  усмирения «бывших повстанцев» становится все более очевидной. Для начала необходимо хотя бы столицу страны от них избавить. Власти Триполи обратились с призывом к вооруженным бандам, «прибывшим из других населенных пунктов для освобождения Триполи, вернуться обратно к себе». «Мы признательны им за оказанную помощь, но пришло время вернуться к своим семьям и друзьям и помочь восстанавливать собственные города, налаживать жизнь», - заявил глава местной администрации Абдраззак Абу Хаджар.

Вот сейчас «освободители Триполи» прекратят убийства, изнасилования и грабежи и вернутся к мирной жизни. Нет уж – «торжество западной демократии» должно быть полным…
Грызня между «демократами» за власть и деньги продолжается…