Тайна покровителей семьи и брака

Игорь Леванов
 В телевизионном сериале «Искатели» сказали: «Гитлер отдал приказ авиации не бомбить полосу от Мурома до Рязани.  Там потерян меч-кладенец». Какое отношение это имеет ко мне?  В Муроме и Рязани я уже был, но меч-кладенец мне не встретился. Меч-кладенец даёт абсолютную победу. Меня интересует не артефакт, а образы. ИЗМЕНИ ОБРАЗ, ИЗМЕНИТСЯ МИР.
Меч-кладенец был у Муромского князя Петра, но его выгнали из города, затем он вернулся, но уже без меча.
Пётр и Феврония — русские православные святые. Почитаются в России как покровители семьи и брака. Их супружеский союз считается образцом христианского брака.
ЖИТИЕ СВЯТЫХ: «По легенде, Петр заболел, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле вылечила князя. Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней.  Князь Пётр женился. Бояре заявили князю: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, и на двух кораблях они отплыли по Оке.
 Телевизионный сериал «Искатели», как и Гитлер, выяснил, что Пётр и Февронья отправились к родственникам жены.  Оказалось, что Февронья из мордвы.   Становится понятным жития святых. Бояре изгнали князя, за то, что его жена из мордвы.   Мордва один из коренных народов Центральной России. Верующие — в основном православные, есть также приверженцы дохристианских языческих традиций.  Языческие знания Февроньи позволили излечить князя. 
 Когда жили Пётр и Февронья? Скончались они в один день и час — 25 июня 1228 года. За десятилетие до победы Александра Невского в Ледовом побоище 1242 года, «Первая большая победа на Руси», - сказал Пётр Великий, о Ледовом побоище.  Создаётся впечатление, что меч-кладенец не потерялся. Недаром ведь Невский Александр говорил: "Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет!"   
Сочтя погребение в одном гробу  Петра и Февроньи несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.
Что из этого следует? Муж должен быть опорой материальной, жена интуитивной поддержкой мужа, а не «слепое» верование навязывать.
Бог в шестой день творения сказал: «Плодитесь и размножайтесь».  В православии 200 дней в году, когда указание Бога исполнять нельзя. (4 больших поста ещё среда и пятница). В иудаизме такой день Судный день.  Остальные запреты в иудаизме, касаются ритуальной чистоты, но это обусловлено физиологией женщины.    
Обратил внимание авторов ПРОЗА.РУ на этих святых, потому что повесть о Петре и Февронии Муромских — одна из вершин древнерусской литературы XVI века.
Изображение иконы из интернета.