Маленький жёлтый автобус. Сказка - подсказка

Заряна Некрасова
     Сказка, рассказанная вовремя, поможет человеку обрести уверенность в собственных силах, понять, что  он нужен и важен ничуть не меньше, чем взрослый, большой человек. "И даже если сначала у тебя ничего-ничегошеньки не получается, малыш – всё впереди, ты доберёшься, научишься и осилишь". Сказка непременно поможет, особенно если вы сумеете ею задеть что-то родное и близкое, что камертоном отзовётся в детской душе. И, возможно, она сделает то, что ещё важнее: подскажет вам. Подскажет, что вашему, именно вашему ребёнку необходимо, чего не хватает и как поддержать. Об этом легко догадаться по реакции малыша на сказку, которую вы рассказываете.
                Сказка из нашей книги "Как найти контакт  с ребёнком? Сказочные возможности!" (2007г.)

                С К А З К А
                про  маленький   жёлтый   автобус   и   про   малыша,   который ему  помог

             Жил  на   свете  маленький  жёлтый  автобус.  Был  он  совсем-совсем  как  большой: и дверцы  у него  были, чтобы  заходить,  и  окошки,  чтобы  в  них  смотреть,  и  колёса,  чтоб  быстро  ехать.  Только  не  было  у  него  пассажиров.  А автобусу этому  очень – очень  хотелось  заняться  полезным  делом - кого-нибудь  покатать. 
            «Все  автобусы  пассажиров  возят,  и  я  могу»,-  подумал  маленький  жёлтый  автобус  и  поехал  на  остановку.
             К остановке подходили большие автобусы, в них садись люди и уезжали, куда кому было нужно.
             Маленький  жёлтый  автобус  подкатил  к  остановке  и  распахнул  свои  двери.  Он   громко  сказал: «Би – би! Садитесь,  люди,  я  вас  покатаю».
             Подошёл  к  жёлтому  автобусу  один   дядя, хотел  сесть  в  автобус,  а... не  получается.  Автобус  маленький,  дядя  большой.
             Подошла  к  автобусу  тётя.  И  тоже  не смогла  войти  в  его  дверь:  уж  больно  дверь  маленькая.
             Подошёл  маленький  мальчик,  и  так  попробовал,  и  сяк  попробовал –  ничего  не  выходит.  Только  ножка  в  дверь  пролезла,  а  сам  он никак  в  автобусе  не  помещается.  А  тут  его  мама  позвала.  Махнул  мальчик  рукой  и  пошёл  в  большой  автобус  садиться.

             Так  и  остался  маленький  жёлтый  автобус  на  остановке  стоять,  один – одинёшенек.  Грустно  ему  стало,  даже  слёзы  в  фарах  заблестели. («Фары» -  так  у  автобусов  глазки  называются,  которыми  они  освещает  дорогу).
            А  в  это  время  мимо  проходила  девочка  Арина. ///рассказывая сказку, называйте имя собственного ребёнка///  Хорошенькая  девочка  в  жёлтом  комбинизончике,  в  сапожках  с  солнышками,  за  ручку  с  мамой.  Увидела  она  маленький  автобус  и  подошла  к  нему.
            - Ты  чего  грустишь,  маленький  жёлтый  автобус?»-  спросила  Арина.
            А  автобус  ей  и  отвечает:
            - Хотел  я  людей  возить,  как  большие  автобусы,  а  ничего  у  меня  не  получается.  Никто  не  может  в  мою  дверь  войти,  на  сиденье  сесть,  в  окошко  поглядеть,  уж  больно  я  маленький.  Никому  я  не  пригожусь. -  Вздохнул печально жёлтый  автобус  и  чуть  не  заплакал.
            - Не  плачь,-  сказала  девочка  Арина  и  погладила  маленький  автобус  по жёлтой  крыше.  Я  знаю,  как  тебе  помочь. Пойдём-ка  со  мной!
             Обрадовался  маленький  автобус,  закрутил  всеми  колёсами,  и  поехал  вслед  за  Ариной.
             Вот  пришли  они,  приехали  они  домой.  Арина  разулась,  автобус  вытер  колёсики  о  половичок,  и  отправились  они  в  тот  уголок,  где  жили  Аринины  игрушки.
             Достала  Арина  маленькую  кошечку  и  спрашивает  её:
             - Хочешь  в  автобусе  прокатиться?
             - Мяу! – сказала  игрушечная  кошечка. -  Очень  хочу!
             Открыл-распахнул  маленький  автобус  маленькие  дверцы,  киска  запрыгнула  внутрь  и  села на  первое  сиденье.
             Потом  в  автобус  сели  две  куколки,  Маша  и  Миша,  потом  весёлый  динозаврик,  потом... //называйте любимые игрушки своего малыша//
             Автобус  обрадовался,  дал  сигнал:  «Би – би!  Спасибо,  девочка  Арина», - и  мотор  его  заработал  //изобразите, как//.  Закрутились  его  колёса.  Весёлый маленький  жёлтый  автобус  поехал  катать  своих  пассажиров.
Фрагмент из книги
Сказочные возможности, авторы Заряна и Нина Некрасовы