Несбывшиеся ожидания

Олька Кузнецова
Было чудесное весеннее утро.
Восемнадцатилетняя принцесса выглянула из окна своей спальни в замке Дракона и залюбовалась цветущими окрестностями - вокруг красовались и благоухали тюльпаны, гиацинты, сирень, жасмин, розы.
"Ах! - подумала принцесса. - Чудесное утро! Сегодня обязательно прискачет принц, победит Дракона и спасет меня!".
Дракон ворчал где-то в подземелье - составлял опись своих сокровищ на случай преждевременной насильственной смерти от меча Принца.

Было замечательное летнее утро.
Принцесса выглянула в окно - яблони, груши и персики были усыпаны спелыми и сочными плодами.
"О! - подумала принцесса. - Надо испечь фруктовый пирог - ведь сегодня обязательно прискачет принц, победит Дракона и спасет меня!"
Ей было уже двадцать пять лет. А Дракон все ворчал  в подземелье. Опись была составлена, и он задумал отремонтировать замок - чтобы не было стыдно перед принцем, когда тот прискачет спасать принцессу.

Был дождливый осенний вечер. Тридцатилетняя принцесса билась в истерике, а Дракон успокаивающе похлопывал ее по плечу когтистой лапой.
-Ну, ну, не плачь! Прискачет твой принц! Обязательно прискачет! И меня победит, и тебя спасет, - неловко бормотал Дракон, искренне жалея принцессу...

Был морозный зимний вечер. Принцесса и Дракон сидели у камина, и играли в карты. Принцесса жульничала, а Дракон делал вид, что не замечает этого.
Он вообще жалел старенькую принцессу - еще бы! Прождала всю жизнь, а принц так и не прискакал...
В тех сказках, которые нам читали в детстве, принц обязательно спасал принцессу, они играли свадьбу и жили долго и счастливо. И умерли в один день - как дополнительный бонус.
А интересно - сколько принцесс не дождались своего принца?