Про женщин и любовь

Олька Кузнецова
Как-то светлым утром юная Принцесса пришла к пещере Мудрого Колдуна.
Мудрец вышел к ней навстречу - на нем была мантия, расшитая звездами и рунами, и высокая шляпа.
- Хочешь узнать свое будущее, Принцесса? - улыбнулся Мудрец.
- Да,  Великий Колдун... А как ты узнал? - пораженно пролепетала девушка.

Она была такой милой и юной - с распахнутыми глазами и удивленными ресницами...
Колдун провел ее в пещеру - там горели черные свечи, везде лежали гримуары и свитки,  на стенах висели карты звездного неба, а на пожелтевшем черепе задумчиво сидел Ворон.
В уголке что-то старательно переписывал Ученик Колдуна.
- Скажи мне... - начала было Принцесса.
Колдун перебил ее:
- Ты хотела спросить меня о будущем? - Он задумчиво полистал ближайший старинный том, щелкнул по черепу, погладил Ворона, сделал многозначительную паузу и заговорил - Так вот - скоро к тебе придет Любовь. Ты встретишь красивого, отважного и благородного Рыцаря. Ты узнаешь его по знамениям и приметам!
Он спасет тебя! Но у вашей Любви будет много препятствий... И только если она будет по-настоящему сильной, если ты не побоишься трудностей - вы будете вместе! Навечно!
- Ах! - сказала Принцесса, и глаза ее заблестели. - Спасибо тебе, самый Мудрый Колдун!...

Проводив гостью, Мудрец вернулся к Ученику.
И спросил его Ученик:
- О, Учитель? Как смог ты все это предсказать все это Принцессе, - не составив гороскопа, не написав  рун, не прочитав заклинания и не начертив круга призыва? Ты же попросту обманул ее?
-Хе-хе, - дребезжаще засмеялся Колдун. - Я сказал ей истинную правду!
Если женщина приходит к Колдуну - она приходит узнать о будущем!
Будущее женщины - это Любовь!

- Но как ты мог сказать, что она скоро полюбит, и ее любимый будет красив, отважен и благороден? А вдруг это будет не так?
- Как же ты еще молод, - развеселился Колдун. - Слушай и запоминай.
Если женщина спрашивает о Любви - она ее ждет.
И своего избранника она нарядит в одежды красоты, отваги и благородства - женщины это умеют!
Женщина сама придумает приметы и знамения - они могут находить их в повседневности!
Он спасет ее - обязательно, если не от дракона, так от скуки.
А что до препятствий - их всегда хватает.
И справится с ними женщина или нет - зависит от ее Любви.
А если справится - значит, они будут вместе! Навечно - а может, и нет...

- Так она может разлюбить своего Рыцаря? - пораженно спросил Ученик, зачарованный объяснениями  Учителя. - А вдруг она снова придет - и обвинит тебя, в том, что ты ее обманул?
- Женщины не приходят к Колдунам, разлюбив. С этим они справляются сами! Хе-хе... - мудро ответил Учитель.
...Прошло  лет шестьдесят, или около того...
К пещере Колдуна пришла юная - новая Принцесса. И бывший Ученик спросил ее  - Ты хочешь узнать о своем будущем? Так слушай - скоро к тебе придет Любовь...

...И всегда эти слова - правда!
Потому что в сердце любой женщины живет ожидание, любовь и волшебство!