Ангел любви

Паршин Дмитрий Борисович
Никто не знал, что в полумраке ночи, там на крыше старого замка, была своя никому невидимая жизнь. Ни летучих мышей, ни ворон на обветренном флюгеле. Никого. Только он и она. Он любил её без памяти. Она была наивна и доверчива. Она заворожено ловила каждый его звук, она с трепетом слушала его дыхание. А он. Он взахлёб рассказывал ей про звёзды. Те, далёкие, мерцающие там высоко и только для них. Он говорил об Ангелах, которые, перелетая со звезды на звезду, роняли свои пёрышки. Что, долетая до земли перышки, превращались в её улыбку. Она любила ночное небо. Она любила звёзды. Она любила пёрышки. Потому что он любил её улыбку. Они сидели так каждую ночь, пока последняя звёздочка не исчезала с небосвода. С каждой ночью звёзд на небе становилось всё больше. Уже улыбалось не только её лицо. Улыбкой озарялось её сердце. Он пылал страстью. Она хотела поцелуя.
© Фаина А. «Пёрышки».
*******

Он сидел, приобняв её за плечи, и смотрел на звёзды… Сегодня было необычно ясное, прозрачное почти звенящее небо…
- Сегодня необыкновенный вечер я чувствую это!
- Да! – согласился Он, глядя вверх на Звёзды, Ему опять на миг показалось, что Звёзды перешёптываются, смеются, и будто даже кружатся в танце.
Ему это казалось не первый раз, но сегодня Он услышал Песню Звёзд – тихую, стройную и очень мелодичную…
- Музыка Высших Сфер! – подумал Он.
- Музыка Вселенной! – сказала Она…
- Ты услышала мои мысли? – удивился Он.
- Я давно их слышу – сказала Она и улыбнулась, милой кроткой улыбкой, которую Он так любил…
Он улыбнулся Ей в ответ, и они взялись за руки.
- Вот так бы я могла целую Вечность держать тебя за руку и смотреть на Звёзды – сказала Она.
- Сегодня мы будем не только смотреть на Них, мы полетим к Ним!
- Да… - протяжно, то ли сомневаясь, то ли спрашивая, сказала Она
- Я слышу Песню Звёзд. Они поют о том, что сейчас прилетит Ангел Любви и заберёт нас с собой…
Они впервые за вечер, не сговариваясь, посмотрели вниз,  в чернеющую пустоту двора… там ничего не было видно.
Здесь на крыше Старого Замка, где они сидели, а теперь стояли взявшись за руки, всё было по-другому – весело, празднично, почти торжественно!
Он посмотрел Ей в лицо… оно светилось.
- Счастье - подумал Он.
- Счастье - услышала Она.
И их губы встретились в долгожданном поцелуе.
Подул тёплый Ветер с моря, приподнял их обоих и понёс к Звездам…

© Dm B. Pure, 2010