Колодец

Оксана Ганжа
     Загляни себе в Душу, что ты там видишь? Что чувствуешь?

     Колодец… Там, где-то глубоко внутри  должна быть живительная влага, должна быть вода… Вода – это жизнь. Без воды ты умрешь…

     Как? Как же добраться до воды? Спустись.  Спустись по камням. Камни влажные, скользкие, кое-где покрыты мхом.

     И ты осторожно начинаешь спуск вниз – за водой. Ты уже начинаешь чувствовать  жажду, пока еще чуть. Наверху жарко.

     Метр за метром ты продвигаешься вниз – становиться все сырее, холоднее и света все меньше и меньше – ты на полпути. Пить! Очень хочется пить! Очень!

     Камни уже непросто влажные – они мокрые, кое–где влага собирается в капли и ты старательно слизываешь маленькие капельки воды, сначала с одного камня, потом с другого… Это лишь дразнит тебя. Твои пересохшие губы впитывают капли влаги мгновенно, не утоляя жажды.  От мимолетного прикосновения влаги пить хочется до безумия, до крика! И ты кричишь… Твои руки напряжены до предела, ноги болят, ты измотана. Света практически нет,  ты двигаешься наощупь… Шестое чувство ведет тебя…

     Пару раз ты чуть было не сорвалась, холодный липкий пот покрыл твои спину и лоб – а что если воды нет? Вдруг там, внизу, нет воды? Или мало воды? Или просто грязная лужа?  Вдруг ты можешь сорваться, а там, внизу просто мелкая грязная лужа? Ведь тогда ты убьешься, насмерть…

     Вдруг нет воды? Твоей прохладной, чистой, вкусной воды. Твоей воды? Ведь это твой колодец. Почему ты не пьешь из него?

     А так хочется прыгнуть… Просто отпустить руки, оторвать от камней онемевшие пальцы, оттолкнуться, прыгнуть и ле-е-ететь! Лететь вниз, окунуться с головой в ледяную воду!   Напиться, напитать свое  тело, каждую клеточку живительной влагой… Расслабиться и почувствовать как вода держит тебя, как смывает все страхи, горести, обиды, печаль и неуверенность, гнев, злость и зависть… Почувствовать КАК тебе хорошо, КАК вкусна вода, КАК ее много и КАК бездонен  колодец… Закрой  глаза  и почувствуй…

    Когда жажда уйдет, ты захочешь вернуться обратно, туда, где  может быть жарко и холодно, где  поют птицы и летает снег,  где есть добро и зло, где живут такие же как ты…
И ты поймешь, что  вода живая, ее много и ты можешь приходить сюда сколько угодно…

(осень 2009)