Забавный случай

Наталья Коген
    Сейчас вы улыбнётесь и на это конечно есть причина. Иногда сама жизнь подкидывает нам интересные сюжеты.
В этом вы сможете убедиться. Начну чуть раньше. Мой муж страшный кошатник не может пройти мимо кошек. Обязательно в каждой найдёт что-то интересное. И вот пол года назад он принёс маленького котёнка цвета мокрого асфальта и поселил рядом с нашим подъездом. На улице было лето, так что замёрзнуть он не мог. Каждый день утром и вечером муж приносил ему корм и дал имя Дымок. Котёнок поселился на дереве.
     Итак, прошло время и теперь это уже не маленький котёнок, а красивый повзрослевший кот. Недавно он приболел, и муж его лечил антибиотиками. И вот вчера, когда муж пошёл выносить мусор Дымок побежал за ним и чуть не попал под машину. От страха он спрятался и через несколько минут муж вернулся. На руках у него сидел кот, но совсем другой окраски. Он стал меня убеждать, что от страха кот поседел, т.к. он был грязно белым с рыжими пятнами. Я стала его убеждать, что этого не может быть, что он не хамелеон и окраску при страхе не меняет. На что муж ответил, что тот поседел от страха. Тогда я обратила его внимание на морду кота. У того было совсем другое выражение. И подняв, его он обнаружил, что это оказывается не кот, а кошка. Затем он вышел и вернулся с Дымком, а кошку благополучно отправил  восвояси. Вот и так бывает.