Проснуться в осенней листве

Соня Никольская
   Что же ты сделал, милый? Еще вчера любовь желанной гостьей танцевала в доме, освящая всеми цветами радуги наш хрупкий мир, и мы радовались, как дети, наполняя бокалы игристым вином, пили на брудершафт, целовались и кружились под музыку, просто кружились в объятьях друг друга… еще вчера…
   А сегодня я проснулась в осенней листве. Без тебя. Ветви деревьев свисали с потолка, протягивая ко мне руки. Стены покрылись трещинами, словно морщинами, а на окнах, полу, стульях – везде… листья, листья, опавшие листья. Что произошло? Что случилось здесь?! Тоска сквозняком гуляет по дому, скрепя и похлопывая дверями. Тебя нет. А я сижу в белой рубашке потерянная, не чувствуя холода, не зная, куда смотреть и кого звать…
   Как длинна была ночь и как коротка… Как бесконечно было время и как невыносимо безвременье… Где же ты? И только листва шуршит, тащимая по полу сонным ветром.
   В чем моя вина, милый, дорогой? Не в том ли, что любила без оглядки? Что изменилось во мне? Что?! Ведь ты ушел, забрав любовь, не оставив даже надежды…

2 декабря 2011





_______________________
На странице – фото Анки Журавлевой
Работы фотохудожника можно посмотреть здесь http://anka-zhuravleva.com
Продолжение истории здесь http://www.proza.ru/2011/12/04/1123