Измена Родине или нет уже Родины?

Александр Алтайский
                ИЗМЕНА РОДИНЕ  ИЛИ  УЖЕ НЕТ  РОДИНЫ?

Недавно мне довелось посмотреть журналистское расследование в рамках проекта «Специальный корреспондент». Передача была посвящена хищению денежных средств подмосковными чиновниками в особо крупных размерах – только официально более 90 миллиардов рублей. Хищению, за которое никто не ответил, никто не сел в тюрьму, не был даже уволен с работы. А тот «бедный» чиновник с наглой улыбочкой плакался в плечо российского журналиста, как ему несладко живется ныне в изгнании в далеком от «родных» мест Лондоне, гораздо хуже, чем признанным российским миллиардерам с особняками, яхтами и самолетами.

Чуть позже начался в Лондоне судебный процесс по иску одного миллиардера к другому о дележе награбленного не по понятиям. Миллиардеров объединяло одно общее. Нет, не подумайте, не национальность. Ничего антисемитского я не поведаю. Объединяло их то, что оба украли нагло и безнаказанно миллиарды в России, у нескольких поколений россиян.

Сегодня в разделе новостей прочитал, как Премьер-министр РФ похвалил Президента Чечни за то, что тот не все деньги украл, а еще и Грозный отстроил. Наверное, еще и за то, что деньги на местный футбольный клуб тратит, а не на какой-то так заокеанский, за то, что новые рабочие места создает, коль кортеж  сопровождения у того больше, чем у руководителей стран Евросоюза вместе взятых.

Список подобных новостей можно продолжить, но и этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы.

Будь я гражданином европейской страны, то, наверное, меня бы потрясло от  размеров коррупции в России, от наглости,  бессовестности, жадности чиновников, призванных защищать интересы граждан своего государства, от, мягко скажем, бездействия правоохранительных органов, отрешенности власти от происходящих   воровских процессов. Но я не гражданин Европы, а обычный гражданин Российской Федерации, где перечисленное выше стало обычным делом, нормой. И это страшно. Гораздо страшней, чем сами преступления олигархов, чиновников и власти.

Если и дальше продолжится тенденция увеличения с одной стороны – равнодушия, а с другой стороны – властно-чиновничьего-капиталистического беспредела, то мы просто-напросто потеряем Родину. И нам пора определиться: являемся ли мы россиянами или быдлом, есть у нас Родина или нет. А если все же есть у нас Родина, то любая измена Родине должна признаваться изменой Родине, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Любые действия власти, чиновников, олигархов, приносящие вред Родине, должны признаваться изменой Родине. А вот наше (граждан) бездейстие и равнодушие - смерти подобно. Россияне просыпайтесь!!!  Куда более лютый и коварный враг чем фашизм оккупировал нашу землю.