Сказкотерапия

Евгения Черниговская
Жили-были 2 половинки одного целого, не тужили. Они-то не знали, что они половинки) И все им внушали, что они целые и самодостаточные. И они верили, а разве бывает иначе?
Одну половинку выпустили в Бишкеке. А когда поняли, что половинка-то получилась нестандартная, и ей найти свою половинку среди остальных будет сложно, начали разрабатывать вторую, подходящую. В итоге, прошло 4 года, и на свет появилась вторая повинка, в Москве.
А потом, жизнь разными путями играла с этими половинкамии, и один раз, в один прекрасный вечер оказались они рядом, в Скадовске (вот центр мира, блин!).
И почувствовали притяжение...магнетическое. Что и свойственно половинкам.
И это притяжение одновременно и радовало, и пугало. Потому что вот так почувствовав себя одним целым, сделанным в точном соответствии друг для друга, непонятно потом, как жить поотдельности.
Сломали их картинку мира, и всё.
Половинки, разъехавшись, начали забывать свою половинистость, начали стирать её из памяти всеми доступными способами. Искать другие половинки, которые хоть капельку похожи на них, и с которыми можно будет притереться.
Но и одной, и другой половинке, где-то там глубоко в душе было понятно, что всё это напрасно.
Потому что раз соединившись, ты всегда будешь помнить то чувство. Непохожее ни на что. Магнетизм.
Но что вы думаете, наши половинки были упрямыми. И пообещали друг другу, что забудут обо всем. Что перестанут ощущать этот магнетизм. По крайней мере попробуют его не замечать.
...шли недели...
А магнетизм не забывался. И не проходил.
И в один такой же обычный день, ничем не отличающийся от других, спустя год или два, Жизнь не выдержала, и столкнула эти половинки снова.
Потому что чему суждено - того не миновать.
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.)