Результаты одной недопустимой поспешности

Если, придя домой с работы, ты обнаружил, что жена ушла к другому, то сначала тщательно обыщи всю квартиру, а потом уже собирай друзей на пирушку.
Известен случай когда один, якобы брошенный муж, второпях бегло осмотрел дом, сразу позвонил и пригласил друзей на праздник - всех, кого мог вспомнить. В самый разгар веселья, когда на столе уже кое-то кое-как одетый начал потихоньку танцевать, из-под дивана внезапно выползла жена. Вся в паутине, помятая и не слишком весёлая, с криком: "Ну что, ****и, не ждали? А вот и я зарисовалась!".
Гости особо не пострадали. Так, по мелочам. Двое-трое мужиков немного подавилось водкой, а несколько девушек отделались лёгким испугом и расцарапанными физиономиями.
А вот с мужем вышло немного хуже. Заикаться стал муж даже в те редкие минуты, когда осмеливался рот раскрывать, и нервные тики появились - на обоих глазах. Никаким запискам бедолага уже больше не верит. Не верит даже официальным справкам и бумагам с гербовой печатью. Мало того, он потерял веру в людей вообще и в женщин в частности. Зато стал коллекционировать этикетки от спичечных коробков и пуговицы от рубашек.
Так что, в принципе, то на то и вышло. Всё, что ни делается, всё-таки делается. Обычно к лучшему делается в этом лучшем из миров. В лучшем из миров - по крайне мере из тех миров, которых мы знаем. Нет потерь без находок, поражений без капитуляций и кактусов без иголок.


Рецензии
А вот в этой миниатюре надо бы добавить, что «Известен случай когда один, якобы брошенный муж, второпях ПРОЧИТАВ ЗАПИСКУ, МОЛ УШЛА К ДРУГОМУ , бегло осмотрел дом…» (далее по тексту)
А то в финале его недоверие к запискам несколько притянутым кажется. Но в общем замечательная миниатюра.

Саша Ракитина   10.01.2012 19:30     Заявить о нарушении
Не только по записке можно узнать, что жена ушла к другому, но и по отсутствию мебели в квартире.

Юрий Татаркин   11.01.2012 11:44   Заявить о нарушении
Да уж, точно! Как только жена за порог, мебель за ней следом увязывается.

Саша Ракитина   14.01.2012 00:05   Заявить о нарушении
3то ещё что. Случается, что и квартира с женой уходит.

Юрий Татаркин   14.01.2012 11:52   Заявить о нарушении
Ну, а это уж - зевать не надо. "Кто первый встал - того и сапоги", как говаривал один знакомый мне БОМЖ.

Саша Ракитина   16.01.2012 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.