Тарелочная конспирация

Сергей Дерябин
Тарелочная конспирация.


     Вот уже в течении нескольких десятилетий сообщения на тему НЛО обрушиваются на жителей Земли нескончаемым потоком, отчего в восприятии общественного мнения тема летающих тарелок становится все более рутинной, а потому все менее интересной. Тарелки продолжают мелькать, вроде бы и гуманоиды по-прежнему где-то копошатся, но проблема присутствия инопланетного разума на нашей планете по-прежнему остается в подвешенном, непризнанном состоянии. Представители академической науки отворачиваются, правительства молчат. Даже участившиеся появления кругов на полях, с каждым годом, кстати, все более усложняющихся, положения дела не меняют и интереса к теме не добавляют. А вот мол, шутники вроде бы объявились и в своих проказах признались. Да самозванцы они, возражают энтузиасты-аномальщики, где им за одну ночь сто сорок кругов в едином, четком рисунке сотворить? Ну, а может испытания какие, или северные сияния, скажем, с электрическими смерчами. А вот еще о брачных играх ежей кто-то сообщал. Тоже, знаете ли, вариант…

     Словом, позорище Розуэлла 1947года, когда тему тарелок бравым военным удалось затоптать сапогами, уныло вперлось в ХХ1 век и тащится за нами неотступно. А, кстати, позиция научных авторитетов, все-таки соизволивших спуститься с академического Олимпа на таинственные круги английских, да теперь уже и не только английских, полей, с целью разоблачения этого безобразия выглядит очень странной. Дружной вереницй пошли публикации, например, от членов исследовательской группы ВLТ (Д. Берк, У.Левенгуд, Н. Талбот) и других исследователей, с анализом возможных природных сил, укладывающих пшеничные стебли на землю. Но при этом авторами упорно игнорируется символическое значение собственно кругов, хотя сами же признаются, что даже теоретически зона воздействия стоячих волн потоков холодной плазмы способна принимать лишь простейшие геометрические формы. К тому же эти «плазменные потоки» в каждом колоске почему-то действуют только на одну точку стебля и во всех случаях на одинаковой высоте над землей. Далее. Совершенно не проясняется вопрос, что за сила укладывает и даже скручивает (!) стебли в жгуты и, причем, в одну сторону? Ведь плазма непосредственным образом способна оказывать лишь термическое воздействие, а уж если при этом и возникает ударная волна раскаленного воздуха, то последняя распространяется достаточно широким фронтом и на избирательное воздействие на отдельно взятые колоски просто неспособна. Чувствуете, какие натяжки? Увы, солидные мужи науки в этой ситуации напоминают некоего сумасшедшего криминалиста на пенсии, который, получив письмо от почтальона, тут же кидается к микроскопу с реактивами и начинает изучать чернила на конверте. Да ты, дурья башка, письмо-то сначала прочти, говорят ему. А чего там читать, отвечает криминалист, просто чернила по бумаге причудливым образом растеклись. Вот наши ревностные стражи чистоты науки во всю и рассуждают о неких плазменных вихрях, шаровых молниях, воздействующих на стебли, и упорно не допускают мысли о том, что сие воздействие, пусть даже, в самом деле, плазменного характера, (дополненное неким гравитационным фактором) и есть те самые чернила, которыми кто-то нам упорно что-то написать пытается. И не удивительно поэтому, что такое потрясающее событие, как знаменитое послание в виде символических знаков, за одну ночь возникшее на поле прямо напротив Чилболтонской обсерватории 14 августа 2001года и во многом повторяющее, кстати, рисунок послания землян в межзвездное пространство с помощью радиотелескопа в Аресибо в 1974году, по-прежнему остается на задворках общественного интереса. Все то же «да мало ли что…»

    Ну, а что же с «тарелками»? Так вот, если раньше появления таинственных объектов на небе выглядели неожиданными и сумбурными, зачастую ни внешним видом, ни характером поведения, что называется, не влезающими ни в какие ворота, то с некоторых пор эти визиты приобрели весьма интересное качество. Очень похоже, что, если одни представители инопланетного разума издали настойчиво пытаются достучаться до нашего внимания, то другие, которые уже прилетели к нам, наоборот, стали более осторожными в проведении своих миссий, дабы избежать былых проколов, которые ранее чуть было не вызвали массовую истерию среди аборигенов. Однако, продвинувшись в изучении социальной психологии землян, эти инопланетяне видимо обнаружили и фактор облегчения своей задачи. Они усекли, например, что конформное мышление отдельных личностей и целых сообществ в отношении обстоятельств их прямо не касющихся в доминирующей степени определяется мнением властей, а поэтому, столкнувшись с чем-то непонятным, сознание земного индиаида слепо следует за официальной точкой зрения, которая в свою очередь ни за что не признает явление аномальным, если в числе сопутствующих обстоятельств обнаружится хоть одно тривиальное. Так что инопланетянам стало вполне достаточно своим летающим тарелкам придать форму, допустим, всем известного Боинга-747, оснастить его стандартными навигационными огнями, да еще какой-нибудь номер на боку намалевать, и тогда такую тарелку можно смело перед глазами землян хоть задом наперед пускать или на одном месте подвешивать. Официальным, равно как и общественным мнением, она будет обречена восприниматься только как «Боинг». Ни одно правительство никогда не сможет выйти за пределы железного правила: если какие-то события нельзя взять под контроль, то их следует объявить несуществующими и в дальнейшем игнорировать.
    А в доказательство инопланетной маскировки автору хотелось бы привести кое-какие свои наблюдения.

     Пятничный вечер 22 августа 2008 года подарил жителям Калуги не только теплую ясную погоду и ожидания приятных выходных дней, но, возможно, и событие поистине космического масштаба. Впрочем, не исключено, что этих событий было больше, но я стал свидетелем двух эпизодов, по-своему весьма примечательных.

     В 22 часа 15 минут я вышел на балкон своей квартиры на четвертом этаже и стал рассеяно обозревать огни города, заодно и яркие звезды на северной части небосклона. Мое внимание сразу привлекло сияние какой-то звезды над горизонтом. В юности я увлекался любительской астрономией, хорошо знаю расположение звезд и поэтому все «лишнее», что появляется на небе, мне сразу бросается в глаза. «Лишняя» звезда неподвижно висела в направлении примерно 20 градусов на северо-восток на высоте около 3 градусов над горизонтом. Я тут же вооружился оптическим монокуляром и, надо сказать, весьма вовремя. В 20-кратном приближении звезда предстала крошечным, ярким диском с маленькой звездочкой рядом. Внезапно кружок исчез, а рядом со звездочкой загорелись два огонька. Сама звездочка замигала, и вся группа огней стала двигаться в моем направлении. Когда объект приблизился к зениту, то своими бортовыми огнями и скоростью перемещения он стал совершенно не отличим от обычного рейсового лайнера, летящего в ночном небе и, кстати, по юго-западному полетному коридору от Москвы. Миновав зенит, объект совершенно бесшумно (я специально обратил внимание) удалился за горизонт. Разумеется, я ничуть не обратил бы внимание на этот «самолет», если бы не его метаморфозы на горизонте. Оставшись на балконе, я стал дожидаться появления настоящих самолетов и не напрасно. Вскоре надо мной пролетело несколько рейсовых лайнеров, и я смог сравнить особенности их перемещения с пролетом «самозванца». Отличия обнаружились сразу. Первое, как я и упомянул – бесшумность объекта. Второе – угловая высота появления в поле зрения. Дело в том, что, самолет, летящий на обычном эшелоне высоты в 10 тысяч метров, своими навигационными огнями становится заметным в ночном небе не ниже чем на высоте 20 градусов над горизонтом. Объект же в виде яркой звезды возник на угловой высоте всего лишь в три градуса. Третье – навигационные огни включились вдруг, в один момент, что с настоящими самолетами не случается. Им запрещено даже взлетать без включенных бортовых огней, особенно без проблескового маячка. А кстати, именно так, как я наблюдал, по словам очевидцев, ведут себя треугольные НЛО во время кратковременных зависаний и далее в крейсерском режиме полета. Четвертое – если бы даже самолет летел с включенным прожектором прямо на наблюдателя, то свет был бы лучистым и совсем не выглядел бы светлым кружком с четко очерченными краями.

     И самое главное. В той же точке небосклона (!), но только 16 годами ранее, а точнее 5 января 1992 года, я уже наблюдал появление вероятно такого же объекта. Но только тогда, после долгого зависания и придя в движение, (кстати, также выключив большой центральный фонарь), он сразу стал заметен на фоне утренней зари, и я сумел разглядеть летательный аппарат треугольной формы с угасающими бортовыми огнями на углах. На этот раз мой знакомец своих очертаний не выдал, ну а в остальном «прокололся» достаточно очевидным образом.

     Ну, а дальше произошло нечто совсем уж несусветное и феерическое. Около 23 часов 5 минут из-за горизонта с западной стороны вдруг выплыл сияющий огненный сгусток, подобный маленькому костру и со скоростью примерно 1,5 градуса в секунду по восходящей дуге стал пересекать всю ту же северную часть небосклона. В монокуляр он был виден как яркий и лучистый сноп света желтого цвета, бьющего из еще более ослепительной белой точки. А сверху наблюдался фрагмент некой темной поверхности, подсвеченный этим огнем. Подобравшись к верхней точке дуги на высоте около 25 градусов над горизонтом, объект вдруг стал резко замедлять свое продвижение, одновременно, утрачивая свою яркость, и вскоре совсем остановился. В какой-то момент его свечение стало прерывистым, как бы составленное из двух пульсирующих источников. Спустя несколько секунд объект исчез. Время наблюдения составило около 3 минут.

     А самым примечательным обстоятельством этого происшествия было то, что я успел в самом начале дозвониться до своего друга, несущего дежурство в трех с половиной километрах от моего дома, по счастливому совпадению как раз в направлении верхней точки траектории пролета объекта. Мой друг подтвердил, что объект пронаблюдал, и что верхняя точка траектории его полета оказалась не более одного градуса ниже созвездия Кассиопеи. Замерив угловую высоту этой точки, а потом той, что засек и я, а, также зная расстояние между нами, из пропорций построенного треугольника мне не составило труда определить высоту полета объекта. Она оказалась равной примерно 3200 над землей. Мало того, учитывая угловой размер объекта в 0,1 градуса (в сравнении с видимой величиной лунного диска, составляющей 0,5 градуса) удалось оценить и размер самого объекта – около 20 метров в поперечнике. На самом-то деле, его размеры могли быть и гораздо большими, учитывая, что удалось пронаблюдать только освещенный фрагмент поверхности.
Правда, в отношении последнего инцидента также напрашиваются возражения. В последнее время на калужских свадьбах стало модно запускать в небо китайские фонарики. Они также выглядят очень впечатляюще и могут вполне быть принятыми за НЛО, в том числе и за объект, пролетевшим в пятницу. Далее напрашивается и версия спутника, также появляющегося с запада, иногда угасающего до достижения горизонта. Но все эти схожести рассыпаются в прах при внимательном рассмотрении сопутствующих обстоятельств. Версия «фонарика» становится несостоятельной, если учесть, что, летя по ветру в небе, они перемещаются очень медленно и совсем не могут прекращать свое движение, а самое главное, как я уже упоминал, объект наблюдался с двух весьма удаленных друг от друга точек. Что касается «спутникового» объяснения, то, увы, оно также не работает, поскольку в оптический инструмент спутник всегда выглядит более или мене ярким точечным объектом, и так же никогда не меняет скорости своего перемещения. К тому же все вместе эти тривиальные версии разбиваются о выявленную реальную высоту полета объекта.

    Хочется отметить еще одну особенность, которая, судя по многим сообщениям свидетелей и исследователей, до недавнего времени довольно часто сопутствовала пролетам НЛО. Речь идет о телепатическом воздействии на сознание очевидцев. Публиковались сообщения о непреодолимой стене страха, которая вставала между свидетелями и приземлившимися НЛО, действовавшей не только эмоционально, но и просто физически. Затем, часто упоминались обращения и команды, звучавшие прямо в мозгу свидетелей, причем на языке данной местности. Однако хотелось бы отметить еще одну особенность такого воздействия, упоминания о которой в публикациях на эту тему мне до сих пор не встречалось. Я имею в виду суггестивную или гипнотическую разновидность упомянутого воздействия. Лично мне столкнуться таким феноменом довелось ранним январским утром 1992г при наблюдении треугольного объекта, о котором я уже упоминал и который сначала завис над горизонтом, а затем начал удаляться по восходящей дуге. При всей фееричности этого зрелища по-настоящему фантастичным было то, что поначалу я совсем не воспринимал его как нечто необычное. Представьте себе: висит на небе этакая сверкающая куча огней наподобие включенной гирлянды на новогодней елке, ни в какие ворота, точнее, в разумные понятия, не влезает, а наблюдатель (с опытом наблюдения астрономических объектов, спутников и всевозможных летательных аппаратов) с тупым равнодушием разглядывает всю эту иллюминацию в трубу и почему-то пытается втиснуть увиденное в образ Юпитера с его галлилеевскими спутниками. А в голове подобно пульсу стучит: «Ничего особенного, все нормально, Юпитер, Юпитер, Юпитер». И только краешек сознания все-таки продолжает недоумевать и, наконец, зацепляется за некую несообразность – нет, не ослепительное сияние огней, вовсе нет – а за тот факт, что крайние огни этой группы ярче тех, что в середине. С чем бы это сравнить? Ну, это равносильно тому, как если увидеть на заборе нарисованную мелом Луну и догадаться, что она не настоящая только обнаружив, что Море Кризисов нарисовано со смещением. Но, как бы там ни было, пелена наваждения тут же спала и я, помнится, заорал во все горло: «НЛО! Это же НЛО!». И что же мой объект? Он в ту же секунду приходит в движение, центральный фонарь выключается, темная полоса с нанизанными на нее огнями разворачивается в темный треугольник, огни на углах угасают. А через несколько секунд растворяется в небе и сам треугольник. Самым примечательным обстоятельством этого действа кроме наваждения мне представляется вовсе не момент «бегства» объекта - это могло быть и совпадением, а то, что в зоне зависания, где он должен был полыхать небесным костром, похоже, никто вообще ничего не видел. По крайней мере, на газетную заметку на тему этого происшествия из жителей того района в редакцию никто не откликнулся, хотя дальняя очевидица о наблюдаемой звезде сообщила. Сам собой напрашивается вывод, что в «эпицентре» события суггестивное излучение было столь сильным, что на чудо-юдо в небе просто никто не поднял головы. Не этим ли, кстати, объясняется тот странный факт, что массовое явление «бельгийских треугольников» в 1989 и 1990 году, чему оказались свидетелями большое количество жителей Брюсселя и Льежа, тем не менее, в каждом отдельном появлении оставляло очевидцами всего несколько человек? Ведь иначе от вида жуткой треугольной громадины, барражирующей над самыми крышами (наблюдалось и такое!), люди просто в ужасе толпами бегали бы по улицам. А еще вполне возможно проявляется и избирательность действия данного излучения. Как говориться, из песни слова не выкинешь, а потому рискну утомить читателя еще одним примером из жизни небесных созданий. Теперь, кстати, в коллекции моих наблюдений НЛО насчитывается уже 10 эпизодов, и тот, о котором я хочу рассказать, по своей загадочности стоит на особом месте.

     Произошло это в далеком 1975 году ясным теплым вечером 1 мая. Около 22 часов, когда солнце уже зашло, но небо оставалось еще довольно светлым, я и мой товарищ, занятые, помнится, беседой о политике, неторопливо шествовали по улице Телевизионной и не подозревали, что, оправдывая свое название, улица приготовила нам короткую, но очень интересную «передачу». В какой-то момент справа от себя боковым зрением я уловил какое-то движение. Повернул голову и обомлел. Над крышами двухэтажных домов в северном направлении неторопливо, около двух градусов в секунду, плыл тускло светящийся, но четко очерченный по краям овальный объект размером в два лунных диска. С некоторым промежутком вслед за ним тянулся такой же консистенции и так же четко очерченный хвост, однако, убывающий по яркости к своему окончанию. В целом это зрелище напоминало передвигаемый по оконному стеклу вырезанный из мутной полиэтиленовой пленки восклицательный знак. То есть, он был явно полупрозрачный. Приблизившись к северной части горизонта, объект постепенно становился все более расплющенным и очень быстро растворился в свечении вечерней зари на высоте около 20 градусов над горизонтом, что свидетельствовало о большой, но реальной высоте полета. Весь эпизод занял около минуты. Это явление не походило ни на облако, ни отражение луча прожектора, поскольку небо было ясным и чистым не только от облаков, но и от какой-либо дымки. Зрелище выдалось более чем захватывающим, однако самым потрясающим оказалось то, что мой товарищ всего этого так и НЕ УВИДЕЛ. Как я ни пытался тыканьем пальца это чудо ему показать. Он смотрел то на небо, то на меня и только пожимал плечами, Замечу для скептиков, в этот день, несмотря на праздник, «принять на грудь» мы еще не успели. Так почему же я, хотя и в ослабленной форме, разглядеть объект сумел, а вот товарищу этого не удалось совсем? Одним из объяснений этого феномена может как раз и стать фактор воздействия гипнотического излучения, действующего, впрочем, на разных людей не одинаково.

     Ну, а сейчас в ночное время пилоты НЛО видимо имеют обыкновение энергией на гипнотическое излучение зря не разбрасываться и делать больший упор на банальную маскировку, «закосив», допустим под наш самолет, спутник Земли, или невинное облачко. А ведь подобные «спутники», только мельком и в стороне, как я вспоминаю, мне по ночам уже неоднократно на глаза попадались, но ничего кроме отвлеченного удивления не вызывали. Но на этот раз у меня весьма кстати под рукой оказался старый, верный монокуляр. На чем мой летучий знакомец 22 августа и «прокололся». Впрочем, вряд ли инопланетных, пилотов, это может расстроить. Один свидетель, что называется – ни в счет. Хотя, может быть, и не один?

     Отсюда напрашивается вывод, что большую часть летающих объектов мы, земляне, попросту не замечаем. А из этого, между прочим, следует, что окрестности нашей планеты – просто проходной двор какой-то! Ну, что-то вроде шоссе рядом с муравейником, который кое-кто из небожителей заботливо огородил щитами. Весьма неряшливо, впрочем – эпизодически сквозь прорехи очень многое аборигенам удается разглядеть.

     И вот все чаще в последнее время в СМИ стала озвучиваться одна очень интересная гипотеза: в окрестности Земли существует черная дыра (пресловутая «червоточина»), являющаяся для представителей высокоразвитых цивилизаций неким порталом сообщений с другими пространствами и измерениями. Оттого и толчея галактических транспортных средств вокруг. Предполагается даже, что этот портал проходит через…полюса Земли! (севеный полюс – вход, а южный – выход). Ну а что, несмотря на «сногосшибательность» данная гипотеза имеющейся фактической базе ничуть не противоречит, а с накопленными наблюдениями очень даже согласуется!

2008 – 2011гг.