Происхождение Руси

Кондратенко Юрий
Русь

Происхождение Руси. Основные тезисы.

- Рюрик по «Повести временных лет» (далее – ПВЛ) явился на территории ильменских словен по их просьбе со своей "Русью". Под словом Русь явно понимается полиэтническая общность. В неё входили представители разных славянских племён с явной примесью скандинавского происхождения (дони) – вероятно варяги (Вагрская марка? и/или варящие соль?), и сразу или со временем (завоеванные и/или мирно присоединившиеся) к полиэтнической общности, присоединились и финоугорские племена – чудь.
Совершенно очевидно, что этноним Русь существовал как минимум до прихода Рюрика(Рорика) на земли восточных славян, в местах, откуда пришёл Рюрик со своею дружиной. То есть существовала и другая Русь – Русь Изначальная в Балтийском регионе.
Опираясь только лишь на ПВЛ можно легко выяснить, что существовала некая Русь в Балтийском регионе, страна мореходов и воинов (что следует из простейшего анализа информации ПВЛ).
А как же другие летописи, археология, генеалогия, топонимика, лингвистика, антропология, генетика, в конце концов, народная память – былины, эпос?
О чём говорят они?
А они и не молчали!
На Юго-Западном побережье Балтийского моря (ныне Германском и Польском) сохранилась масса топонимов и гидронимов славянского происхождения, где немало названий однокоренных Руси - Руссов, Пруссия и т.д. Тысячи городов и поселений, как руины, так и  ныне здравствующие, носят вполне привычные нам названия:
Остров, Озеров, Кузнецов, Лесов, Ключ, Костров, Рыбница, Волков и т.д.
Не меньше и видоизменённых названий:
Дрезден - Дроздов, Лейпциг - Липецк, Волин - Волынь, Росток - Ростов, Любек - Любеч, Бранденбург - Бранибор, Олденбург - Старгород и т.д.
ДНК-генеалогия находит в 25% мужчин Германии генетические маркеры наших предков по Y хромосоме R1a1, присущей прежде всего славянам, Западным и Восточным (от 50% до 80% славянских мужчин – чем больше процент тем древнее город).
Антропологи, изучая черепа древних новгородцев 10-12 веков, нашли явное сходство с черепами древнего населения славянской Померании (Мекленбург).
Межевые камни Новгорода и Мекленбурга идентичны. Рюриково городище – типичная усадьба германского маркграфа 9 века. Укрепления славянских крепостей 7-8 веков Ладоги и Любши – типичнейшие западнославянские крепостцы. Все это серьёзнейшим образом отличается от построек Восточных славян.
Лингвисты обнаружили явный западнославянский след в берестяных грамотах и летописях Новгорода 10-12 веков.
Генетики смогли связать славянское население Новгородской земли непосредственной родственной связью со славянским населением Мекленбурга (Германии) и Поморья (Польша).
Генеалогия многих древнейших германских дворянских родов имеет явные славянские корни и пусть вас не удивляют:
Фон Белов, Орлов, Бюлов и т.д.